ID работы: 14117537

Избранный Императором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VI. Эвакуация.

Настройки текста
      Полковник в сопровождении своей свиты продвигался по безлюдным улицам разрушенного города. Начался ливень. Из-за погоды видимость снизилась и было трудно услышать приближающегося врага, поэтому Юртену приходилось посылать по два человека вперёд для разведки. Когда всё оказывалось чисто, движение продолжалось. — Вы хотите что-то сказать сестра? — Прервал тишину Юртен. — Нет. С чего вы взяли? — У вас на лице это написано. — Не думала, что вы так хорошо разбираетесь в людях. — Вас что-то тревожит? — Почему просто не забрать магоса на Валькирии? Судя по данным разведки у орков нет артиллерийских орудий в данный момент. — У меня в данный момент доступна только одна Валькирия, да и к тому же нельзя рисковать. — Можно было взять бронетранспортёр и… — Нет сестра, нельзя, чтобы враг нас обнаружил. — Но рано или поздно нас всё равно обнаружат. — Знаю, но я выбрал этот маршрут, дабы можно было скрытно подойти к хранилищу пешком. — Вы так быстро всё спланировали… удивительно. Ваш опыт впечатляет. — Это не только опыт. Лорд Коракс учил меня планированию в стиле его Легиона… кхм… Ордена. — Сын Бога-Императора? — Удивилась Эйла. — Юртен, простите за моё любопытство, но почему вас выбрали для этой миссии? — Дело в том, что…       Не успел Юртен ответить, как его прервал один из ветеранов: — Сэр, впереди отряд орков, они мешают дальнейшему продвижению. — Сколько их? — Спросил Юртен. — Двенадцать. — Восемь против двенадцати. Что ж. Их надо уничтожить. Занимайте позиции.       Полковник взял в правую руку болт-пистолет и вместе с сестрой, которая уже опустила забрало шлема, стал взбираться по лестнице разрушенного здания на второй этаж. Криговцы окружили орков, что сидели в низине, что-то обсуждая. Прицелившись, Юртен сделал первый выстрел. Это послужило сигналом для остальных. Двое гренадёров, вооружённых тяжёлыми стабберами, открыли шквальный огонь. За пулями устремились лучи лазганов. Противник был повержен. Не став долго ждать, полковник скомандовал к общему сбору и последующему продолжению движения. — Так, что вы тогда хотели сказать? — Вспомнила про их разговор Эйла. — Можете верить, а можете и нет. — Сказал Юртен. — Я… был в императорском дворце. — Подождите… — девушка остановилась, — хотите сказать, что вы… Вы избранный Императором? — Да сестра… — неохотно признал это Юртен. — Вы не лжёте? — А смысл мне врать вам? Чтобы это изменило? — Почему Император выбрал вас? — Не знаю точно, но похоже, что я должен вернуть его сыновей. — Даже тех, что отвернулись от его света? — Поверьте сестра. Я сам не знаю. Но на одной из миссии, я с сынами Льва, нашёл Конрада Керза, который считался мёртвым. Я доставил его на Терру, к его братьям. Сейчас я не знаю его дальнейшую судьбу. — П-подождите. А раз вы встречались… вы ведь видели Императора? — Можно и так сказать. Свет был ярким, а ноги тогда меня не слушались. Я не смог разглядеть его, но поверьте… сила его велика. — Спасибо Юртен, что поделились со мной вашей историей. Обещаю держать всё в тайне. — Идём те, мы отстали от остальных.

***

      Приближаясь к хранилищу титана, лоялисты стали замечать огромное количество трупов орков. Многие из тел уже начинали разлагаться. Пойдя к дверям, лоялистов окружили множество турелей, вылезших из-под земли. — Я полковник Юртен из Корпуса Смерти Крига. У меня приказ эвакуировать Магоса Алона К5. — Откуда поступил приказ? — Послышался голос из вокс динамика. — Приказ мне был отдан лордом Кораксом.       Тяжёлая бронированная дверь стала подниматься. Лоялисты быстро вошли внутрь, став идти по огромному коридору в глубины хранилища. Подойдя к платформе лифта, Юртен нажал на кнопку и стал спускаться вниз. Через мгновение открылся вид на титана класса Полководец.       Когда лифт остановился, полковник сделал несколько шагов вперёд и подошёл к магосу, что работал у консоли. — Как видите полковник, здесь я работаю не первый день. Было трудно собрать оставшийся на этой планете экипаж для титана, в том числе найти Принцепса. — Сказал магос. — Понимаю ваши старания, но я должен забрать вас от сюда. — Я почти закончил работать. Выполняю последнюю проверку. — Консоль, выполнив проверку выдала ошибку. — Дух этой машины, внемли мне! Выполни мою волю. — Консоль вновь и вновь выдавала ошибку. Магос ударил по приборам механической конечностью и на мониторы вывелось изображение титана. Левая нога мигала жёлтым. Дитя Омниссии прошёл по мостику и коснулся рукой ноги титана. — Машина восстановись! — От руки магоса стало исходить сияние. — Полковник, что вы видите на мониторах? Нога титана больше не моргает? — Не моргает. — Ответил Юртен. — Но как вы это сделали? Император… — Я избран Омниссией. Видите ли полковник. — Магос подошёл ближе. — Этот титан был доработан мною. Это могли посчитать техноересью, но нет… голос Омниссии говорит, что я на верном пути. — Это конечно замечательно Алон. Теперь вы готовы отправиться со мной на Терру? — Да, готов. Теперь, когда титан вступит бой, я смогу спокойно покинуть эту планету. — С чего вы решили, что один титан решит исход всех боёв? — Спросила Эйла. — О поверьте сестра. — Сказал магос. — Эти машины созданы, чтобы решать исход войны. — А этот титан… он отличается от других. Ксеносы побегут в ужасе.

***

      Прибыв к точке эвакуации, что находилась на окраинах города, лоялисты стали занимать позиции. Юртен связался с пилотом Валькирии: — Пилот, мы на месте. Как долго вас ждать? — Понятии не имею сэр. Орки просто с ума сошли, когда в бой титан пошёл. Они толпами рванули на окраины города, а по авиации сейчас ведётся бешенный обстрел. Я постараюсь оторваться от стрелков, поэтому держитесь там. — Вас понял. — Юртен вернул трубку вокс-оператору и подошёл магосу, который наблюдал за тем, как титан уничтожал врагов вдалеке. — Вы знали об этом магос? Что орки побегут на окраины. — Вероятность этого составляла 89 процентов. Прошу прощения, что задержал эвакуацию, но я должен был отправить этого титана в бой. Только посмотрите. Противник ничего не может ему сделать. — Это потому, что у них нет Гарганта. — Даже бы этот грубый механизм не устоял перед мощью этого титана. — Почему вы так уверены? — Дух машины в этом титане настолько силён, что может уничтожить или отключить любые другие механизмы, в том числе и Гарганта. — Впечатляет. — Благодарю. — Полковник. — Обратилась к нему сестра. — Можно вас на пару слов?       Юртен с Эйлой отошли в сторону. — Что вас беспокоит сестра? — Император наделил силой магоса? — Возможно. По крайней мере это сияние мне хорошо знакомо. — Ясно… я должна вам кое-что сказать… видите ли… перед уходом, настоятельница приказала мне сопровождать вас не только на этой планете. Свои грехи я должна искупить служа под вашим командованием. — Вы ни в чём не виноваты. — В ваших глазах да, но не в глазах настоятельницы. Вы примете меня на службу к себе? — А похоже, что у меня есть выбор? — Юртен протянул ей руку. — Добро пожаловать сестра Эйла.       Сестра не пожала руку, а лишь склонилась. — Как избранного Богом-Императором, я клянусь защищать вас. Это честь для меня Юртен. — Встаньте сестра. — Да полковник… простите…       Послышалось чьё-то рычание. Криговцы открыли огонь. — Защищать магоса! — Скомандовал Юртен и взял в правую руку болт-пистолет.       Гренадёры с ветеранами окружили магоса, а Эйла осталась рядом с Юртеном. Сколько бы орков не полегло от пуль и лучей лоялистов, на их место вставали ещё больше. Ксеносы пытались задавить числом, идя в ближний бой. Воины Империума старались не подпускать врага к себе. Дошло до того, что пришлось взобраться на холм и дойти до обрыва. — Где этот чёртов пилот?! — Выругалась сестра. — Встаньте рядом с остальными. — Скомандовал Юртен, бросив разряженный болт-пистолет и вытащив саблю из ножен. В левую руку полковник взял плазменный пистолет, тут же снеся им голову самому крупному орку. После криговец пошёл в атаку. — Полковник! — Крикнула сестра. — Оставайтесь с магосом! Держать оборону я сказал! — Приказал уже своим телохранителям полковник.       Юртен рубил и стрелял. Когда капсула пистолета опустела, он повесил его на пояс, вступив в ближний бой. Отбивая град ударов здорового орка, вооружённого арматурой, криговец смог ранить его в ноги и руки, поставив на одно колено. Его голова была разорвана метким выстрелом сестры.       Стряхнув кровь с клинка, Юртен покачал головой от увиденного. — Невозможно, процент был слишком низок. — Сказал магос, отстреливаясь из лаз-пистолетов. — Какого чёрта здесь забыл Варбосс? — Удивился Юртен. — Неужели мы так сильно привлекли внимание ксеносов? Что ж, есть один способ прогнать их. — Вонзив саблю в землю, криговец стал аккуратно выкручивать капсулу из плазменного пистолета, полагаясь на прикрывающий огонь союзников. Бросив капсулу, Юртен стал вкручивать новую, обжигая себе руки, так как перчатки не могли выдержать такой температуры плазмы. Вкрутив, криговец вытащил саблю из земли, став прорываться через ряды орков, игнорируя крики сестры, с просьбами вернуться назад. — В жизни — война. В смерти — покой. В жизни — позор. В смерти…       Юртен не успел закончить литанию, как уже оказался в лапе Варбосса. — А ты храбрый людь… — произнёс орк. — Сдохни… ксенос!       Полковник выстрелил из пистолета, снеся орку механическую часть лица, тем самым освободившись из захвата. — Ха! Ты мня чуть не убив людь! — Давай же орк! Сразись со мной! — Хочешь стукаться, будь тебе стукаться!       Ударом своей руки орк повалил криговца на землю, собираясь нанести решающий удар клешнёй. Эйла с двумя ветеранами поспешили на помощь, но в глубине души они понимали, что не успеют.       И тут раздались звуки реактивных ранцев. Из теней, с разных сторон раздались выстрелы. Орки один за другим падали замертво. Сыны Коракса показались, вступив в бой. Возглавляющий их капитан лично разорвал остатки головы Варбосса своими когтями, а затем отнеся полковника к криговцам, продолжил помогать своим братьям, пока врагов не осталось.       По окончанию боя, капитан Гвардии Ворона подошёл к Юртену: — Вы хорошо держались полковник. — Спасибо господин, что выручили нас. — А вы храбры. Всё, как наш отец говорил. — Для меня честь вновь слышать похвалу от лорда Коракса. — А это за вами похоже. — Указал капитан на приближающуюся Валькирию.       Попрощавшись со своими спасителями, Юртен с остальными сели в транспорт, став покидать планету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.