ID работы: 14117537

Избранный Императором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XX. Повелитель Драконов.

Настройки текста
      Оставив планету, лоялисты очистили её. Юртен имея все полномочия, запустил протокол по сбросу Циклонной торпеды. Планета была уничтожена. Это была лишь небольшая цена, дабы Великий Пожиратель не прибыл в эту систему.       Корабль Юртена был прицеплен тросом к кораблю Саламандр. Отец Кузни смог разгадать последний секрет. Им являлись координаты далёкого простора, куда ещё не ступал Империум и о котором точно не знал. Варп прыжок был совершён. Корабли преодолели пространство. Когда они вошли в центральную систему, куда их вели координаты, лоялисты были шокированы. Вся система, каждая планета, любой уголок космоса, всё это заполняли орбитальные станции, корабли, как боевые, так и обычные. Планеты соединялись друг с другом высокотехнологичными транспортными мостами. Всё это было похоже на гигантский космический мир, который охраняли армады невиданных размеров. Полковник по просьбе магистра поднялся на его корабль через шлюз, там на мостике он встретил и Отца Кузни, который тоже до сих прибывал в удивлении. — Это… это построил наш отец? — Задался этим вопросом Ге’стан. — Но я не понимаю. Если отец всё это построил, почему он не пустил это на защиту Империума? — Думаю мы получим ответы на наши вопросы господин. — Сказал Юртен.       Корабль Саламандр и Юртена проследовали за двумя громадными суднами, они пришвартовались в космическом доке. Там на лифте они спустились на планету. Это был город-кузня. Казалось, что это место может спокойно состязаться с Марсом в его ремесле, а может даже и превосходить. На площади лоялистов встречали люди, что вышли поприветствовать гостей издалека. Среди них показались Астартес в доспехах с символом саламандры. Они были ниже своих братьев, ибо не были Примарисами, но их доспехи не были известны даже Отцу Кузни. В центр вышел Отец Драконов. Великий Вулкан явился своим сынам, приветствуя их улыбкой. — Отец… — проговорили Саламандры, прибывшие издалека. — Вы добрались сюда. Добро пожаловать. — Проговорил Вулкан. — Знаю у вас много вопросов. Всему своё время сыны. Идёмте, сегодня вы гости, а гостей надо встречать как полагается.       Юртен не стал идти за ними. Он лишь наблюдал, как Вулкан ведёт Саламандр, буд-то отец решивший провести время со своей роднёй. — Вы не пойдёте? — Спросила рядом стоящая Эйла. — Нет, я дам им время. Потом я лично поговорю с Лордом Вулканом. Кстати, куда делся магос? — Он решил поговорить с местными техножрецами и осмотреть город. Екатерина на корабле, наслаждается видами. — А ты Эйла? Что ты скажешь по поводу этого всего? — Я не видела ничего такого, даже легенд о подобных местах не слышала. Но по пути на площадь я не видела храмов. Неужели люди здесь живут без веры? — Эйла… помнишь наш разговор о Гвардии Ворона? — Хотите сказать, что Саламандры тоже… — Как и многие другие Астартес. Они верят в Императора, как в величайшего из людей, но не бога, но при этом они преданы ему не слабее твоих сестёр. — Ясно… я всё не решалась… а кто для вас Император Юртен? — Я не знаю Эйла. Он человек и одновременно нет. Подумай Эйла и реши кто для тебя на самом деле Император, только не прилагай к своим мыслям то, чему тебя учили. Подумай сама. — Я подумаю… Юртен, можно я вернусь на корабль? — Тогда ты от меня оторваться не могла, всюду за мной ходила. Что сейчас случилось? — Просто… смотрю я на этих людей… на этот мир… в глубине души я знаю, что здесь вам ничего не вредит.       Эйла оставила полковника. Через некоторое время к криговцу подошёл Астартес, который был в свите Вулкана: — Гвардеец, идём за мной. Я отведу тебя в покои Лорда-Вулкана. — Конечно. — Юртен последовал за ним. — У вас интересное вооружение, не видел никогда такого. — Это всё заслуга моего отца. — Как долго он всё это строил? — Прошу прощения, но на твои вопросы ответит мой Примарх. Ты же хочешь поговорить с ним, не так ли?

***

      Юртен стоял у окна, откуда открывался вид на гигантский город. В небе летали сотни кораблей, по земле ездили тысячи машин, а улицы заполняли миллионы людей. Город находился в балансе производства и создания идеальных условий для местного населения. Наблюдения криговца прервал вошедший в покои Примарх. Вулкан протянул руку полковнику. Юртен пожал её. Повелитель Саламандр жестом пригласил полковника за стол и тот сел за него. — Спасибо за гостеприимство Лорд Вулкан. Моё имя Юртен. — Я знаю о вас. Не только вы общаетесь с отцом. — Вот как? Как удобно. Ну хотя бы историю Империума за эти десять тысяч лет не надо рассказывать. — Зато у вас есть много вопросов. Я предлагаю начать с них. — Так вы занимались этим все десять тысяч лет? — Именно так. Здесь, в этом просторе, который объединяет множество систем, подготовлены солдаты, техника, оборудование, провизия, специалисты, что будут обучать других... и Астартес. — Вы строили армии… — Не только. Вы видели местных на улице. Люди здесь добры друг к другу, а такого добиться невозможно. Да, здесь совершаются преступления, но я бы не сказал, что они частые здесь. — В чём был смысл испытания для ваших сынов? — Нахождение артефактов означало бы, что время пришло. То бишь мне пора присоединиться к своим братьям и привести свои армии. Также артефакты служили ключом без которого в этот простор через Варп нельзя было попасть. — Но как вы летаете между системами? — Я не могу вам этого сказать Юртен, прошу прощения. Придёт время и вы сами всё узнаете. — Ясно… а сколько всего у вас кораблей, техники, солдат?.. — Боюсь если я начну называть точные числа, ваш разум может помутнеть от удивления. — Тогда оставлю этот вопрос. Местные Астартес я понимаю превышают количество выше тысячи? — Именно. Они не были генетически улучшены до Примарисов, но их умения, снаряжение и прочее превосходят современных космодесантников. — Положит ли ваше возвращение конец войне? — Нет. Война будет всегда. Даже с приходом этой армады война затянется, но Империум вздохнёт с большим облегчением. — Как я и догадывался… предстоит ещё слишком много работы. — Нам всем предстоит. Вы и так сделали много Юртен, почему вы делаете это? — Ваш отец открыл мне истину, которую у меня отняли. Я хочу, чтобы человечество жило в спокойствие, зная, что завтра ему не придёт конец. Поэтому я служу вашему отцу и вашим братьям. Но не знаю… спасу ли я всех ваших братьев?.. Лоргара уже не спасти… — Я знаю о его судьбе. Лоргар был ослеплён Хаосом, жаль, что не получилось открыть ему глаза на правду… правда пришла к нему скорее всего также, как и к Хорусу… перед смертью. Но оставим эту тему. Сейчас на ваш корабль ставится современное оборудование. — Вы слишком щедры. — Не стоит Юртен. Вы заслужили. Вы и ваши люди. Когда придёт время, двигатель вашего корабля будет переделан… но секретам ещё не время быть открытыми. — То есть ваши сыны тоже ничего не знают? — Нет, не знают. У вас ещё есть вопросы? — Пока думаю… — Что ж, не хотите ли пройтись, пока ваш корабль готовится?

***

      Прошёл день. За это время Юртен буд-то побывал в другом мире… мире который казался ему мечтой и подобием рая, миром где силы Варпа не смогут дотянутся до человека. Вулкан был хорошим собеседником, они многое смогли обсудить. Оба вели дружеские беседы, оставаясь на одной волне. Когда пришло время прощаться, Саламандры во главе с Примархом собрались у посадочной площадки, чтобы проводить криговца. Здесь были все, от простого рядового брата до магистра. Вулкан вышел вперёд, подойдя к Юртену, который стоял у заведённой Валькирии. Примарх держал в руках свёрток, что решил развязать сейчас, показав содержимое. В огромных ладонях находилось оружие. В левой лежал пистолет сильно напоминающий плазменный, это оружие собиралось вручную, каждая деталь была подогнана под его будущего владельца. Тоже самое можно было сказать и о втором оружии. Невероятно лёгкий и острый полуторный меч, чьё навершие украшала голова дракона. — Лорд Вулкан, это уже чересчур. — Проговорил полковник. — Возьмите Юртен. Это знак скрепления дружбы между простым человеком и Примархом. — Но мне нечего подарить вам взамен. — Вы уже это сделали. — Разве? — Для меня подарком было возвращение братьев. — Тогда продолжу вас радовать в дальнейшем. Спасибо вам. — До скорой встречи Юртен. И помните, вам всегда здесь будут рады.       Кивнув, полковник вошёл в транспорт, став возвращаться на корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.