ID работы: 14117537

Избранный Императором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XXIX. Ловушка.

Настройки текста
      Прошёл день с момента покушения на жизнь Юртена. Эйла сидела на лавке в коридоре, возле двери ведущей в палату, что сторожили трое бойцов из взвода Гончих Крига. — Когда мне разрешат войти в палату? — Спросила сестра. — Когда сестра-госпитальер разрешит. — Холодно ответил солдат, даже не смотря в её сторону. — Ты уже шестой раз спрашиваешь. — Сказала подошедшая к лавке Екатерина, которая уселась рядом. — С Юртеном всё будет в порядке. — Но ведь не сёстры оперировали его… — Магос Алон боролся за его жизнь также хорошо, как и за твою когда-то. — А если… если он сейчас лежит там… весь в аугментике? — Иди сюда. — Она обняла сестру. — Максимум ему заменили ногу. Ты зря себя сейчас накручиваешь, успокойся. Его жизни ничего не угрожает. — Может та еретичка говорила правду?.. — Эйла, ну не неси чушь. Лучше иди пока к себе, а я тут посижу, потом дам тебе знать.       Сестра ничего не сказала, лишь встала, направившись в сторону покоев. По пути она встретила канониссу. — Сестра. — Сказала Джайра. — Идём со мной. — Куда? — Ты не слышала? Мы должны удержать мост, пока готовятся укрепления. — Нет… не слышала. Идут все сёстры? — Да. Нас не так много, но мы в силах дать отпор наступающим на мост. — Я должна быть там? — Знаю, что ты в подчинении у Юртена, но мне нужна каждая сестра на том мосту. Ты со мной? — Да… — Как неуверенно прозвучало. Что случилось Эйла? — Ничего…       Они вышли на улицу, сев в машину, что стала везти их к точке сбора сестёр. — Вижу, что тебя тревожит что-то. Скажи уже в чём дело. — Не переживайте сестра… я буду в порядке. — Дело в Юртене? Ты переживаешь?       Эйла отвела взгляд и спустя несколько минут молчания тихо ответила: — Да… — Понимаю. Он наверняка многое для тебя сделал, что ты теперь так сильно переживаешь. — Не только в этом дело сестра… — Есть что-то ещё? — Я… — она притихла, вздохнув. — Ну говори уже, пока мы едим. Не выдавливать же мне из тебя слова? — Я люблю его. — Кого? Полковника? — Эйла кивнула. — Нам не запрещено любить, но наша жизнь не позволяет эту роскошь. Вечная служба Императору, битвы и прочее. Но учитывая твою службу под командованием Юртена… он знает? — Мы оба это знаем. — Признаюсь честно. У меня тоже была своя любовь… но всё закончилось его смертью… я знаю примерно, что ты чувствуешь сейчас. Но Юртен жив Эйла, тебе можно не волноваться. — Знаю… но я не могу просто взять и подавить чувства. Я не могу успокоиться… ничего не помогает. — Ты должна сосредоточиться сейчас. Император не дал Юртену умереть, он защищает его.       Транспорт остановился и девушки, выйдя из него, стали идти по мосту, где готовилась оборона. Сотни сестёр возводили укрытия и лишь некоторые приветствовали взглядом канониссу, остальные же сосредоточились в работе. — Всего несколько сотен… — проговорила Эйла, идя рядом с Джайрой, постоянно встречаясь взглядами с сёстрами. — К сожалению такая сейчас ситуация. Подкрепления подойдут через несколько часов. Это единственный мост по которому враг может перебраться на другую сторону, мы должны его удержать.

***

      Екатерина поднялась на последний этаж дворца. Инквизитор была заинтересована в отсутствии Вольного Торговца. В его кабинете, девушку встретил губернатор. — Лаэшель. Где фон Волен? — Спросила она. — Господин не сможет почтить нас своим присутствием. — Почему же? — Охранник, что стоял позади неё, закрыл дверь, наставив оружие. — Ах ты ж тварь такая… — Рекомендую воздержаться от ругательств в мой адрес. — И почему же ты предал? — В моих идеях сохранить этот мир. Я всё просчитал. Все сёстры сейчас на мосту и должны удержать его. Мои люди всю ночь минировали его снизу на тросах. — Убив сестёр, ты нас не ослабишь настолько сильно. — Напротив. Сёстры серьёзная сила здесь. Убив их, я затем убью вас, ваших детей, Юртена и преподнесу господину Эйдалону книгу, за которой он прибыл. — А как же лейтенант Тит и Чёрные Храмовники? Думаешь твои дружки придут сюда раньше? Думаешь они сохранят тебе жизнь? Нет… о нет, они заберут планету, заберут народ в рабство, включая тебя. — Это мне говорит будущий труп. — Всё же хорошо, что за дверью меня ждут, ведь я не пришла к вам одна. А наш разговор прекрасно слышали. — Вы блефуете инквизитор. Вы не настолько предусмотрительны. — Откройте дверь и убедитесь в обратном.       Губернатор отрицательно покачал головой своему человек и взяв со стола стаб-револьвер, подошёл к Екатерине, ударив её по лицу, а затем попытался схватить. Девушка выхватила у него револьвер и моментально закрылась Лаэшелем, как живым щитом, пока его охранники пытались поймать её в прицеле. — Сука ты что творишь?! — Прокричал губернатор. — Заткнись. Слушайте сюда, бросайте оружие и вам сохранят жизни, у вас пять секунд на раздумье. — Не слушайте её, убейте её! — Охранники один, за другим стали бросать на пол свои лазганы. — И вы называете себя стражей?! Ублюдки!       В помещение ворвались штурмовики инквизиции во главе с Деймосом. — Сын, забери его. — Сказала Екатерина, толкнув губернатора в сторону Деймоса. — И дайте мне вокс с частотой сестёр. Надо их вывести с моста. — После этих слов послышался смех губернатора. — Тебе ещё смешно? — Да инквизитор… дело в том… что время сестёр вышло.

***

      Сёстры ожидали врага, который по их данным должен был вот-вот появиться. Шли минуты, но ничего не происходило. Эйла стояла рядом с Джайрой возле пункта связи. — Что-то они не спешат. — Проговорила канонисса с недовольным выражением лица. — Меня сейчас не меньше волнует присутствие людей губернатора в три ночи на этом мосту. Как-то всё это странно… — она тут же приложила палец к уху, выйдя на связь по воксу. — Кто на линии? — Сестра Джайра, говорит Екатерина из Ордо Еретикус. Немедленно уводите сестёр моста! Это ловушка! Губернатор предал нас, его люди заминировали мост!       Проговорила инквизитор по воксу, как тут же началась серия взрывов. Опоры стали рушиться, как и сам мост. Задняя часть практически рухнула и уцелевшим осталось бежать только вперёд. Эйла бежала, не отставая от Джайры. По итогу спаслось всего несколько сестёр. — Проклятье! — Прокричала канонисса, ударив по железному столбу со злости. — Я лично сожгу Лаэшеля! Это на его руках кровь сёстёр… и на моих… я должна была догадаться… — Вы ничего не могли сделать сестра. — Сказала Эйла. — Тут ты не права Эйла. — Сестра, враги приближаются! — Крикнула одна из целестинок. — На одиннадцать часов. — Занимайте позиции сёстры, я свяжусь с инквизитором, нам нужно продержаться. — Канонисса ушла в укрытие, где установила связь. — Екатерина, мы под огнём, враг приближается. — Знаю, я взяла командование на себя вместо Юртена. Я высылаю к вам две Валькирии, держитесь. Они будут через пять минут. — Для нас эти пять минут будут долгими, но мы выстоим. — Храни вас Император.       Когда Джайра вышла из укрытия, уже началась стрельба. Безумцы-еретики бросались под пули, а когда сёстры начинали перезаряжаться, тут же подходили более дисциплинированные враги. В действиях наступавших прослеживалась кое-какая, но всё же тактика. Воительницы не жалели патронов, о чём быстро пожалели. Они недооценили врага. План сработал, девушек засыпали мясом, дабы они растратили на него боезапас. Дальше в бой пришлось идти в рукопашную, ведь было трудно отыскать среди трупов что-то стреляющее.       Эйла с Джарой стояли рядом друг с другом, отражая волны нападавших, осмелившихся подойти достаточно близко. Несмотря на своё мастерство, большинство сестёр окружили враги, став забивать несчастных до смерти. Раздался рёв двигателей. Валькирии прибыли к сёстрам, став расчищать для тех своими орудиями местность. Когда всё стихло, уцелевшие принялись вести раненных к транспортам. Но этому не суждено было случиться. В лоб первой Валькирии прилетела ракета. Взрыв убил всех кто уже сидел в транспорте. Второй самолёт стал подниматься, чтобы вновь вступить в бой, но не успел. Его задела вторая ракета и тот рухнул в стороне стрелявшего. Уцелели только Эйла и Джайра. Девушки не отрывая глаз смотрели в сторону пламени из которого вышел Астартес в розово-чёрном доспехе. Еретики встречали того с радостными криками. Предатель осмотрел каждого, а затем прервал их криком: — Заткнулись! — Он направил силовой клинок в сторону сестёр. — Я сам познаю удовольствие в бою с ними. Молчать и смотреть, они мои. — Н-но господин… лорд приказал нам… — возразил раб и космодесантник тут же схватил его за голову, став сдавливать череп, пока тот не треснул. — А теперь если возражений больше нет… начнём.       Астартес бросил труп в сторону сестёр. Они успели отскочить в разные стороны, дабы предателю пришлось атаковать одну из них. Космодесантник выбрал жертвой Джайру. Он подскочил к ней, ударив лезвием. Канонисса ушла от удара, став держать дистанцию и отбиваться. В действиях врага, она читала игривость. Враг сражался не всерьёз, ему было интересно когда у его жертвы закончатся силы. Сын Фулгрима резко развернулся, выбив ударом кулака меч из рук Эйлы. Джайра воспользовавшись моментом, вонзила клеймор в спину предателя. Астартес медленно повернулся к канониссе и также медленно вытащил меч из спины, бросив его в сторону, а затем схватил девушку проткнув лезвием насквозь. Эйла схватилась за брошенный клеймор, собираясь спасти сестру, но остановилась, увидев как та тянется к сумке с гранатами, что висели на её поясе. Джайра взглянула на Эйлу с улыбкой: — Беги сестра… живи и неси Его свет. Живи Эйла. — Она выдернула чеку одной из гранат. — Беги!       Взрыва хватило, чтобы отвлечь еретиков и ранить предателя. В воздух поднялась пыль, что дала время Эйле сбежать. Девушка бежала по разрушенным улицам, пока не нарвалась на вражеский патруль, который вынудил её прыгнуть в обрыв, где стекались горные ручьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.