ID работы: 14117537

Избранный Императором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XXXIII. Вмешательство Паука.

Настройки текста
      Эйдолон находился на мостике корабля, изучая последствия после провального наступления. Даже такой падший лорд, как он в глубине остатков своей души понимал, что его людям не хватает дисциплины. Впервые он столкнулся со смертным, который мог дать ему такой отпор. Пугали не условия в которых сражались Дети Императора, а сам Юртен. До лорда-командующего доходили слухи о нём, но он всё же недооценил его. Ещё большим раздражением стала новость о том, что Мириаэль упустила свою пленницу. Эйдолон вызвал её по видеосвязи. Вскоре изображение девушки появилось на голографическом столе. — И как же у тебя так вышло? — Спросил Эйдолон, опираясь руками об стол. — Ты не поверишь, но это была случайность. — Проговорила она.       Изображение передавалось чётко. Было видно, что Мириаэль спокойно и даже наплевательски относится к этому разговору. — Случайность значит… ты хоть знаешь, что с тобой может случиться за эту случайность? — Ты мне угрожаешь? — Предупреждаю. Если о твоём провале узнает тот, кого не стоит разочаровывать… — Я поставила три своих телохранительницы на охрану. — И они не справились. Интересно, а как так вышло, что тебя нашли? Может ты так увлеклась её пыткой, что забыла замести следы?.. Надо было делать по моему. Теперь же Юртена не остановить. — Ну ты же у нас командуешь. Это твой проёб, что ты не можешь провести людей через коридор. — Мне нужно больше солдат, а ты со своими как раз отсиживаешься. Но хватит этого. С этого момента ты будешь делать, что я скажу. — Тебе напомнить об моём положении в нашем кругу? — Плевать мне на это. У меня свой козырь против тебя, у тебя свой против меня. Делай, как я скажу и мы оба будем в выигрыше. — Ага… как же… разберись с Юртеном. Он проблема. Без него люди утратят надежду.

***

      В глаза Эйлы бил свет. Девушка пыталась преодолеть слепоту. Ей было страшно, она мало, что помнила о своём спасении. Запах сырости за окном наводил ужас, как и то, что кто-то держал её за руку. Когда взор прояснился, сестра попыталась вскочить, но её остановили. Она дёргалась в попытке освободиться и остановилась в тот момент, когда увидела лицо мужчины, что держал её за плечи. — Юртен… — прошептала она. — Тебе ничего не угрожает. Я рядом. — Прости меня… — Ты не должна извиняться. — Я дала им захватить себя и доставила тебе проблем… — Ты ничего не могла сделать. Не думай о плохом. — Это сложно… не думать об этом… когда я была там… я хотела к тебе… все мои мысли тогда старались сойтись на этом. Я почти сломалась… — она всхлипнула, — ещё б чуть-чуть и я бы уже была готова убить тебя… она хотела склонить меня на свою сторону… сделать меня чудовищем… — Этого не произошло. — Он обнял её, позволив ей заплакать. — Тише, всё позади. Ты не чудовище и тебе им не быть. — Я сломана Юртен… я не должна быть… такой. — Мы люди Эйла, это нормально, особенно после того, что ты пережила. Нам свойственно время от времени быть слабыми. У нас всех есть слабости. Ты Эйла… ты моя главная слабость, но я не призираю это. — Он стал вытирать ей слёзы, укладывая в кровать. — Тебе надо отдыхать. — Я не смогу вновь… — Сможешь. Ты научилась заново ходить, значит и восстановишься. Я буду рядом с тобой и помогу тебе… всегда. — В комнату постучались. Когда Юртен дал добро, на пороге появился офицер, сообщивший, что с полковником пытаются связаться. — Я сейчас буду. — Когда боец ушёл, Юртен собирался выйти, его руку схватила Эйла. — Не уходи… прошу. — Эйла я на несколько минут. Тебя тут никто не тронет. — Н-нет… не уходи пожалуйста! — Её рука задрожала, как и голос. — Эйла, не дай этому взять над тобой вверх. Ты не сломана, ты лишь поддаёшься. — Пожалуйста… не оставляй меня. — Ладно… сделаем по другому. — Юртен приложил палец к уху, где находилась вокс-бусина, — связист, выясни кто хочет связаться со мной и до тех пор не беспокой. — Убрав палец с бусины, полковник перевёл взгляд на Эйлу. — Хорошо. Я рядом. Ты же понимаешь, что так я не смогу вечно? Ты должна преодолеть это, если не сегодня, то завтра или после, но должна. — Я же говорила тебе… когда ты собираешься уйти, меня что-то охватывает и начинается паника. Я не могу это сдержать. — Что она с тобой сделала? — Эйла не ответила ему, лишь отвела взгляд. — Она обесчестила тебя? — Нет… но скорее это был вопрос времени… — Повернись на бок. — Зачем? — Сделай это.       Эйла с нежеланием повернулась на бок. Юртен приспустил одеяло и приподнял майку девушки, став рассматривать её спину покрытую следами от кнута. — Не смотри на них… — вновь всхлипнула она. — Тебе больно? — Нет… — Эйла, ответь честно. — Да… больно… не трогай их, прошу. — Она перевернулась на спину. — Я попрошу у врачей обезболивающее. — Т-ты уйдёшь? — Не сейчас. Ты хочешь есть или пить? — Нет… — Эйла провела взглядом по Юртену, заострив внимание на его конечности. — Твоя нога… её пришили? — Нет, не смогли. — Значит и твоя нога тоже… — Я по крайней мере жив. — Ты так спокойно говоришь об этом… — Ну не кричать же мне об этом. — А, как дела на фронте? — Несмотря на превосходство Детей Императора, нам удаётся сдерживать их. Они не могут подойти к нашим позициям, даже не смотря, что у них хорошие места для закрепления позиций. Им стоит сменить стратегию, но они всё прут и прут. — Значит не всё так плохо? — Пока да. Алон смог даже пробудить дредноута. — Это тот, который в хранилище? — Именно. Он из Лунных Волков, ещё времён Великого Крестового Похода. — Наверное ему сейчас тяжело… знать, что его братья предали, а отец пал от руки Императора. — Я дал ему надежду, как и даю её тебе сейчас. — Юртен взял её за руку. — Мы преодолеем трудности… вместе. — Из нас выходит хорошая команда значит… — она слегка улыбнулась. — Вижу настроение у тебя уже чуть лучше стало. Это отлично.       Прошёл час. За это время они успели обсудить всякие мелочи. Эйлу стало клонить в сон, от ещё не ушедшей усталости. Юртен уснул рядом, сидя на стуле. Сон полковника не был долгим, так как его просил подойти командир отряда разведки, что ожидал на площади. Криговец аккуратно встал и пошёл к выходу, стараясь не нарушить сон девушки. Выйдя в коридор, он вызвал Екатерину по воксу. Инквизитор быстро прибыла к нему. — Посидишь с ней? — Назначаешь меня сиделкой снова? — Она усмехнулась. — У неё… с ней что-то сделали. У неё начинается паника когда меня нет рядом. И я думаю её могут мучить кошмары. — Бедняжка… это Мириаэль с ней сделала? — Юртен кивнул. — Ублюдина… я посижу с Эйлой. Если, что позову. — И ещё… Мириаэль знает о нашей связи с Эйлой. Эйла бы вряд ли сама рассказала про это. — Думаешь её разговорил псайкер? — Или он просто залез ей в голову. — Я бы попробовала это выяснить, но не стану травмировать Эйлу. Даже чудо, что псайкер не выжег ей разум. — А спустя время… ты не можешь сделать что-то с её этой… паникой? — Я не самый лучший псайкер, да даже если бы была таким… Эйла должна сама с этим справиться и ты это прекрасно знаешь. Физические шрамы это одно… а душевные… мда… — инквизитор похлопала Юртена по плечу, — Эйла сильная, она сможет, верь и помогай ей. Но сейчас у тебя есть другие дела, как я понимаю. — Так и есть.

***

      Эйдолон спускался на лифте, после чего следовал прямо по коридору, где несло кровью и плотью. Двери ведущие в медицинскую часть открылись. Всё помещение было заполнено резервуарами с жидкостью в которой находились существа, которых когда-то можно было назвать людьми. Среди всего этого кошмара находился один единственный апотекарий, работающий с телом космодесантника на операционном столе. — Фабий. — Обратился к нему Эйдолон, заставив апотекария отложить инструмент. — Ты не во время. Я почти закончил. — Мне нужны твои создания. — Оу, всё так плохо у тебя? Как там этого человека зовут?.. Стой не подсказывай… кажется Юртен. Да, точно. И? Он доставляет тебе такие проблемы? — Именно. — Ты мог прибегнуть к этому варианту ещё несколько дней назад. Но похоже тебе не хватило ума этого тогда сделать. Может твоя голова продолжает гнить и из-за этого твои способности полководца страдают? — Довольно! Я пригласил тебя на корабль, дабы ты помог, а не критиковал. — Хорошо… каких ты выберешь? — Всех. — Всех? Это будет тебе дорого стоить дружок. — Я знаю твои запросы, ты получишь, что хочешь. — Чудно… но этим шедеврам нужно знать свою цель, у тебя есть изображение добычи? — Есть.

***

      Выслушивая очередной доклад разведки, Юртен не получил никакой новой информации. Всё было, как всегда. В размышлениях он направился в штаб. Не успев сделать и пару шагов, зазвучала сирена. Орудия ПВО открыли огонь по воздушным транспортам. Вдалеке стали виднеться взрывы, означавшие наступление противника. — Как нагло с их стороны. Или может они всё же решились на безумный шаг? — Задался этим вопросом Юртен. — Сэр, вас надо отвести в убежище. — Сказал один из ветеранов, сопровождавших полковника. — Самолёты не смогут подлететь, если конечно пилоту не надоело жить. Но почему они решили сделать так? — Юртен приложил палец к вокс-устройству. — Екатерина, запри дверь и никого не пускай в палату. — Уже сделала. — Сказала инквизитор по воксу. — Эйла проснулась. Всё как ты и говорил. У неё началась паника из-за твоего отсутствия… но я смогла её убедить и успокоить. Вроде всё нормально. — Это радует. — Юртен, с этим надо что-то делать. — Знаю, но сейчас тут другие проблемы возникли. — А, что вообще происходит? — Я сам хочу понять. — Юртен отключил вокс. — Надо вернуться в штаб, связаться с реклюзиархом.       Над головой полковника пролетел транспортный самолёт. Его корпус был охвачен пламенем и машина врезалась в здание дворца, пробив стену. Из транспорта стали вылезать создания, который лишь слегка напоминали людей. Телохранители Юртена открыли по существам огонь. Твари стали хватать щупальцами одного солдата за другим, в попытке добраться до полковника. Криговец вытащил из кобуры плазменный пистолет и выстрелил им в одну из тварей, уничтожив той голову. Тело существа стало присасывать к другому, что стояло рядом, образуя тем самым отвратительную биомассу. — Что это ещё такое? — Проговорил Юртен, став отходить назад, наблюдая, как создания объединяются в единое целое и поглощают тела телохранителей, становясь ещё больше. К полковнику стали прибывать солдаты, которые попытались сдержать чудовище, но и они потерпели неудачу. Создание поглотило их, став больше и отрастив себе руки, оно стало хвататься за рядом лежащее оружие.       Юртену пришлось бежать к ближайшему укрытию, дабы спрятаться от обстрела. Стена дворца с окном, рядом с которой пробегал полковник взорвалась. Из образовавшегося прохода выскочил дредноут, который закрыл криговца от огня. Улай начал раскручивать своё шестиствольное орудие. Град пуль тут же устремился в тело чудовища, разрывая его на части. Юртен стрелял, прячась за Лунным Волком. Несмотря на огневую мощь машины смерти, этого не хватило, чтобы убить создание. — Господин, эта тварь должна бояться огня! — Прокричал Юртен, меняя охлаждающую капсулу на своём пистолете. — Укройся Юртен. — Сказал Улай, зашагав вперёд, пустив струю пламени из подствольного огнемёта.       Чудовище закричало от боли, но и этого ей было мало. К счастью на помощь древнему подоспела огнемётная команда. Общими усилиями тварь удалось одолеть и сжечь. Гвардейцы не жалели запаса прометия, дабы точно убедиться в кончине создания. — Что это ещё за хреновина? — Проговорил один из востроянцев, сплюнув на горящую плоть чудища. — Да какая разница. Главное, что сдохла. — Сказал кадианец, заменяя пустой баллон, после чего он развернулся к Юртену. — Сэр, вы в порядке?       Юртен стоял в стороне, видя как на его подчинённых обрушивается смерть, что пришла с небес. Это были Дети Императора, что десантировались с самолёта на дворцовую площадь. Каждый из них обратил своё внимание на криговца. Полковнику пришлось укрыться за пустующей химерой. — Иди сюда смертный! Больно не будет! — Прокричал один из предателей. — Так вот какими вы стали… — проговорил Улай, стоя за спинами предателей, — как же низко вы пали…       Дредноут схватил одного из астартес, став сдавливать тому голову. Предатели открыли огонь по нему, но и древний тоже стал стрелять в ответ. На помощь лоялистам прибыли штурмовики инквизиции во главе с Деймосом. Стволы мельт солдат засверкали и потоки пламени обрушились на доспехи предателей.

***

      Прошло несколько часов после атаки. Эйдолон находился на мостике, ожидая ответа хотя бы от одного из отрядов. Панель на голографическом столе засияла и лорд активировал её. Вместо своих подчинённых, он увидел голографическое изображение Юртена. — У меня плохие новости для тебя. — Сказал полковник, держа руки за спиной. — Ты жив… как прискорбно. — Прискорбно? Может мне тебя пожалеть? Ты настолько отчаялся, что решился убить меня и то так поздно. Надо было это делать с самого начала. Из-за отвлекающего манёвра и этого покушения ты потерял приличное количество солдат. Продолжай в том же духе и даже я с своей горсткой войск смогу пойти в контрнаступление. У тебя нет в подчинении других варбанд, только вы… Дети Императора. У меня складывается впечатление, что вы забыли как воевать. Некогда из поистине великолепных легионов вы деградировали в это… кстати, с тобой тут хочет кое-кто поговорить.       Юртен подвинулся, дав изображению Улая появиться на экране Эйдолона. — Здравствуй кузен… или мне называть тебя предателем? — Проговорил древний. — Мы знакомы?.. — Эйдолон разглядел имя на дредноуте. — Так-так, я то думал ты пропал без вести, а ты оказывается был всё это время здесь. — Почти. Но моя история по крайней мере не испорчена, как твоя. В знак нашей бывшей дружбы, я обещаю даровать тебе быструю смерть. — Не могу гарантировать того же. — Эйдолон отрубил связь, гневно ударив по столу. — Тебе и игрушки Фабия не помогли, как жаль. Всё больше разочарований Эйдолон. — Послышался усмешливый голос.       Когда лорд повернулся, он увидел на пороге мостика того, кого вовсе не ожидал здесь увидеть. — Лорд Фулгрим… мне всего лишь нужно больше людей. — Ты меня об этом просишь? Тебе мало солдат? — Нужна техника господин. Нужны титаны. — Обойтись можно и без этого. Нам нужна всего лишь одна книга. Думаю ты понимаешь, что нужно сделать. — Н-нет… если честно. — Сбрось бомбу на планету. — Но повелитель! Там ведь наши люди! Вирусная бомба уничтожит всё! Да и враг может укрыться! — Это вынужденная потеря. Я не стану больше ждать. — Но… — Делай, как я сказал. Или может тебе ещё раз отрубить голову и заставить Фабия пришить? — Да повелитель… как пожелаете… — Эйдолон установил вокс-связь с персоналом. — Подготовить экстерминатус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.