ID работы: 14117696

Лёд

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ал-Ан отправляет координаты на КПК Робин с голосовым сообщением, что ей может быть интересно взглянуть на ещё одну базу Предтеч, даже не надеясь, что она прослушает его в ближайшее время. В последние пару дней Робин стала излишнее возбуждённой, нервной, будто что-то узнала, чем очень хотела поделиться, но почему-то не делала этого. Но, судя по её участившимся походам к пещерам пингвикрылов, Ал-Ан смело мог предположить, что это как-то связано с новым, ещё не окрепшим выводком. Ему будет не шибко интересно слушать уже не первую лекцию об этих существах, но он с удовольствием сделает это ради Робин.       Он тряхнул головой, очищая разум от ненужных и глупых мыслей и ступая на обледеневший металлический пол, что под большой коркой голубого льда всё ещё слегка переливался зелёным светом. Значит, система подачи электроэнергии более-менее в норме, хоть и работа силового поля была нарушена.       Отыскать эту сеть телепортационных арок, потерянных в многолетних льдах, не составило никакого труда, а вот пробиться ко входу было куда сложнее. Но с терпением и упорством Ал-Ана это не было непосильной задачей, требующей каких-либо затрат, кроме временных. Да, понадобились некоторые ресурсы, но благодаря шустрым морским обезьянам и некоторым запасам Робин, они быстро нашлись и были пущены в дело.       Внутри царила мёртвая, звенящая тишина. Он неспешно приблизился к пульту управления, смахнув с него остатки обледеневших кусочков снега, что когда-то давно успело занести сильным порывом ветра. Ал-Ан прошёлся по некоторым комбинациям, прежде чем ему удаётся попасть в систему. Из-за активного движения льдов в последнее тысячелетие (или расширения ареала обитания ледяных червей, тут ещё предстояло выяснить) один из кабелей был уничтожен, что и привело к столь неухоженному состоянию базы, и было бы неплохо его починить, но…       Без сородичей он не справится.       Робин, безусловно, умная и талантливая, но как бы её глаза не горели идеей и искренним желанием помочь, ей явно ещё далеко до инопланетной электрики. Поэтому он решает проблему грубым, но действенным методом: нагружает второй кабель до его предела, параллельно приблизительно подсчитывая, сколько времени он сможет продержаться в подобном состоянии. Два месяца. Этого времени ему хватит, чтобы решить проблему ионными кубами, которых, после попадания в ГИК, будет предостаточно.       Даже сквозь лёд Ал-Ан слышит, как громче стала потрескивать энергия, а сзади зажужжало силовое поле, которое он сразу же отключает через терминал. Через пару дней здесь всё оттает и превратится во вполне себе цивильное место.       Он с лёгкостью перескакивает через бортик, следующим рывком приближаясь к одной из комнат с не активированной аркой. Корка льда, покрывающая пьедестал для ионного куба, затрещала, покрывшись парой длинных трещин, но не сломалась. Ему это не нравилось, поэтому тот немедленно начал манипуляторами осторожно разбивать лёд, тем самым освобождая выдвигающуюся платформу. Как жаль, что у него сейчас нет лишнего ионного куба, мог бы сразу проверить, получится ли активировать портал на той стороне. По объективным причинам Ал-Ан не был уверен в том, что всё осталось в целостности за столько времени запустения. Частые обвалы в их тайниках говорили сами за себя.       — Алан!       Он оборачивается, успевая в последний момент использовать один из своих манипуляторов и подхватить Робин, что чуть не навернулась на гладком льду. Она ещё пару секунд болтает ногами в воздухе ногами, отчаянно пытаясь найти опору, прежде чем выдохнуть, полностью расслабиться и, как говорила она сама, «глупо и виновато улыбнуться».       — Я не ожидал, что ты так быстро объявишься здесь. Что-то произошло или просто стало любопытно?       Ал-Ан поднимает Робин в воздух и, желая предотвратить её последующие падения, усаживает позади себя. Она неровно выдыхает, обхватив руками поперёк его торса, прижалась щекой к холодным лопаткам. Он замирает, энергоузлы моментально предательски вспыхивают невероятным ярко-зелёным оттенком, а на них начала выделяться слизь, которая раньше появлялась разве что при вспышках злости. Но Ал-Ан совсем не чувствовал раздражение или неудобство из-за вторжения (пусть и с его молчаливого согласия) в его личное пространство.       Даже наоборот.       Раньше он не позволял допустить идею о том, чтобы сесть ему на спину. Даже после скромной просьбы Робин. Он не ездовое животное, нужно уважать его личное тело, пространство и чувства, какими бы они непонятными и сумбурными не были. И Робин, которая сама же воспитала в нём такую личность, вполне охотно согласилась с его суждением, которое раньше не было свойственно для Архитекторов, никогда более не заикаясь об этой теме.       Но сейчас Ал-Ан был готов взять свои слова обратно. Ему нравилось тепло и мягкость хрупкого человеческого тела, которые на удивление оставались ярким сенсорным следом на его грубой коже. Он чувствовал…       Как чужие руки намеренно дотрагивались до выделившейся слизи.       Кажется, Робин просто было интересно что это и откуда, но её осторожные действия отрезвляли.       — Не трогай. Это небезопасно.       — Ох, это… — её голос прозвучал потеряно, она отдёрнула руки, отстраняясь от его торса. — Кажется, про что-то подобное говорилось в КПК. Как у угрей с Литтона, да?       — Вероятнее всего, как у их предка. Вытри обо что-нибудь, не хочу рисковать твоей жизнью.       Слизь считалась последним защитным механизмом их организма, что в случае опасности инстинктивно срабатывала в тандеме с выделяемым электричеством. Но данный случай представлял угрозу разве что для Робин: один шальной разряд снеговой грозы, которые здесь были удивительно частым явлением, мог привести к смерти. Кажется, она это отлично понимала, поэтому послушно вытащила из аптечки бинты, рьяно марая их руками, желая, как можно скорее избавиться от слизи.       — Итак… — Ал-Ан качнулся, сделал пару шагов, чувствуя, как Робин уже чистыми руками попыталась вцепиться ему в лопатки, чтобы не упасть. — Пришла сюда посмотреть?       — Скорее, показать, — из-за спины снова показалась её рука, держащая колбу с каким-то гелеобразным веществом лёгкого розоватого оттенка, которую он тут же подхватил. — Судя по записям Сэм, это антибиотик от Хараа.       А вот это уже интересно, хоть и странно.       Ещё до появления Робин благодаря «альтерранцам» ему было известно, что люди очистили эту планету от болезни (если не считать некоторых замёрзших видов) и сняли карантинный режим, но более внятного рассказа о произошедшем Альтерра не соизволила дать, лишь попросив своих сотрудников соблюдать осторожность в исследованиях. Из-за чего он жаждал попасть на другую сторону 4546B и достать автоматические записи из систем. А ещё, раз проблема здесь, пускай и таинственным образом, но разрешилась, он был обязан привезти лекарство от Хараа или хотя бы всё для его изготовления в кратчайшие сроки.       — Ты позволишь мне его изучить?       — Я бы хотела использовать его по назначению: вколоть в замороженного левиафана, — задумчиво протянула Робин, в голосе снова считывалась грусть и вина за то, что она не успела сделать ещё при жизни сестры. — Но если ты обещаешь, что вернёшь мне его или синтезируешь новый, то так и быть, забирай, — она охнула, вновь обхватив его торс, стоит ему сделать несколько шагов в сторону центрального зала. — Уже пошёл изучать?       — Не думаю, что стоит задерживаться, — однако, Ал-Ан замедлился. — Тем более, я здесь всё сделал. Или тебе всё же интересно узнать, что это за место?       — Если есть время, то расскажи, — с охотой и без лишних раздумий попросила Робин, тем самым отвлекаясь от собственных мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.