ID работы: 14117779

Может кофе, мисс?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице была дождливая погода, сильный ветер, а также витая атмосфера противного настроения. Перепрыгнув очередную лужу, но всё таки намочив обувь, Иккинг выругался про себя и зашёл в кафе. Колокольчик противного звякнул, оповестив о приходе очередного посетителя. Иккинг тряхнул головой в разные стороны и огляделся. Почти всё было занято, и парень в очередной раз подумал, что этот день проклят. Утро у него не задалось, отец загрузил работой, а к концу рабочего дня, начался дождь. И даже сейчас, когда он просто хотел выпить кофе, все места были заняты, и оставалось только идти в другую кофейню, но выходить на улицу под дождь, снова торчать на этой сырости, совершено не хотелось. Парень вновь огляделся и заметил у дальнего столика одиноко - сидящую девушку. Она что-то печатала в телефон, и шатен решил подойти, завести приятный диалог и выпив кофе, спокойно уйти домой. Пройдя к столику, Иккинг резко остановился в пару шагах. Что-то щёлкнуло у него перед глазами, а мысли странно перемешались друг с другом. Не придав этому особого значения, он подошёл к брюнетке сидящей за столом. — Здесь свободно? — Иккинг улыбнулся, но получилось слишком натянуто. Брюнетка резко отвела взгляд от телефона и посмотрела из под ресниц на парня. Иккинг на миг заострил внимание на её изумрудных глазах, делая пометку, что они красивые и такого же цвета как у него. Мотнув головой, он собрался с мыслями. — Да, — Коротко ответила она, и отложив телефон застенчиво отвела взгляд от парня к окну. Иккинг сел напротив неё, как смущённо почесав затылок. За столиком витала странная атмосфера, и никто из них не решался её нарушить первым. Иккинг пытался тихонько изподлобья рассмотреть девушку, но мотнув головой, решил не делать этого, а заказать кофе. — Может кофе, мисс? — Иккинг улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой, и вновь почесал затылок. Брюнетка как-то не уверено повернулась к парня, и слабо кивнула. Шатен удалился и через пару минут вернулся с двумя стаканчики кофе. Протянув брюнетке один, он решил хоть как-то завязать диалог, чтобы не было ощущение неловкости. —Как ваше имя? — Выдохнул шатен, делая глоток. — Хедер, — произнесла она, мельком посматривая на телефон, словно ожидая какого-то сообщения. — Красивое имя, — хмыкнул парень, а затем добавил: - Иккинг. Хедер вежливо кивнула, но всё равно чувствовала себя неловко. Парень же понял, что она стеснительная и это почему-то вызвало у него улыбку. — Может перейдём на ты? А то как-то неловко, — вдруг произнесла девушка, и Иккинг молча кивнул. Вообще-то он и сам хотел это предложить. — Чем ты занимаешься, Хедер? — Спросил Иккинг, совершенно не замечая что кофе уже почти кончился, а дождь не идёт уже пять минут. — Я люблю рисовать, — Улыбнулась брюнетка. Иккинг заинтересованно поднял брови вверх. — Серьёзно? Можешь показать, если у тебя есть с собой рисунку, — произнёс он, как странно сложив руки на столе. — О, — брюнетка немного растерялась. Она даже не думала что сегодня встретит парня, которой будет её спрашивать о её художестве. — Сейчас, возможно картины есть в телефоне, — она потянулась за телефоном и начала усердно в нем искать. Она точно помнила, что фотографировала картину, и отправляла подруге. — Вот, смотри, — Она протянула парня телефон, и Иккинг взяв телефон, случайно коснулся пальцев её рук, и получил небольшой разряд, словно от тока, и смущённо отпрянул. Рассматривая фото, на котором находился какой-то город, небольшого плана, он понял что у неё талант, ведь каждый дом был чётко прорисован. — У тебя талант, — Иккинг восторженно протянул ей телефон обратно, как-бы подольше, случайно, касаясь её пальцев. — Тебе нужно идти в художники, — заключил он. Хедер смущённо заправила прядь волос за ухо. — Не думаю что у меня получится, везде художников хватает, — грустно проговорила она, но Иккинг неожиданно схватил её за руку, накрывая своими. Брюнетка покраснела. — Мой отец работает в известной компании, он там президент. Нам как раз не хватает художников, думаю я попрошу его взять тебя к нам, — Иккинг улыбнулся, наверное, уже в сотый раз за день, и посмотрел на брюнетку. Странное чувство в груди было у него в тот момент. И Иккинг бы придал этому значение, если бы знал, что Хедер тоже ощущала подобное. Парень резко отстранился, смущённо почесывая затылок. — Ну так что, ты согласно, — протянул он. В его глазах была решительность. — Пожалуй я попробую, — произнесла она, и Иккинг коротко кивнул. Глянув в окно, он понял что засиделся. Уже было темно, а дождя не было, а главное что в кафе они были уже одни. — Ты её против прогуляться? — Вдруг предложил он, замечая, что совершенно не хочет домой, а нутро подсказывало ему, что расставаться сейчас с этой девушкой не стоит. Брюнетка как-то расстеряно посмотрела на часы телефона, и подняла свои зелёные глаза на парня. — Думаю что часик у меня ещё есть, — произнесла она, и Иккинг встал из-за стола, протянул ей руку как истинный джентльмен. Брюнетка приняла руку, и вновь оба почувствовали странный разряд. Что-то было не так. Мир у обоих как-то заиграл в других красках, а сердце учащенно билось. Выйдя из кафе, они вновь ощутили странное притяжение, и ещё долго гуляли под ночным небо, украшенными звёздами, а к концу вечерней прогулке, Иккинг понял, что этот день начинался так паршиво, а закончился на прекрасном моменте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.