ID работы: 14117799

Фотограф из Токио

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

おはよう

Настройки текста
Примечания:

«Высший позор-ради жизни утратить её смысл»

- Тошайо-сан, подойдите сюда, пожалуйста! - Да, что вы хотели? - Сделайте ещё парочку фото, прошу. Сегодня к сожалению кадры получились немного скучными..босс будет недоволен! Надо как-то восполнить это. Поэтому давайте, прошу вас. - Идиот. - Простите, что? - Хорошо, хорошо. Только на колени не падай. Идиот, да самый настоящий. Скучные? Пусть сам попробует. Как будто с этой работой кто-то справиться лучше меня, ха ну да, конечно.

Я снова встаю в пять утра, а нет, на этот раз в 5:27. Хотя разницы нет, если я просплю хоть неделю, то всё равно буду выглядеть как замученный зомби. В такое время обычно просыпается и солнце, что ж, мне его всё равно не видно. Все окна плотно занавешены и заставлены дощечками, скажем так для «безопасности». От того и синяки под глазами растут в геометрической прогрессии и кожа бледна, поэтому иногда сравниваю себя с каким нибудь сумасшедшим из триллеров. Наслаждаясь приторным и одновременно горьким дымом сигарет, начинаю потихоньку включать мозг. В каком то смысле ритуал для меня, или даже лучше, терапия. Это единственная вещь, что заполняет дыру то ли в моём сердце, то ли в душе, хоть и едким дымом. После отправляюсь в путь, собрав почти всё оружие, что есть в квартире. Часто всё это добро громыхает у меня в сумке, как бутылки. Иногда вызывает подозрение у прохожих, некоторые даже шугаются меня. Знали бы они, как мне глубоко на них наплевать. Честное слово, слишком много о себе думают. А иду я работать. Да, выполнять честный долг каждого гражданина Японии. Работа необычная, скажу сразу. Чтобы дать вам хоть малейшее понимание о моей деятельности, поймите, что были бы вы на моём месте, то давно бы валялись в земле. Но занимаюсь я этим только пол года. Помню в тот день, когда мне предложили эту должность, сильно цвела сакура. Я подумал, что это хороший знак. Как же я ошибался. Я фотограф. О, но вовсе не тот, кто запечатлеет пейзажи природы и премилые моменты какой-нибудь счастливой семьи. Хотя в этом я тоже хорош. Ну вот например сегодня, я иду «делать фотосессию» убитой и изуродованной Киёко-сан. Я знал её, была на побегушках у главы мафии. Та ещё соплячка. Всё время ныла как хочет домой, к своей матери. Боссу это надоело, ну он и пробил её череп двадцатью пулями, потом дал право своим людям делать с ней всё, что захотят. И вот результат. О, и сегодня здесь толпа, куча извращенцев да и только. Как их вообще сюда впустили, да уж, охрана блестяще работает. -Да это же Тайоши! -И правда он! -Ну чо, как тебе этих бедняг фоткать? Хаха В помещение так и несло запахом помойки и перегара. Температура как-будто сразу поднялась после того, как эти твари приободрились, увидев меня. И вот стоят с перекошенными улыбками на всё лицо, а мне блевать хочется. - На выход, вы все! Думаете дали взятку и спокойно можете чушь нести? Быстро вон, а то на месте этой девушки скоро будете вы! А да, хоть один лояльный человек есть в этом хаосе. Исаму-семпай. Отвечает за весь процесс. Так сказать, присматривает за мной, а то не дай Бог сделаю что-то неугодное почтенному господину. Господи, какой бред. Всё же все эти недоумки покинули зал, ну а теперь можно и за работу. - Тошайо! -М?,- лениво ответил я, уже предвещая нравоучительный разговор, или что-то типо того. - Босс попросил сегодня особого внимания от тебя, ну и конечно же усердия. И удачи от меня. - Какой ты сегодня добрый, обычно таких слов от тебя даже кулаками не выбьешь,- настраивая камеру, лениво произнёс я. - Дерзк, как и всегда. Ладно, сегодня хорошее настроение, прощаю. - Да дуйся сколько хочешь, твоё прощение мне нужно. Короче, я готов. Могу приступать? - Можешь.. Плёнку сняли. Открылся отвратный вид на недавно любимую кем то дочь, любящую жену и ни в чём неповинную двадцатилетнюю Киёко. Такие мысли крутились у меня в голове, пока я пытался собрать все клетки мозга в кучу и подстроить «идеальный» ракурс для первой фотографии. Наш босс, Такэда Озэму. Больной человек, и это говорю я. Озэму- значит правитель. Само имя говорит за себя. Все его так боготворят, полностью отдают ему всю свою жизнь, и право на неё тоже. Как по мне, они просто куски мусора, не имеющие никакого представления, чего они хотят от жизни. Поэтому, что с ними так легко расправляются меня не колошит. Пусть дохнут себе на здоровье. Пока я щёлкаю камерой во всех возможных ракурсах, размышляю как я докатился до этого, почему я выбрал смыслом жизни именно это? Неужели, мне это так нравится? Нет, вовсе не так. Просто я считаю, что лучше уж заниматься этим, чем жить наискучнейшей жизнью. Да, больше оправдания у меня нет. Можете меня осуждать, но почувствовав, что творится у меня внутри, вы бы пошли на этот риск. К тому же, кровь и внутренности меня не пугают, у меня они тоже есть. И у вас тоже. Мафия наняла меня, чтобы показать своё могущество. А то есть, я фотографирую, они выставляют снимки на всеобщее обозрение своим врагам, чтобы запугать их, мне платят деньги. Не знаю почему именно я, но чем то я всё таки заинтересовал этих ублюдков. Ну и ладно. Закончив с задачей, я повернулся к Исаму. - Ты чего так пялишься?,- спросил я. Он стоял, слегка опрокинув голову в сторону, смотря на меня настолько задумчивым взглядом, что мне стало неловко,-Ну? Чего не отвечаешь семпай? - Идеально. -А? -Не буду врать, ты хоть и заноза в заднице, но благодаря тебе это..хах, как бы сказать -Ну -Превращается в своего рода искусства,- с ухмылкой произнёс он. Он улыбается? Сейчас? -Больной. -Слушай Тошайо -Что тебе ещё от меня нужно? Оставь свои омерзительные речи для кого-то другого. Если это всё, то я пойду. - Слушай, а сделай и пару снимков для меня. Повешу у себя дома, буду любоваться и вспоминать тебя. М, что скажешь? Опять улыбается. Чёрт Как я мог до этого докатиться Что я здесь делаю Он ведь смеётся сейчас надо мной? Или всерьёз говорит -Интересно,- произнёс я, закрывая глаза руками,- сейчас, наверное, почти всё Токио ещё спит. Как же я хочу спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.