ID работы: 14117829

Как тогда...

Гет
G
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чарующий сад

Настройки текста
Примечания:
"Да останутся все, кто присоединился к этой молитве хрустящими и свежими" Прошло много времени с тех пор, как она виделась с Ванилой, и за это время успело произойти многое. И вот сейчас он уже основал королевство Чистой Ванили, в котором стал правителем. Вайт Лили с некоторым упоением и восхищением наблюдала за другом, его мягкой улыбкой и величественным видом. Да, он отлично подходит на эту ответственную роль, в этом она не сомневалась. Ваниль бросил в её сторону мимолётный взгляд с той самой тёплой улыбкой, гревшей сердце, и она улыбнулась в ответ. Пускай ей и было о чём тревожиться, сейчас хотелось просто забыть о своих переживаниях и заботах.

***

Улучив свободную минутку, Ванила увёл её в сад. Скорее всего, ему тоже хотелось обсудить то, сколько времени успело пройти с их последней встречи. - Вайт Лили, я очень рад, что могу видеть тебя здесь, - начал он с некоторой сентиментальностью в голосе. - Да уж, времени прошло немало, - она немного натянуто улыбнулась, отчего собеседник вздохнул. - Знаешь, мне правда жаль, что всё так вышло, - начал он, однако Вайт Лили попыталась быстро закрыть тему. - Всё в порядке. Он посмотрел на неё слегка обеспокоенно, однако давить не стал. Если уж она и правда не хотела об этом разговаривать, возможно и правда не стоило её принуждать. - Как скажешь, - он слегка кивнул, смотря в сторону - не хочешь прогуляться? Просто пройдёмся по саду. Может быть даже обсудим время, проведённое вместе в академии. - Ох... Хорошо, - слабо улыбнулась Вайт Лили, после чего оба начали идти а неспешном темпе. Ванила слегка задумчиво посмотрел в сторону Вайт Лили, силясь понять, о чём она думает. "Что же тебя тревожит, дорогая подруга?" - этот вопрос крутился у него в голове, не давая покоя. Заметив его взгляд в свою сторону, Вайт Лили неловко отвела взгляд в другую сторону. Тишина между ними так же придавала некоторого напряжения и неловкость ситуации, поэтому она попыталась её нарушить. - Так... Я вижу, у тебя всё в порядке. Я рада, - начала она неуверенно, всё ещё не смотря в его сторону. Ванила слегка улыбнулся и кивнул. - Да, так и есть. И всё же, я искренне рад встрече с тобой. Твоё появление скрасило мой день, подруга. Вайт Лили кивнула и тихо вздохнула, не зная, что и ответить. Между ними снова повисла неловкая тишина, которую попытался нарушить на этот раз Ванила. - Не хочешь присесть? - спросил он, указывая на лавку неподалёку. - Да... Не против. Ваниль мягко улыбнулся и более уверенно зашагал в сторону лавки. Слегка помедлив, Вайт Лили последовала за ним. Как только они оба сели на лавочку, Ванила снова повернулся к ней. Он всё так же не понимал как помочь подруге, так как она, очевидно, чувствовала себя не лучшим образом. И тут, ему в голову пришла идея. Немного внезапная, но, как ему показалось, действенная. - Вайт Лили, можно мне тебя обнять? Вопрос застал её врасплох, и она повернулась к нему со слегка удивлённым выражением лица, пытаясь осмыслить сказаное. - Я... Я думаю, да, - Тихо ответила она, после чего на её лице появился лёгкий румянец. Ванила был рад услышать этот ответ и, пододвинувшись к ней поближе, мягко обнял. - Вайт Лили, - начал он с привычной греющей душу улыбкой на лице - я просто хотел бы, чтобы ты знала, что я всегда буду на твоей стороне. Ты всегда можешь поделиться со мной своими переживаниями, если посчитаешь нужным. - Я... Я поняла, спасибо. Ванила слегка погладил её по волосам, аккуратно прижимая к себе. Пускай чувствовала себя Вайт Лили немного неловко, однако ничего против говорить она не стала. - Знаешь... - Ваниль слегка наклонил голову, чтобы посмотреть на лицо подруги, когда она заговорила - я скучаю по тем временам, когда мы всё ещё учились в академии. - Признаться честно, я тоже. Мне всё ещё приятно вспоминать всё то время, проведённое с тобой. Вайт Лили мягко улыбнулась и, расслабившись, закрыла глаза. Ваниль в ответ на это усмехнулся и осторожно подвинул её ближе к себе. Чарующий аромат цветов наполнял тихий сад, где не было никого, кроме них. Прямо как когда-то давно, в те времена, когда два одарённых студента сидели в своём уголке, окружённые книгами. Как тогда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.