ID работы: 14117867

Помолвлены?!

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

🌸

Настройки текста
      Палпатин со всей внимательностью смотрел на Дарта Вейдера. Его ученик пришел отчитаться сразу после того, как их корабль приземлился. В некоторой степени император даже был рад тому, что его ученик и вся семейка Скайуокеров отсутствовали на планете блаженные две недели, улетев отдыхать на Набу. Палпатин никогда не жалел о выборе ученика, но вот родственники у него… мягко говоря, слишком активные. Он до сих пор помнил тот поворотный в его жизни день. Нет, не создание империи. Это был тот самый день, когда с основания империи прошла неделя, а Вейдер обнаружил скрывающихся вместе Кеноби и Тано. Так ладно, если бы они были одни. Но нет! Эти двое тщательно укрывали младенцев, да не простых, а близнецов Скайуокеров, которые оказались выжившими детьми Падме и Энакина. Тогда Палпатин даже представить не мог, что его седые волосы могут стать еще более белыми из-за каких-то детей. Вот кого, а их точно можно назвать ситховыми отродьями.       — Как отдохнули, лорд Вейдер? — с хитрой улыбкой спросил император, который все это время отдыхал и наслаждался тишиной вместе со всеми обитателями дворца. Палпатин был уверен, что Вейдер знал причины, по которым Шив Палпатин иногда так великодушно настаивал на том, чтобы Люк и Лея летали отдыхать на другие планеты. То к родственникам на Набу, то к тете с дядей на Татуин. Изначально Вейдер был категорично против того, чтобы его дети были на Татуине, но порой Палпатин был настолько уставшим, что хотел видеть этих двоих демонят где-нибудь в неизведанных регионах. Эх, а ведь близнецам Скайуокерам пару раз удалось побывать на родной планете Трауна в неизведанных регионах, где не бывал даже сам император. Тишь, да гладь и красота длились на протяжении целого месяца. А вот на Татуине теперь все боялись Скайуокеров, ведь тем удалось учудить множество неприятностей хаттам, когда они похитили их. Ларсы были рады иногда видеть своих племянников, им даже выделили жилье на Корусанте, чтобы они могли видеться чаще, но Оуэн слишком привык к бесшумной пустыне, так что отказался от переезда, решив остаться жить на Татуине. Благодаря Вейдеру, теперь они живут в роскоши, ни в чем не нуждаются, а трудятся ради удовольствия.       — Все прошло хорошо, повелитель, — ответил Вейдер, вздыхая. Палпатин хмыкнул. Близнецы сами по себе были головной болью в любом возрасте, а когда рядом с ними была Мара… Проще застрелиться, чем пережить все это. Император был удивлен тому, что здоровье Вейдера не ухудшилось еще сильнее от всех проблем, что регулярно доставляют Люк с Леей. Но вот Кеноби повезло меньше. Он пережил гораздо больше стресса, чем в былые времена ордена джедаев, из-за чего весь поседел. — Мы отдохнули в Тиде и в Озерном крае. Удалось встретиться с семейством Наберри. Как вы и просили, я позвал близнецов с Марой, поэтому они сейчас подойдут сюда и расскажут все сами. В этом они мастера.       — Вы можете начать, лорд Вейдер, я буду рад услышать это сейчас, — проворковал император, желая услышать всю информацию от краткого и прямолинейного ученика, нежели несколько часов подряд слушать неугомонную молодежь.       — Как пожелаете, повелитель, — без энтузиазма ответил младший ситх. — Первую неделю мы провели в Озерном крае, а вторую в Тиде, гостя у родственников Падме. Там же мы и отпраздновали помолвку Люка и Мары. Все были рады узнать, что они помолвлены, — дальше проговорил Вейдер. Палпатин поперхнулся и раскашлялся. Его лицо покраснело. — Все в порядке, повелитель? Врача нужно позвать?       — Подожди-подожди, ты сказал «помолвлены»?! — чуть ли не выкрикнул император. Он, конечно, знал, что рано или поздно такое может произойти, но не так быстро же! Абсолютно каждый знал, что отношения Джейд и Скайуокера больше смахивают на романтические, чем на дружеские, но… Но Джейд только недавно восемнадцать исполнилось! Он император, еще не поздно поднять возраст, когда можно официально жениться. Желательно, чтобы это было лет в тридцать. Хотя бы двадцать пять. Ах, это бесполезно! Энакин, несмотря на запреты, женился в девятнадцать лет, а этих и подавно ничего не остановит, если они так решили. В глазах императора промелькнул еще больший шок, когда его посетила кое-какая мысль. А если… А если Джейд, не приведи Сила, быстро забеременеет?! Он что, зря растил из нее свою Руку, чтобы она быстренько ушла в декрет?! Ну уж нет, так не годится. Вейдер с опаской смотрел на Палпатина, который выглядел так, будто вся жизнь перед глазами пронеслась. К счастью, что-то еще говорить ему не пришлось, так как Люк, Лея и Мара, наконец, соизволили пожаловать.       — Приветствую вас, повелитель, — улыбнулась Мара, делая полупоклон.       — Как ваше здоровье? Ничего не произошло, пока нас не было? — вежливо поинтересовалась Лея, и Люк согласно кивнул, подписываясь под каждым словом.       — Мара, дорогая, это правда, что ты собралась выйти замуж за Люка? — чересчур спокойным голосом произнес император.       — Конечно, правда, — без доли сомнения ответила Рука.       — Мара, может, вы немного повремените со свадьбой? — с надеждой в голосе спросил Палпатин. — Может, лет через десять, хотя бы через пять. Я все понимаю, но, Мара, ты моя Рука! Кто будет работать?       — Может, мне еще восемнадцать лет подождать? — сомнение и раздражение вовсю исходили от Джейд. — Мне как раз будет тридцать шесть, на пенсию пора, — обиженно пробормотала Рука. — Я же не отказываюсь от своей работы! — возмущенно заявила она, закатывая глаза.       — Повелитель, — искры сверкнули в глазах Люка, — мы уже объявили на Набу, что планируем пожениться, — Скайуокер улыбнулся, и Палпатин понял, куда он клонит. — Вы же сам набуанец, как и я, а значит знаете, что на Набу считается большим позором разорвать свадьбу. Вы же не хотите навлечь позор на доброе имя королевы Падме Амидалы и ее детей, — покачал головой Люк.       Вейдер смотрел на все это и до сих пор находился в некой прострации. Он не мог поверить в то, что его сын собирается пожениться. Когда он стал свидетелем предложения руки и сердца, то чуть не умер от неожиданности. Конечно, он предполагал, что избранницей Люка станет Мара, но император прав — это произошло довольно рано. Эх, дети растут слишком быстро. А ведь, казалось, еще совсем недавно они все вместе играли в снежки на Хоте. Однажды маленький Люк обстрелял спящую вампу снежками, не зная, что это такое, а в итоге Вейдеру пришлось выручать его. И как такого в самостоятельную жизнь отпускать? Хотя Люк с ним был очень даже не согласен, настаивая на том, что ему уже двадцать, и он вполне себе самостоятельный молодой человек. А вдруг он станет дедушкой всего в сорок два… В общем, мыслей в голове Вейдера было огромное множество.       — Эх, Скайуокеры! — Палпатин отчаянно махнул рукой. Будь, что будет. Он не в силах помешать этому. Наверное, этому может помешать только Сила, и то не факт. — Вы ведь все равно сделаете все по своему. Раз уж вы надумали жениться, то я благословляю ваш брак, — вздохнул император, надеясь, что Рука будет служить ему верой и правдой еще долгие годы, не отлынивая от работы. Даже если не будет, он уже не удивится. Это же надо было Люку как-то познакомиться с Марой в первый же день, как она приехала! Тогда все уже было решено самой Силой.       — Поскольку отца у меня нет, то вы, повелитель, можете заменить его роль на свадьбе, — улыбнулась Мара, вызывая смешок Палпатина.       — Я хорошо подумаю над этим, Мара, — ответил император, уже мысленно планируя наилучшую дату для проведения свадьбы. Раз не можешь изменить ситуацию, то прими ее и возьми под свой контроль. — Ладно, идите, вы уже слишком сильно заставили старика понервничать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.