автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

(=ච ω ච=)

Настройки текста
Примечания:
      Сдерик медленным шагом направлялся в сторону рынка. М-да, кто же мог подумать, что госпожа настолько любит авокадо, что через пару дней оно закончится? Вот и пришлось абду топать торговаться.       Какой же все-таки красивый Нарфанис: мощеные улицы, на которых тут и там возвышались статуи богов, пёстрые лавки на торговой площади, а люди, люди! Нельзя было сказать, что все здесь белые и пушистые, но в этом тоже была своя красота! Сдерик всегда поражался тому, что умел находить красивое буквально везде. И в ясном небе, и в цветке, росшем на обочине, и в одном голубоглазом абде...       Парень отвлёкся от размышлений и прислушался: необычные звуки доносились с площади. Крики и возгласы, наверняка творился какой-то переполох.       — Держи его, держи!       — Посмотрите-ка, какой резвый! И как он здесь оказался?       — На суп самое то!       Там явно что-то происходило, и Сдерику хотелось узнать, что именно, хоть ему было не по себе. Всё же он обычный абд, никто и не заметит, если с ним что-то случится.       Пройдя ещё десяток шагов, он наконец увидел, что происходило.       Маленький петушок метался между торговцами, уворачивался от тянущихся к нему жадных рук. Он жалобно вскрикивал каждый раз, стоило кому-то из людей дотронуться до него.       Сдерик замер, не зная, что делать. С одной стороны, какое ему вообще дело до какой-то птицы? А с другой... Петух в один момент посмотрел абду прямо в глаза, умоляюще, словно прося о помощи. Сдерик был уверен, что этот взгляд был адресован именно ему, но что парень мог сделать? Ничего! У него подкашивались ноги, стоило только представить, как он приблизится к бушующей толпе! Он не мог, он боялся...       А петушок? Ему же тоже страшно.       Собрав всю свою малочисленную смелость в кулак, Сдерик всё же бросился к петуху. Оттолкнув нескольких торговцев, он рывком схватил птицу и бросился наутёк. Главное – не обращать внимание на возмущённые крики, а просто бежать, бежать куда подальше.       Петушок на удивление не вырывался, лишь тихо сидел у него на руках, не двигаясь. Что ж, так было намного проще.       И только добежав, кажется, до другого конца города, абд остановился. Учащённо дыша, он присел на землю, отпуская птицу из рук.       — Беги, малыш.       Петух не сдвинулся с места, с интересом смотря на парня. Только сейчас тот заметил, какой петушок красивый. Пёстрые крылья, яркий, словно солнце, хвост, остренький клюв и глаза, голубые, как у... У кого-то знакомого, но Сдерик всё не мог понять, как у кого.       — Ты красавец, знаешь? Если бы моё сердце не было отдано одному абду, я бы наверное даже влюбился в тебя, — вздохнул парень и закрыл глаза. — Но Лололошка в сто, нет, в тысячу раз лучше и тебя, и меня, он вообще лучше всех!       Не открывая глаз, Сдерик размышлял. Что ему делать дальше? Навряд ли леди Окетра будет рада тому, что он приведёт ещё одно животное в её дом. Ей хватало звериного поведения То'Ифэтунцев.       И куда тогда ему отвести петушка, если он не может оставить его у себя? Сложно... Если бы не Ло, Сдерик наверное мог бы сбежать куда-нибудь далеко-далеко, за горизонт, прихватив с собой петушка...       Но нет, он этого не сделает. Пора возвращаться домой и готовить ужин леди. Может она всё же разрешит оставить ему птицу.       Но, открыв глаза, парень внезапно наткнулся на знакомый взгляд голубых глаз, с теплотой смотревших на него.       — Значит ты влюбился бы в обычного петуха, если бы твоё сердце не было отдано одному абду? — с усмешкой спросил Лололошка.       — Ты даже в образе петуха не обычный, а особенный, — пробормотал парень. — По крайней мере для меня.       Наверное странно они сейчас выглядели: двое абдов, почти нос к носу сидящих на земле. Что ж, Сдерику было плевать.       Лололошка склонился к нему, касаясь потресканых губ. Поцелуй, первый, нежный и робкий, но такой долгожданный. Возможно для обоих.

***

      — ... После чего Кнефмтити громко воскликнула: «И ты, и Джодах, вы оба как гордые петухи! Возомнили себя могущественнее всех! Что вам до богов, да, Лололошка?!». Потом она что-то пробормотала, засмеялась, хлопнула в ладоши, а меня окутала тьма. Очнулся я уже на рынке, всё было большим и страшным. Затем за мной начали гоняться какие-то дикари, а Сдерик спас меня.       — Вот это история! — восхищённо протянула Окетра, её глаза сверкали. — А как ты стал обратно человеком?       — Честно сказать, я сам не особо понял. Но, думаю, если бы не Сдерик, я бы уже стал чьим-то обедом, — Лололошка посмотрел на названного, а щёки того покрылись лёгким румянцем. И правда, интересно, как он снял с Ло проклятие? Наверное это так и останется для них тайной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.