ID работы: 14117888

Буква И.

Гет
NC-21
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Она же, вероятно, последняя.

Настройки текста
Снег замёл все дороги, автомобиль стоял около опушки и его водитель не знал, как он поедет обратно. Белоснежные хлопья летели с неба, кутая землю в мягкое покрывало. Водитель открыл дверь и вышел из машины, тепло вышедшее из салона образовало дымчатый пар. Он достал телефон, открыл сообщения. Нет, всё было верно. «В 12 у опушки на севере от школы. И. В.» Кто такой «И.В.» оставалось лишь гадать. Но, Князь прибыл. И прибыл сам. Единственное что он сказал, это попросил Володю присмотреть за его дочерью, если он не вернётся. Послышался хруст снега, Князев достал пистолет из кармана пальто и снял предохранитель. Серебристая луна неплохо освещала местность и Борис смог понять: к нему на встречу пришёл не мужчина. Он сделал пару шагов навстречу, чтобы получше рассмотреть гостью и, когда понял кто перед ним - стал отступать назад. Этого не может быть. — Этого не может быть, — повторил он вслух, бледнея как снежный покров и опуская руку с пистолетом. — Что ты, будто бы призрака увидел? — Игрейна...? — А знаешь, я заметила что у нацистов какая-то нездоровая тяга к букве «И». Игорь и Ира Исаевы, Ингрид, Инга. А вот ещё и Игрейна. Тебе не кажется? — Зачем? — Тихо спросил он, рука не слушалась и что не уронить пистолет наземь, он спрятал его обратно в карман. Он был уверен: даже если она пришла его убить, - он не помешает ей. — Затем что вот, держи, — она протянула ему бордовую коробочку. Дрожащими руками Князь взял её и открыл. Ампула с прозрачным содержимым красиво поблескивала под серебряной луной. — Это? — Лекарство. Наша дочь инфицирована. — А если Вульф узнает, что ты помогаешь нам? — Он знает что Рита работает и на тебя тоже. Есть люди, которым он прощает всё. Не может не простить. — Иначе, фюрер не одобрит? — Прекрати ёрничать. Будем надеяться, что до его возвращения не дойдёт. — Я думал ты погибла вместе с Риттером и Ингрид. Думал ты мертва. — Брат его вытащил, меня хранят пуще зе́ницы ока, забыл? — Сколько вас здесь? — Глупый? Ты и так по острию ножа ходишь. Вильгельм не такой как Риттер, его терпение может иссякнуть. Достаточно того, что Рита работает и на Вульфа и на тебя, Князь. Рано или поздно, это начнёт мешать. Собственно, уже начало... — Женщина кивнула головой на коробочку в его руках и он спрятал её в карман. — Игрейна... — Борис, замолчи, пожалуйста. — Она медленно подошла к нему, ближе. Князь закрыл глаза. Не станет же она его убивать сейчас, когда принесла лекарство для их дочери? Собственно, избранница Гитлера могла сделать всё что угодно. И вот, их пальто соприкоснулись и женщина приподнялась на носочках. Она коснулась губами его подбородка и Борис крепко зажмурил глаза. Сейчас, она уйдёт, вместе с теплом которое он почувствовал. Так было всегда, каждый раз когда они встречались. Наступал поцелуй, после которого она исчезала будто дым. За его спиной щёлкнула дверь автомобиля, он медленно, неверяще закрыл глаза. — Садись, — он послушно снял пальто, открыл дверь, присел внутрь машины отодвигая сидение как можно дальше и убирая пальто назад. Ампула не должна была повредиться. Вышедший из-за дерева Володя, перезарядил пистолет, видя как Князя садят в машину. Но, когда он увидел, как женщина пришедшая к нему на встречу, села на коленки начальника и закрыла дверь - Шевцов удивлённо присвистнул. Всем бы такую жизнь, в его возрасте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.