ID работы: 14117963

Почитай нам

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
— Чего читаешь? Клэр бесцеремонно заглянула Сириусу за плечо, наклонившись чересчур близко, и от неожиданности он даже вздрогнул. По телу пробежалась лёгкая дрожь, сердце застучало быстрее в груди, и он едва удержался от того, чтобы не завопить от испуга, словно девчонка. Вместо этого лишь раздражённо прикусил щёку изнутри и покрепче впился пальцами в книгу, которую сейчас читал. Не глядя на Клэр, возмущённо протараторил: — Чёрт возьми, сколько раз я тебе говорил не подкрадываться вот так исподтишка, глупая ты девчонка… Из-за тебя у меня чуть сердце не остановилось, знаешь ли… — И ничего я не подкрадывалась. Просто это ты так увлёкся своей книжкой, что не заметил, как я к тебе подошла, — заворчала Клэр, и краем глаза он заметил, как она обиженно надула щёки и скрестила руки на груди. После она плюхнулась рядом с ним на траву и опять бросила короткий взгляд на книгу. — И вообще, ты так и не ответил на мой вопрос. Это, знаешь ли, тоже невежливо. — Ничего для тебя интересного, — буркнул Сириус и демонстративно захлопнул книгу, чтобы она точно ничего не могла прочесть. Он надеялся, что после этого она отстанет, однако тщетно. Клэр, кажется, даже не собиралась оставлять его в покое. — Ну покажи-и-и, — уже более жалобно протянула она. Мысленно Сириус поразился тому, насколько же быстро менялось её настроение. Ещё мгновение назад она, казалось бы, обижалась на него, а теперь как ни в чём ни бывало снова продолжила донимать. — Мне же интересно, что у тебя там такое, что ты аж целый день тут сидишь. — Нет, — холодно отрезал он и крепко прижал книгу к груди, словно это его самое дорогое сокровище. — И вообще, вряд ли ты хоть что-то из этого поймёшь. Книги по медицине слишком сложные для тебя. — А я бы с удовольствием почитала, — робко подала голос Патриция, которая до этого тактично молчала, и примостилась рядом с ним с другой стороны. — Я совсем не разбираюсь в лекарственных травах и тому подобном, но мне очень хотелось бы узнать об этом побольше. К тому же… Мне кажется, что ты, Сириус, очень красиво читаешь вслух. Может, почитаешь для нас эту книгу? — она мило улыбнулась и указала пальцем на книгу. — Я думаю, Клэр тоже будет интересно послушать. Правда ведь, Клэр? — Ага-ага, — Клэр активно закивала, так, что её длинные бирюзовые волосы растрепались в разные стороны, и широко улыбнулась. — Давай же, Сириус, соглашайся! Ну пожа-а-алуйста! Сириус открыл было рот, дабы что-то возразить, но в самый последний момент передумал. Осознал, что сейчас он совсем не в том положении, чтобы сопротивляться. Да и бесполезно это: он всё равно один, а их двое. Даже если бы он и попытался отпираться, они бы всё равно добились своего. Особенно Клэр, решительно настроенная прочесть эту несчастную книгу. Поэтому проще было согласиться, чтобы сохранить нервы в первую очередь себе самому. Собственно, по этой причине Сириус сдался и, тяжело вздохнув, положил книгу себе на колени. — Ладно, вы двое всё равно ведь от меня не отстаните. Но только одну главу, не больше, не меньше.

***

Время близилось к обеду, когда Дороти вышла из особняка на улицу, чтобы позвать всех к столу. Остановившись в паре шагов от двери, она окинула внимательным взглядом двор в поисках трёх детских фигурок. На её счастье, нашлись они быстро. Клэр, Сириус и Патриция сидели втроём под большим деревом, и когда Дороти наконец заметила их, то слегка улыбнулась и направилась к ним. Она хотела было позвать их в дом и сказать, что обед уже готов, однако в самый последний момент передумала. Сначала она не обратила на это внимание, однако сейчас, подойдя поближе, увидела, что все трое спали. Клэр и Патриция тихонько посапывали, положив головы на плечи Сириусу, а он сам прижимал к себе внушительных размеров книгу во сне. Все трое выглядели на редкость счастливыми и умиротворёнными. Даже вечно хмурый Сириус расслабленно улыбался. — Ох… — Дороти глубоко вдохнула, и её губы вновь тронула лёгкая улыбка, но в этот раз более умилённая. На душе сделалось по-особенному тепло, когда она увидела своих детей такими довольными. Она любила, когда они улыбались, в особенности замкнутый Сириус, и потому сейчас тоже чувствовала себя счастливой. — Умаились, мои бедные. Ну ничего, пускай отдохнут. Полюбовавшись ещё немного на детей, Дороти всё-таки вернулась обратно в дом. Тогда на и представить не могла, что в ближайшем будущем таких счастливых и беззаботных деньков у них больше не будет. Не знала она и о том, что уже совсем скоро её собственная жизнь оборвётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.