ID работы: 14118005

Шарик потерялся

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шарик потерялся

Настройки текста
Примечания:
Однажды, Шурик решил пойти выгуливать Шарика. - Итак, я пойду выгуливать Шарика, а вы можете заняться своими делами. - сказал рыжий парень и взял пёсика на руки. - Ага, конечно. - ответили его друзья и отвернулись. Платон и Георгий остались дома. Как всегда первый творил всякую ерунду, то рисовал, то слушал музыку, то просто сидел и ничего не делал. Второй же, работал за компьютером и пытался поднять биткойн. Короче, каждый занимался своими делами. Шурику было приятно гулять со своей собачкой, но приходилось смотреть за ним в оба. Ведь если только оглянешься, тот сразу убежит куда-нибудь или погонится за кошкой. Так и получилось! Шурик привёл Шарика в парк для собак, а сам сел на скамейку и стал смотреть за ним. Через несколько минут, парень случайно заснул... Шарик увидел неподалёку белку и погнался за ней. Пёсик не заметил, как убежал достаточно далеко и потерялся. Вскоре, Шурик проснулся и увидел, что Шарика нигде нет... - Шарик! Ша-арик! - крикнул парень и огляделся. - Шарик, ты где?! Пёс так и не откликнулся. Шурик уже заволновался. Он решил пойти его искать. Парню так хотелось наконец отыскать своего любимого питомца. - Шарик! Шарик, ко мне! Я тебе... Твою любимую игрушку-косточку дам! - крикнул он всё ещё смотря по сторонам. В этот момент, Шурик совсем запаниковал и стал бегать по парку и искать собаку за каждым деревом. Он ещё никогда не был таким напуганным, что даже залезал на деревья и кричал Шарика. - Ша-ари-и-ик! - рыжий так и не может найти своего питомца.

***

Платон сидел за мольбертом и рисовал что-то. Он как всегда был спокойным и тихим, нежели его работающий друг. Жора всё время сидел за компьютером и продавал биткойны. - Слушай, Жор, отвлекись, выключи свою шарманку. Посмотри на мой рисунок. - сказал парень в жёлтой кофте и показал на листок. - Я нарисовал Шурика с Шариком. Интересно, где они? - Да он гуляет с Шариком, просто. Понимаешь, собакам надо долго гулять. - ответил ему Георгий и всё таки выключил ноутбук. - Так, что там происходит? Вдруг, дверь в квартиру открылась и туда зашёл Шурик с испуганным взглядом. Он сразу стал копаться в шкафу с криками: - Шарик! Ты где?! Иди сюда, ути-пути! - парень стал выбрасывать все вещи на пол. - Так, блин! Что происходит?! - крикнул ему Жора и посмотрел хмурым взглядом. - Шарик! Шарик потерялся! Я не могу его найти! Он только недавно был со мной в парке для собак, а потом я немного присел и его уже нет! - с волнением ответил Шурик. - Оу... Это очень плохо. Надо бы его найти. И мы с Жорой тебе поможем! - Платон посмотрел на своего "финансового" друга и приобнял его. - Что?! Но я занят... - тот отвернулся от друзей, но потом увидел грустные глаза Шурика и вздохнул. - Ладно. Помогу найти тебе Шарика. - Ура! Все на улицу! - парень с коричневыми волосами и в жёлтом свитере повёл их на улицу. Шурик, Жора и Платон пошли по дороге и стали кричать Шарика. Но пёсик так и не нашёлся. Они даже заходили во все магазины и искали собаку. Никто не смог увидеть хотя бы одну шерстинку, хотя бы ошейник Шарика, везде было пусто... - Где же может быть Шарик... Почему его нигде нет?... - Шурик уже совсем расстроился и сел на скамейку в парке. - Слушай, может его кто-нибудь поймал и забрал себе? Или в приют отвезли? Собаколовов вон сколько. - спросил Жора и взглянул на друга. - Он не мог так далеко убежать... А если его реально поймали?! - тот лишь вновь испугался. - Оу, приветик. - к Шурику подошла Даша и поздоровалась. - Привет... Даша... А ты не видела Шарика? - спросил рыжеволосый парень и покраснел. - Нет, не видела. А он, что, пропал? - ответила блондинка. - Уже второй день найти не могу! Он как будто сквозь землю провалился! - крикнул Шурик. - Ну-у... Я могу помочь тебе его искать. - сказала подруга и достала из пакета мяч. - У меня есть мячик для собак. Может, он прибежит играть? После этих слов, Даша бросила мяч и тот поскакал по дороге. Но Шарик так и не пришёл... - Бесполезно! Нам ни за что его не найти! - парень в серой футболке и черных шортах сел на скамейку и заплакал. Вдруг, ребята услышали чей-то лай и посмотрели на дорогу, где проезжали машины. Они заметили, как какой-то грузовик открыл двери, где были клетки для бездомных животных и туда посадили Шарика! Шурик сразу побежал туда, но не успел и подойти к дороге, так грузовик сразу уехал... - Нет! Нет-нет-нет! - крикнул рыжий и упал на асфальт, тем самым заплакав. - Хм... - стал думать Жора и вскоре посмотрел на автобус. - Давайте поедем к приюту на автобусе и заберём оттуда Шарика? - Отличная идея. - ответил Платон и побежал к автобусу. - Не волнуйся, Шурик, мы найдём твоего Шарика. Мы обязательно его найдём. - Даша решила успокоить друга и села рядом с ним на сиденье. - Спасибо вам, всем за поддержку... - вздохнул Шурик и посмотрел в окно. Вся четвёрка сидели в автобусе и молчали. Пока они ехали, прошло уже пятнадцать минут. Вот и на пути появилась остановка "Приют Четыре лапы". Шурик сразу выбежал из автобуса, а друзья пошли за ним. Парень так хотел увидеть своего Шарика, что даже сбивал всё на своём пути. Платон и Георгий еле как догнали его и Дашу. Вдруг, Шурик увидел в клетке его... Его любимый пёсик сидел в клетке и грустил... - Шарик! - крикнул хозяин и собачка сразу обрадовалась. Парень подбежал к клетке и, открыв её, забрал питомца себе. - Шарик! Больше не пугай меня так! - Шурик обнял пёсика и пошёл к выходу. - Я его забираю. Этой мой Шарик. - Ура! Шарик нашелся! - все четверо начали танцевать, а Шарик кувыркался и радовался тому, что его нашли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.