ID работы: 14118061

Новая страница жизни

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В пещере каждый из волков занимался своими делами: Волчица что-то перебирала в мешках в запасами, Толстый дремал, сидя на большом камне, а Худой вырезал из коры новое блюдо. Услышав тихий шорох со стороны входа, Худой сразу повернул туда голову. Внутрь заглянул Волчонок.       — Вернулся наконец-то, — сказал мужчина, а затем, нахмурившись, потянул носом воздух. — Ты кого-то привёл? Запах чужой.       — Привёл. Тут Бурая сильно руку повредила, надо бы помочь.       — Кто? — спросила Волчица, отрываясь от своего занятия и с недоумением смотря на внука.       Мальчик отшёл чуть в сторону и пропустил внутрь маленькую девочку в серой футболке и коричневом платье. На правой руке виднелась глубокая рана, а сама Бурая, как её представил Волчонок, тихо скулила.       Худой недоверчиво глянул на юную волчицу и поднялся на ноги. Мать тоже оглядела неожиданную гостю и, что-то ворча себе под нос, взяла из запасов флакон и чистую. тряпку.       — Иди сюда, Бурая. Рану обработать надо, — позвала Волчица.       Та лишь испуганно посмотрела на неё и спряталась за спину Волчонка. Тот вздохнул и сам подвёл Бурую к бабке, усадив её на камень, с которого встал Худой. Волчица осторожно промыла рану водой из ручья, прикрыла листьями подорожника и замотала. Затем протянула девочке пучок какой-то травы и велела её съесть.       — Всё, готово. Болит меньше?       — Д-да, спасибо большое... — тихо-тихо поблагодарила волчица и уже собиралась быстро улизнуть из пещеры, как её остановил Худой.       — И куда же ты собралась идти на ночь глядя? Смотри, уже совсем темнеет.       И действительно, солнце уже клонилось к горизонту, окрасив небо в оранжево-алые оттенки.       — Худой прав, ночью в лесу бродить небезопасно даже волкам, — согласился со старшим Волчонок, беря девочку за здоровую руку. — Переночуешь здесь, а уже утром решим, что с тобой делать.       — Н-но... — попыталась возразить Бурая, но раздражённый, пусть и не громкий, рык Худого, заставил её замолчать.       — Успокойся, дитя. Здесь тебе ничего не угрожает. Мы своих не трогаем, тем более молодых, - уже более спокойным тоном, сказал волк. — Да и тебе, судя по всему некуда идти, так ведь? Можешь не отвечать, по глазам вижу, что так.       Бурая совсем смутилась и, потупив взгляд, начала всхлипывать. Волчонок обнял её и начал шептать на ухо, что всё хорошо. Волчица фыркнула и вернулась к своему занятию, а Худой тяжело вздохнул.       За ужином, познакомив Толстого с Бурой, старшие волки решили всё-таки выяснить, откуда она пришла. Та уже немного успокоилась и больше не смотрела на волков со страхом, лишь с лёгким любопытством.       — ... моих родителей убили где-то недели две назад. Я побежала куда глаза глядят, лишь бы подальше от родного, но такого опасного леса. В общем, скиталась по разным местам, питалась чем придётся, ведь охотница из меня пока так себе. И вот вчера набрела на ваш лес, но неудачно встретилась с лесорубом, который кинул в меня нож... — Бурая передёрнула плечами от неприятных воспоминаний. — А днём, когда я собирала малину на поляне, повстречала Волчонка. Он-то и предложил привести меня сюда.       — Вот уж добродетель, весь в своего дядю, — отхлебнув ягодного чая, заметил Худой. Толстый легонько пнул его по ноге, за что тут же получил по голове от матери. Бурая и Волчонок тихонько захихикали, прикрыв рты руками.       — Я, честно говоря, сначала решил что это какая-то деревенская девчонка так далеко в лес зашла, — признался малый. — А потом присмотрелся, вспомнил, чему меня учил Худой, и понял - нет, наша.       — Смотрите, уже звёзды появились, — привлёк всеобщее внимание Толстый, указывая рукой вверх.       Волки любовались тёмный ночным небом, на котором, словно бриллианты, были расыпаны тысячи звёзд. Месяц светился голубоватым светом, как большой фонарь.       — Мне мама когда-то колыбельную пела про звёзды, — мечтательно прикрыв глаза, сказала Бурая.       — Не эту случайно? — Худой прочистил горло и спел первые строчки. — Как хорошо от души, Спят по ночам малыши, Весело спят Кто в люльке, кто в коляске       — Пусть им приснится во сне, Как на луне, на луне, Лунный медведь Вслух читает сказки, — подхватила девочка и с улыбкой посмотрела на старшего волка.       — Хорошая колыбельная, — подтвердила Волчица, поднимаясь с лавки. — Всем и вправду уже пора спать, особенно Бурой и Волчонку. А ну, марш в постель.       Дети скрылись в глубине пещеры, Волчица с Толстым стали убирать со стола, а Худой отправился на небольшую прогулку. В какой-то момент мужчина остановился и, подняв глаза на небо, мысленно произнёс: "Спасибо тебе за колыбельную, мама".       Одна из звёзд загорелась ярче остальных, а лунный свет как будто укутал волка прозрачным невесомым одеялом. Худой мягко улыбнулся и, вытерев, выступившие на глаза слёзы, пошёл дальше.       Утром за завтраком стали решать вопрос: что делать с Бурой? Волчонок, надеясь, что её всё же оставят, легонько сжимал ладонь девочки. Он слишком привязался к ней за столь короткое время. Бурая понимала, что ей скорее всего придётся уйти, поэтому была печальна и молчалива. Детям было не особо слышно о чём конкретно спорят старшие, было лишь видно активную жестикуляцию руками. Наконец волки закончили спорить и подошли к столу. Волчонок сильнее сжал ладонь Бурой, а та подняла глаза.       — Ты остаёшься с нами, Бурая, —обратился к девочке Худой, слегка улыбнувшись. — Будешь учиться у Волчицы премудростям жизни, да и Волчонку нашему компанию составишь. Но это в том случае, если ты этого хочешь. Никто не станет держать тебя здесь насильно, — серьёзно добавил волк.       — Только смотри, будь прилежной, а-то я не люблю ленивых учеников, — беззлобно проворчала Волчица.       — Ура! — обрадовался Волчонок и крепко обнял нового члена семьи.       — Спасибо вам всем большое, — рассторгалась Бурая, из карих глаз потекли слёзы. У неё и в мыслях не было отказываться от такого предложения, хватит с неё скитаний и страха.       — Знаешь Бурая, несмотря на то, что и в нашем лесу не сильно спокойно, тебе не нужно будет сильно бояться. Мы тебя не бросим одну в беде, — сказал Волчонок.       — Да, я это понимаю. И я тоже вас не оставлю, — улыбнулась девочка, оглядывая свою новую семью сияющиими от счастья глазами.       Юная волчица верила, что теперь у неё все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.