ID работы: 14118120

Странное притяжение

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он делает это ради неё. Отключает питание полей, убивая кучу невинного народу. Ради того, чтобы она вернула своё законное место. Ради того, чтобы выполнила свою часть сделки. Помогла в его отчаянной борьбе. Ария куда больше благоволит к женщинам, но он впервые за долгое время заставляет её задуматься. Скосив глаза, она осматривает его уверенный и непоколебимый профиль человека, готового принять любое, самое радикальное решение, с несгибаемой твёрдостью. Схватив его за плечи, она разворачивает Шепарда к себе и настойчиво целует в губы, однако вскоре отстраняется с таким видом, словно делала это не из большого желания, и отворачивается. Ей кажется, что она несколько лукавит.

***

Пережить нападение Жнецов было непросто, но ей удаётся. Редкие уцелевшие с Цитадели забаррикадировались в изолированных секторах, и Ария была одной из них. Как и всегда, она делала всё ради собственного спасения и мало считалась с чужими жизнями. Коммандера Шепарда подобрали где-то там, на Земле, и принялись заново собирать чуть ли не по кускам. Посреди разрухи, посреди мира, потерявшего половину своей популяции, лучшие врачи и специалисты по биотехнологиям боролись за жизнь всегалактического лидера, ценой огромных жертв раз и навсегда прервавшего цикл жатвы. Ария никогда не снисходила до того, чтобы беспокоиться за чью-то жизнь, кроме своей собственной. Были лишь два исключения: Найрин и Шепард. Больницы были переполнены, но даже в таких условиях для него выделили отдельную палату. Он лежал там после сложнейших операций, так до сих пор и не придя в сознание. Ария мягко вошла в палату и присела на стул. В смятении она разглядывала его сшитое лицо, всё ещё пестрившее трещинами с проступавшим сквозь них красным светом киберимплантов. Не размыкая век, он мерно дышал, его состояние стабилизировалось и была надежда, что коммандер Шепард пойдёт на поправку. Она хотела, чтобы он открыл глаза и взглянул на неё. Чтобы они перекинулись парой колкостей. А потом она бросила бы ему скупое пожелание быстрее придти в форму, встала и ушла гордой походкой. Но он глаз не открывал. Бессознательно Ария взяла его за руку, чувствуя прохладные человеческие пальцы. Ей хотелось ощутить через это прикосновение биение жизни - и она ощутила. Там, глубоко, жизнь действительно билась. - Поправляйся, - сказала Ария тихо и совсем не гордо. Когда она шла на выход, то не удержалась, обернувшись уже в дверях и бросив на бессознательного коммандера последний взгляд. Гордость подевалась невесть куда.

***

Она трахалась с огромным количеством самых разных существ. Люди, азари, турианцы, кроганы, саларианцы, дреллы, какой-то элкор, ну это уже по пьяни. Бо́льшая часть её избранников на ночь были женщинами, но, кажется, в последнее время она начала тяготеть к мужчинам, и подозревала, кто был виновником её меняющихся предпочтений. Она всё чаще оставалась на Цитадели, вдали от своего королевства, бесшабашная и опасная атмосфера которого некогда так её заводила, билась в ритм с её собственным сердцем. Станцию отстраивали, в том числе, и на деньги самой Арии, которую, казалось бы, всё это волновать не должно. Сколько тел пришлось выгрести и сколько завалов разобрать - но жизнь продолжалась. Как и всегда. - Ария? Вздрогнув, королева "Омеги" обернулась на давно не слышанный мужской голос. За годы он успел несколько измениться, несколько... треснуть. Изменился бывший коммандер, а ныне - адмирал Альянса, и внешне. Он не оставил привычку носить коротенький ёжик волос, сквозь который проступал давний шрам, но теперь частью его волосы побелели. Он так до конца и не оправился от своих травм - швы сходились грубо, левый глаз просвечивал красным. Лицо его хранило спокойное и жёсткое выражение, взгляд был цепким и проницательным. Они молча играли в гляделки какое-то время. - Шепард? - Ария. - Давно не заглядывал. - Пока гоняешь всех этих негодяев по галактике, не с руки было. Губы королевы тронула кривоватая усмешка. - Шепард, Шепард... - А как дела у Арии Т’Лоак? - Я, как всегда, на высоте. - Прекрасно. Пошли, станцуем. - Что?.. Не успела опешившая азари опомниться, как адмирал, схватив её за руки, уже тащил к танцполу. Они оба знали, что никому другому, кроме него, подобное с рук не сошло бы. - Слава о твоей хореографии разошлась далеко-о-о по галактике, - лишь заметила Ария. - Польщён, - скупо улыбнулся Шепард, во взгляде которого на мгновение проступил тот молодой и удалой парень, что наводил шороху везде, где появлялся, а в свободное время веселил друзей своими танцевальными способностями. - Да, староват я стал для того, чтобы снова дрыгаться всем на потеху. Но ты ж меня выручишь? Он привлёк Арию к себе, прихватив одной рукой за талию, а другой взяв её руку. Они смотрелись так странно в этой толпе, где каждый двигался сам по себе в такт клубной музыке. Нет, неумолимо стареющий адмирал и матриарх азари кружились вместе, и их нисколько не волновал бит - они двигались в каком-то собственном ритме, выпадая из этого мира. Она смотрела в глаза Шепарда, во взгляде которых просматривалась искорка веселья. - Тебе же хотелось со мной увидеться? Она не смогла бы его обмануть - ответ он уже знал. Ему просто было интересно, как она себя поведёт. Глядя на его лицо, Ария поняла одно - пока азари принимает решение, человек рождается, проживает насыщенную жизнь, стареет и умирает. И если не сейчас - то уже никогда. Губы соприкоснулись осторожно - не так властно и не так страстно, как с другими. Здесь не было доминирования и банальной похоти. - Стоило дождаться, - не изменяя себе, скупо улыбнулся Шепард, но с развесёлыми и разудалыми чёртиками в глазах. Он закружил партнёршу, а затем наклонил, придерживая рукой на весу. Впервые она позволяла быть ведомой и делать с собой такое. Любой другой уже был бы размазан по стенам. И лишь один человек был достоин этого дозволения - дозволения владеть Арией Т’Лоак. Она взялась за его затылок и потянула на себя, чтобы вновь поцеловать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.