ID работы: 14118191

Холодная ночь.

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ноябрь уже подходил к концу. Времена в Лофу очень холодные. Потому, многие не выходили из домов. Фиолетововласый не был исключением. Рацио переехал в Лофу относительно недавно, и явно не был готов к таким погодным условиям. По этой причине он сидел дома укутавшись в кучу одеял, и дочерчивал очередные схемы, изредка попивая уже давно остывший кофе. Однако, судьба была к нему не благосклонна и выйти из дома всё же пришлось. Еды в доме не было ещё со вчерашнего дня, чего сам парень даже не заметил, слишком погрузившись в работу. Надев все самые тёплые вещи, что у него были, он не спеша побрёл к ближайшему продуктовому. На улице было даже холоднее, чем он ожидал, поэтому всё же пришлось ускорить шаг и уже через пару минут оказаться напротив нужного ему магазина. Набрав продуктов, которых ему хватило бы как минимум на неделю он направился к кассе. Буквально вылетев из магазина, ведь там было ещё холоднее, чем на улице, Рацио заметил на остановке…..плачущую девушку?? По мнению парня это было довольно странно, ведь время уже было позднее, и он решился подойти и узнать, всё ли хорошо. Подойдя к ней со спины, парень тихо окликнул её. Та слегка вздрогнула и стала утирать слёзы, надеясь, что её никто не заметил в таком состоянии. Стараясь не напугать незнакомку, Рацио осторожно присел рядом с девушкой, ведь теперь был уверен, что та не в порядке.  — Добрый вечер, миледи, с вами всё хорошо? Прошу извинить меня, если лезу туда, куда не надо.  — Ох, что вы, я сама виновата, что разревелась тут, прошу прощения..Я думаю, вам надо спешить, а то уж совсем морозная погодка выдалась. Парень внимательно рассматривал брюнетку пару минут, после чего встал напротив неё и протянул ей руку. Девушка смотрела на фиолетововласого с непониманием и думала о том, что произойдёт дальше. — Меня зовут Рацио, очень рад знакомству. Могу узнать ваше имя, миледи? Спустя пару секунд та всё же ответила. — Жуань Мей. Очень жаль, что мы познакомились именно при таких обстоятельствах, но я всё равно очень рада знакомству! Пара пожала друг другу руки в честь знакомства, а после Рацио приулыбнулся девушке и помог ей встать. Та улыбнулась в ответ, ненадолго забыв про своё недавнее горе. Парень предложил Мей проводить её до дома, конечно же она не могла отказать. Чуть позже они обменялись контактами и разошлись по домам. Рацио по дороге до дома узнал, что девушка учится в театральном, не прошла пробы на роль, к которой так долго готовилась, любит играть на скрипке и сладкое. Прийдя домой парень завалился на кровать, даже не удосужившись переодеться. Он очень долго думал о своей новой знакомой, а после даже не заметил, как уснул. Хоть они и были довольно разными, Рацио знал, что они ещё встретятся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.