ID работы: 14118476

Человек Дракону друг

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Сын Ренегата соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Тучи сгущались над замком. Виднелись первые молнии и слышался гром.

Погода была под стать внутреннему состоянию хозяина замка , который был обеспокоен одним неотъемным фактом.

Диких драколюдов становилось всё меньше и меньше…

И беспокойство это было вызвано отнюдь не альтруизмом и желанием спасти исчезающий вид, а личной выгодой, от существования этих тварей.

Нужно было исправлять эту ситуацию. И способ для этого был, но для этого надо заиметь хотя бы одного дикаря. Желательно, крылатого.

Из размышлений его вывел девичий голос, заставивший опомниться и снова взяться за работу.

—Сашенька,—Шепотом, будто бы надеясь, что её не услышат, обращается Мария к Царю. Даже являясь женой его величества, она продолжала испытывать некоторого рода страх перед ним .

Причины на то были, ведь Александр, славился характером вспыльчивым. Любая мелочь могла если не вывести из себя, то огорчить точно. Иногда это могло доходить вплоть до телесного наказания, коим Царь тоже не брезговал.

— Что такое, Мария? — сдержанно проговаривает Гордеев, не отвлекаясь от заполнения бумаг. То было обычной его рутиной, вызывающей лишь откровенные усталость и раздражение.

В ответ раздалось лишь неловкое помыкивание; Нефёдова не нашла, что сказать.

А ведь было что…То, что могло обрадовать Александр и вывести его из этого поганого чувства уныния.

— Да что такое, свет мой? — раздраженно вздыхает Гордеев, всё же поднимая взгляд на жену.

Собрав всю свою волю в изящный кулачок, на одном дыхании девушка проговорила:

—У…У Алхимика хорошие новости касательно дракона.

Она нервно поджимает губы.

— У какого из всех алхимиков? — лицо Александра вмиг изменилось и приняло более отстранённое выражение. Помассировав виски, мужчина стал вспоминать, кто из алхимиков связан с драконами. А после его осенило: помнить сделку с ним он помнил, а имени - нет. — Ах, так ты про того алхимика? Ну-ну…Припоминаю.. И какие у него новости?

Девушка кивнула и приложила ладонь к груди, продолжая:—Недавно, он отправил нам письмо с благими вестями. У него получилось отследить ещё одного драколюда….Со дня на день, должен подать нам знак, чтобы мы отправили туда охотников.

Царь улыбнулся уголками губ. Обрадовала ли его эта информация? Определённо. — Какие прекрасные новости.

Облегченно вздохнувшая Мария,которая старалась сделать это как можно незаметнее, улыбнулась в ответ, совершая реверанс.

Как же она была счастлива, видя мужа в хорошем расположении духа.

—Оповестите его, что информация до меня дошла. Если всё будет хорошо, то сделка продолжит свою силу. — говорил Александр.

Отложив перо в сторону, он поднялся со своего кресла, выходя на застекленный балкон и бросая в открывающуюся лесную даль задумчивый взгляд.

Непогода начинала набирать обороты.

•••

Утро было свежим. Причиной тому был прошедший ночью дождь с грозой.

Открыв ставни дома, впуская в помещение прохладный воздух, Балу делает глубокий вдох и с наслаждением выдыхает.

Конец лета дает о себе знать не только сильными грозами , но и начавшей желтеть листвой. А это значило только одно — пришла пора делать заготовки трав на зиму.

Работая с Яковом алхимиками, он не учел один важный факт — всё нужно было делать самостоятельно: и траву собирать, и заготовки делать. Ведь по началу их умело разводили не самые честные торговцы, что ни раз приводило к тому, что все приготовленные снадобья можно было с уверенностью отправлять в утиль.

Как говорится: «Всё приходит с опытом»

А потому, переступив через хвост развалившегося у печи и громко храпящего драколюда Мишки, который поселился в их хижине около года назад, Шурик успешно пробирался к кровати Якова, старательно обходя особо скрипучие половицы, помеченные специально вырезанными на них крестиками.

Это было сделано для того, чтобы не разбудить наёмника Андрея. Сон у того был чутким и порой даже мыши, скребущие в подполе, часто будили его, что уж там говорить о человеке с грацией пахотного кентавра, идущего по старым полам.

Сумевший добраться до Якова Саша, победно улыбается, присаживаясь на край его кровати.

Спал Цвиркунов накрывшись одеялом с головой, прячась от наглых солнечных лучей, которые так и норовили залезть в глаза, а потому пришлось постараться, чтобы суметь его растормошить.

—Яшка-а,—Шепотом, чтобы не разбудить остальных обитателей хижины, звал его Балу.

Отозвался тот не сразу. Больно крепким был сон.

—М?—Растирая лицо ладонями, вопрошает Яков. Ранние подъемы он не любил, но делать было нечего.

А раз Саша уже собран, выбора у него точно не было.

—Собирайся, в лес пойдём.

Дальнейшие пояснения были излишними. Поднявшись с кровати, Яков потянулся, разгоняя по мышцам кровь и начала одеваться.

Вооружившись корзинами и походными ножами, они двинулись в путь.

Был он не длинным.

На месте они оказались минут через пятнадцать. И ничего не предвещало “беды”, но как только алхимики принялись щипать нужную им растительность - в кустах послышались чьи-то движения.

— Тише, — выпрямившись, командует Саша и хмурит густые брови, вслушиваясь в повисшую тишину.

Ничего не понявший Яков возражать не стал и просто остановил свои сборы, пристально глядя на товарища. Что он пытается услышать? Или увидеть? Непонятно…

А вот их “наблюдатель” затаился в кустах ягод, смотря на незнакомцев суженными зрачками. Сумев просечь фишку Балу, он совсем стих и, кажется, даже не дышал.

— Что происходит? — не сдержавшись, шепчет Яков. Но Шура молчит и с ответом не торопится.

— Ничего, мне просто показалось. — отмахивается Балунов, а их “наблюдатель” спешит покинуть свой куст и скрывается из виду.

—...Ты слышал это? — напряженно спрашивает Цвиркунов.

— Слышал..— отвечает ему Шура, мысленно отмечая: «Нет. Не показалось».

—Возможно…Просто лисица?—Попытался хоть как-то разбавить обстановку Яша.

Уходить было нельзя. Они ещё не всё собрали.

Зверья тут было много, а потому такой вариант действительно звучал правдоподобно.

—..Да, Лис,—Улыбнулся Балу, снова сев на корточки.—Стоит меньше себя накручивать…

Они продолжили сбор трав.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.