ID работы: 14118683

Ловушка для Санты

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты хочешь сделать ловушку для Санты? — Тревор оторопело уставился на Майкла. — Иди-ка проспись. — Да нет же. Давай устроим праздник детям. Пусть поверят, что на нашем заднем дворе и вправду побывал Санта-Клаус. А кто может устроить самый большой взрыв в Северном Янгтоне, а? Уловка удалась: Тревор тут же широко заулыбался, как маньяк, который вот-вот заполучит в свои лапы желанный трофей. Майкл знал, что он согласится. — Я, кто ж ещё! Так взорвём, что твоя хижина взлетит до луны и упадёт где-то в краях Канады! Эгегей! — Ну-у-у, до луны не надо, — усмехнулся Майкл. — Сойдёт и просто «Бум!», который распугает всех птиц в округе. — Это скучно, — буркнул Тревор и буквально на глазах стал терять интерес к затее: отвернулся, начал ковырять сапогом снег и достал из рваного кармана что-то подозрительно напоминающее сигнальную ракету. Надо срочно спасать ситуацию! — Ты погоди-погоди! Мы не просто взрыв устроим, а ещё и сеть растянем, еды принесём. Я закажу Всё, что не съест «Санта», достанется тебе — здорово, да? — И капкан! Поймаем старого! Раздробим его кости! Тревор меня пугает, неловко подумал Майкл, глядя на акулью улыбку. «Не пускал бы ты его к семье» — снова завёлся змеиный голос где-то внутри и принялся нашёптывать гадости. — «И к себе самому. Пусть он всё громит подальше от тебя. У него крышу сорвало! Ты точно погибнешь из-за него». Так. Хватит отвлекаться. Майкл упрямо тряхнул головой. Вот-вот Рождество, на улице такая красивая погода, снежинки наконец-то плавно опускаются на землю, а не вымораживают всё живое ледяным дождём, а он тут такие мысли думает. Непорядок. — Что ж, твоя изобретательность меня всегда впечатляла. Идём-ка куда-нибудь, а то здесь холодно. — О-о-о, Сахарный Пончик замёрз! Ещё больше жри, тогда и мёрзнуть перестанешь! Ха-ха, как смешно. И полчаса спустя они уже оба громко спорили о том, как поймать засранца в красном кафтане и напугать так, чтобы он и думать забыл о том, чтобы привозить дерьмовые подарки. Тревор предлагал всё более безумные варианты, весь покрытый румянцем в пылу. А Майкл слушал. Смотрел на любимые блестящие глаза. И пытался понять, сможет ли жить без Тревора. Точно ли ему стоит воплотить план с Нортоном и сбежать от этой жуткой жизни, которая в любой момент может сожрать и его, и семью? Майкл специально придумал эту затею с представлением. Конечно, в итоге дети порадуются, но главное не это. Главное, что они ещё немного побудут вместе, пока Майкл ещё не пришёл к решению. А Тревор всё говорил и говорил, а Майкл всё слушал и слушал. Вот бы так было бы всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.