ID работы: 14118685

Winter in Melrose

Слэш
PG-13
Завершён
421
ёпани сир.. соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 24 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нил потянул за завязки толстовки сильнее, чтобы скрыть лицо. Он был в темных очках, на голове кепка, а шрамы (самая узнаваемая часть его внешности, благодаря которой, наверное, он и получил такую известность) были умело загримированы. Обычно он скрывал лицо капюшоном, когда проходил мимо своей увеличенной копии. Не то чтобы оно было повсюду — много где. Например, прямо сейчас он проходил под здоровенным билбордом со своим лицом и маленьким логотипом бренда спортивной одежды в уголке. Это было красивое фото — одно из тех, которое больше всего Нилу нравилось.

***

Джек раздражал. Нет, не раздражал. Джек невыносимо бесил. Особенно сильно бесил сегодня. Кевин ворвался с таким лицом, будто выиграл как минимум миллиард долларов в лотерее, но это, к сожалению, было не так. — Нас пригласили на ежегодный банкет «The Diary»! — крикнул он. Повисла тишина на пару секунд, которую тут же пронзил крик Шины. — Кевин! Ты врешь! А потом взорвались и остальные. Его тут же окружили с расспросами насчет банкета. Как так вышло, есть ли там дресс-код и можно ли привести пару? Через какое-то время разговор перетек в обсуждение пары для банкета. Она вырисовывалась у каждого — Кевин с Теей, Аарон с Кейтлин, Мэтт с Дэн, Джек упал на колени перед Шиной, с просьбой сопроводить его на такое мероприятие, Ники поклялся, что ради такого Эрик сорвется с места и прилетит в Америку (что вряд ли, но дайте ему помечтать), а Рене загадочно улыбнулась, хотя Эндрю сразу было понятно, что она придет с Элисон, одной из ведущих моделей «The Diary». Встречались они уже несколько лет. Об их отношениях мало кто знал, хотя они ничего не скрывали. Даже самые преданные фанаты считали, что девушки — лучшие подруги. Но именно благодаря им Эндрю и познакомился с Нилом. В голове промелькнуло, что надо будет прийти на банкет вместе с Нилом. Джек будто читал мысли, потому что сразу же переключил внимание на безучастного Эндрю. — Опять припрется один, — негромко и заносчиво фыркнул он. Как будто не сам несколько секунд назад умолял Шину на коленях составить ему компанию. Но Джек попал именно в ту ситуацию, когда начинает говорить и все резко замолкают. Слова сокомандника разнеслись эхом по всему помещению. На какое-то время повисла абсолютная тишина, пока Рене ее не прервала. — А в этот раз Эндрю придет с парой, — мягко сказала она и оперлась о спинку дивана за спиной Эндрю. — Правда ведь, Эндрю? — Эндрю приподнял брови в неочевидном знаке согласия. Его, наверное, никто не уловил. — И кто согласится с ним идти? — Джек задал саркастичный вопрос в пустоту. — Да хоть кто-то из моделей The Diary, — Рене непринужденно пожала плечами и легкой походкой исчезла в дверях женской раздевалки. Джек недоверчиво проводил ее взглядом и расхохотался. К нему неуверенно присоединилась Шина, а за ней и другие первокурсники. — Кто-то серьезно в это верит? — спросил, успокоившись, Джек. — Успокойтесь уже, — недовольно сказал Мэтт и удалился из комнаты отдыха. За ним двинулась Дэн, смерив «детей» недовольным взглядом и показав кулак. Эндрю с все таким же скучающим видом поднялся с дивана, за ним засеменили Ники, Аарон и Кевин. Первокурсники остались одни и уже никого не волновало, что они там будут говорить. — Ты серьезно придешь не один? — спросил Ники, как только они отошли на достаточное расстояние от корта. — Посмотрим, — неоднозначно ответил Эндрю и завел машину.

***

Модельное агентство «The Diary» славилось смелым кастом — покрытый шрамами Нил, спортивного телосложения Элисон и много других моделей, не подходящих под общепринятые стандарты. Еще агентство очень старалось пропихнуть своих самых лучших моделей куда угодно. Например, недавно Нил и Элисон снялись в подростковом сериале в главных ролях и получили еще большую известность. Но Нилу не нравилось, когда его узнавали. Поэтому он не гулял с Элисон. Элисон была звездой и упивалась этим — идя по улице, она как будто нарочно ловила больше взглядов, проходила мимо стендов со своим лицом, коих было немало — девушка успела сняться уже в нескольких фильмах до культовой «Зимы в Мелрозе», а также нередко появлялась в рекламах или показах. Элисон часто заходила в магазины, лицом которых являлась и нарочито долго выбирала себе товары, стараясь вызвать ажиотаж. Она жила вниманием общественности. Но не Нил. Нил был популярен, особенно среди молодых девушек и парней. Если до «Зимы в Мелрозе» его не очень часто узнавали на улицах, то после премьеры это резко изменилось. «The Diary» своим творением гордились и его везде — в рекламах, показах и мероприятиях. Когда Нила замечали на улице, это оборачивалось долгими неестественными улыбками, усталыми кивками и стараниями уйти от навязчивых поклонников как можно скорее. Так что да. Нилу, несмотря на то, что он был подростковым кумиром, не нравилось быть знаменитостью. — Подпишете постер? Мой брат ваш большой фанат, я хотела сделать ему подарок на день рождения, — забормотала девочка лет тринадцати. Она крепко держала его за рукав толстовки. — Конечно, — улыбнулся Нил из последних сил. — Как зовут брата? — Эндрю, — счастливо сказала девочка и впихнула в руки актера постер и черный маркер. «С Днем рождения, Эндрю! Нил Джостен», — написал Нил и отдал ей плакат. Пора было ехать. Попрощавшись с поклонниками, парень спешно сел в машину и вернулся домой. Дома — переодеться так, чтобы никто не узнал, выйти через второй выход и сесть в машину Эндрю, который стоит не очень далеко от выхода. Был риск, конечно, что его заметят, но затемненные стекла и огромная бесформенная толстовка вкупе с солнечными очками обычно помогали скрыть личность. У себя в квартире Нил редко оставался надолго. Туда он мог приводить коллег, или устраивать посиделки с Элисон, но один ночевать не любил и предпочитал уезжать к Эндрю. Слишком уж большой и пустой была эта квартира. Зато находилась в хорошо защищенном комплексе и гарантировала, что туда не пробьются нежеланные гости. Если только никто из их родственников или они сами вдруг не окажутся жителями квартиры Нила или не украдут его ключ-карту (но тогда им придется делать пластическую операцию — охранник знает, как выглядит житель квартиры номер 7). Короче, большую часть времени Нил жил у Эндрю или проводил на работе. — Привет, — выдохнул Нил, садясь на переднее место рядом с Эндрю.

***

Зал банкета был оформлен замечательно. В духе «The Diary». Кевин явно чувствовал себя в своей тарелке, здороваясь со знаменитостями и улыбаясь девушкам с обложек журналов. — Откуда ты их всех знаешь? — спросил в какой-то момент Ники. — Я звезда экси, — фыркнул Кевин. — Я здесь с детства. Джек не отходил от Шины, которая с благоговением рассматривала моделей и актеров, готовая падать в обморок, если кто-то из них заговорит с ней. Ему можно было только посочувствовать, ведь его спутница явно не была заинтересована в общении с кем-то, кроме знаменитостей. — Хочу увидеть Нила Джостена, я смотрела все интервью с ним, — по секрету шепнула Джеку девушка. Джеку эта новость не очень понравилась, но он кивнул. Появление Элисон вызвало радость коллег-моделей и самих Лисов. Она была известна своей зажигательной натурой и любовью к экси. Девушка появлялась на каждой игре Лисов и именно благодаря ее щедрым пожертвованиям команда обросла множеством удобств. И только из-за Элисон команду пригласили на этот банкет. — Привет, ребята, — воскликнула девушка, подлетая к столу, около которого собралась почти вся команда. — Привет, любовь моя, — переключилась она на Рене и закинула руку ей на плечо. Рене прильнула к девушке, хотя в ее тугом платье сделать это так, как сделала она, было тяжеловато. Шина, задыхаясь от восторга, попыталась заговорить с Элисон. Джеку сегодня явно не везло — его спутница переключалась с одной знаменитости на другую, совершенно игнорируя парня. Поэтому Джек обострил свое внимание на Эндрю. — Твоя подружка соврала, — заметил он. Эндрю поднял бровь и отвернулся. Его не интересовали конфликты с детьми. — Твоя подружка соврала, — с нажимом повторил Джек. Эндрю никак не отреагировал. Рене заметила это и попыталась завлечь Джека во всеобщее обсуждение. Ей удалось — парень отвлекся и присоединился к диалогу о последних сериалах. А оттуда перетек в разговор о том, как скоро начнутся съемки второго сезона «Зимы в Мелрозе». Элисон пожимала плечами. — Нас с Нилом позвали, но я не слежу за точными датами. Когда надо будет, мне позвонит мой агент. Скоро Нил придет, вот он точно относится к такому серьезнее, у него и спросите. — Он придет? — взвизгнула Шина. — Я хорошо выгляжу? — Если он тебе так нравится, то могла попросить через Рене — я тебе хоть видеообращение организую. Он мой должник, — фыркнула Элисон и отпила из бокала. — А в случае чего и свидание организую. — А вот это уже лишнее, — помотала головой Рене, хотя Шина так не думала. Разговор продолжился, а Эндрю отошел чуть в сторону, чтобы продемонстрировать свою непричастность к этим людям. И не заметил, как навязчивый Джек снова подошел ближе. Или заметил, но не подал виду. — Ты опять пришел один, — в третий раз повторил парень. — А твоя подружка сказала, что ты придешь с кем-то. Она соврала. — Поздравляю, — коротко и негромко ответил ему Эндрю. Взял со стола канапе с фруктами и съел со шпажки все, кроме манго. И оставил ее в руке, хотя доедать не собирался. — Прекрати меня игнорировать! — Эндрю пожал плечами. Высказывания Джека не требовали ответа — они были законченными мыслями и не содержали в себе вопросительной интонации. Смысла как-то на них реагировать не было. И Джек это, кажется, понял, потому что изменил формулировку. — Почему твоя подружка сказала, что ты придешь с кем-то? Эндрю опять проигнорировал Джека, взяв новую шпажку и также оставив на ней только кубик манго. — У его подружки есть имя, — раздался знакомый голос. Плечи Эндрю расслабились — до этого они были немного напряжены. — Ее Рене зовут, — Нил подошел со стороны Джека. — И Рене не врет, Эндрю пришел со мной. Джек опешил от неожиданности. — Можно? — тихо спросил Нил и, когда Эндрю кивнул, забрал шпажки с манго себе. — То, что я опоздал, не значит, что Эндрю пришел без партнера. — Вы? — выдавил Джек. — Что — «мы»? Рене сказала, что Эндрю придет с кем-то из «The Diary» — и вот он я. Пойдем? — последнее предназначалось Эндрю и было сказано чуть тише остальной фразы. Эндрю кивнул — и они ушли, оставляя Джека в недоумении.

***

Канал о студенческом спорте первым поделился новостями — вратарь «Лисов» Эндрю Миньярд и известный актер и модель Нил Джостен появились на ежегодном благотворительном банкете «The Diary» как пара. Потом подхватили и другие каналы, особенно новостные, но если на спортивном канале упор делали на Эндрю Миньярда и его биографии, то на всех остальных главной фигурой оставался Нил Джостен. Утро началось не с кофе, не с душа и не с теплого пробуждения — парней разбудил душераздирающий писк телефона. Нил взял трубку — говорила его агент. — Можно было и меня предупредить! Я, как-никак, твой агент! Вот же идиоты… — начала она. Но уже скоро сжалилась. — Общественность шокирована. Удачи вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.