ID работы: 14118778

Счастливый дождь

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

****

Настройки текста
Рабочий день подошёл к концу. Васька вылетел из офиса, матеря про себя всю неделю. Волосы взлохмачены, глаза красные от напряжения, настроение и так на нуле, а еще на улице дождь. Всю неделю дождь, а утром он в автобусе забыл свой зонт. Одно радовало — впереди выходные и он выспится. До остановки парень добежал уже мокрый, спрятаться негде, народу в час пик много. Чтобы не ждать прямой автобус, Васька решается уехать на первом прибывшем трамвае, ну и пусть что с пересадкой, зато не стоять под дождём. В салоне было свободное место на камчатке, парень сел, пригрелся и уснул. Очнулся как от толчка, глянул в окно и тихо выругался. Он на конечной остановке маршрута. — Как я ненавижу осень. Сыро, холодно, темнеет быстро и никакой радости. Ещё и проехал, как теперь возвращаться? Вася, шаркая кедами, пошёл к водителю. — Добрый вечер, я проехал свою остановку, а в этом районени разунебыл. Подскажите пожалуйста как мне добраться до Красной армии? К нему повернулся молодой мужчина и у Василия перехватило дыхание, ноги стали ватными и он начал медленно оседать. Мужчина успел протянуть руку и поймать парнишку. — Тише, ты чего? Не страшно, подожди минут 15, у меня смена закончилась и я подвезу на машине, мне в туже сторону до дома. Васька только кивнул головой. А в голове теснились мысли. «Как так может быть? Это именно тот мужчина, что снится мне уже целый месяц и не даёт нормально выспаться. Господи, что всё это может значит? Мне сверху дают подсказку на счастье?» Парень следил как мужчина приводит рабочее место в порядок, за точными, плавными движениями рук. На красивых пальцах просто завис и не услышал вопроса, обращенного к нему. — Что, простите? — Говорю, давай знакомиться, раз такая ситуация. Я Женя. А тебя котенок, как кличут? — мужчина ласково улыбался. — Точно кот, мокрый кот Васька. И напряжение будто покинуло, парень расслабился и тоже приветливо и тепло улыбнулся. Так, за ничего не значащим разговором они дошли до машины и выехали в сторону дома. Проезжая мимо знакомой кофейни, Васька попросил припарковаться и пригласил на кофе. — Женя, позволь мне отблагодарить тебя за помощь. Здесь очень вкусный кофе и пицца. Давай остановимся и перекусим. Или тебя ждут дома? Включив поворотник, мужчина припарковался. — Ну чтож пошли. Я совсем не против. В кофейне было тепло. Васька выбрал столик возле панорамного окна и сделал заказ. Посмотрел на улицу через стекло и задумался, в ожидании. — Василий можно узнать, что интересного увидели? — А? Да так. Смотри, вот находясь на улице под дождём, холодно и неприятно. А вот так, сидя в тепле и смотря как эти капли стекают по стеклам, мир преображается. Окна напротив светятся уже не холодными точками, а тёплыми и приветливыми. Когда ты сам на улице, кажется что люди все куда-то торопятся, толкаются, злые. А если посмотреть сейчас начинаешь видеть другое. Смотри вон девчонка идёт под жёлтым зонтом и она широко улыбается, значит ей хорошо. А там двое парней под одним зонтом, они точно о чем-то спорят, но они вместе, рядом и точно совсем не злые. — А ты? — Я? А я мечтатель. — Васька решил быть откровенным, ведь это как со случайным попутчиком, может они больше и не встретятся, поэтому не страшно. — Мечтаю как все о счастье, о любви. Верю в предзнаменование. Вот вся неделя была аховой, на работе аврал, зонт утром потерял и проехал остановку вечером. Но, всё это привело меня к тебе. Ты очень похож на человека, что приходит ко мне во снах уже целый месяц. Может наша встреча это знак, что дальше у меня жизнь перепрыгнет на белую полосу. За разговором они перекусили, кофе был выпит, вечер ещё гуще опустился за окном. — Вась, спасибо. Кофе и правда изумителен. Ни разу здесь не был, хоть езжу мимо каждый день. Поехали дальше? До дома парня добрались быстро, пробок на дорогах уже не было. Припарковавшись возле подъезда, Евгений не стал ждать пока парень выскочит и сбежит. Взял за руку и потянул на себя. — Знаешь, ты сегодня меня удивил. Я давно так не смотрел на мир, по сторонам. Мы всегда бежим, торопимся и пропускаем что-то мимо. Я не хотел бы потерять тебя, раз сама вселенная нас свела. Наклонившись к парню, Женя прижался к губам и, только спустя несколько секунд, почувствовал что ему начали отвечать. Поцелуй вышел нежным, они узнавали друг друга по крупицам, между ними не было пока бушующей страсти. — Вась, мммм. Давай встретимся завтра днем, погуляем или съездим куда нибудь. — Ты приглашаешь меня на свидание? — Да. Я хочу узнать тебя ближе. И диктуй номер телефона, чтобы не смог отвертеться — Женя подмигнул и нежно провел пальцами по скуле парня, задержавшись большим пальцем на нижней губе. — Беги, до завтра, а то ещё пять минут и увезу к себе. Перед сном Василий получил смс: «я заеду в 12, уже скучаю. Сладких снов котёнок ❤️».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.