ID работы: 14118886

Иначе

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ошибки

Настройки текста
      Денис нередко думал на тем, что было, сложись всё иначе. Он думал над тем, что было бы, если бы он не оттолкнул от себя Ксению: возможно, этой поездки в полуразваленную деревеньку и монастырь и не случилось бы, а может девушка быстрее подтолкнула Титова на поездку. Но ничего из этого не случилось по достаточно простой причине- Денис самолично оттолкнул от себя девушку, выгнав её из своей жизни. В памяти отпечатался её взгляд- растерянный и огорчённый. Ксения посмотрела на него, затаив дыхание, когда Титов громко и раздражённо произнёс:

-Убирайся!

      Топи оказались странным местом. Это Денис заметил не сразу, как и остальные, кажется. Но что Денис заметил почти сразу- это блуждающий по вечерним тропинкам знакомый силуэт девушки. Ему в вечерних сумерках казалась Ксения. Титов не решался идти за ней, боясь спугнуть туманный родной силуэт, тень прошлого, которое преследовало его со дня, когда она пропала из его жизни, пропала из города, в принципе пропала. Казалось, что такой девушки, как Ксения Маркова, никогда и не существовало- никто из тех, кто её знал, понятия не имел, куда она пропала. Ксения оборвала за собой все нити.       Когда Титов встретил её случайно, и она не пропала- стояла и смотрела на него,- Денис судорожно выдохнул и резко сжал плечи девушки ладонями, проверяя её на осязаемость. Та тепло хихикнула, у Дениса сжало сердце от тёплых воспоминаний. Она смотрела на него и нежно улыбалась, Титов смотрел на неё в ответ. -Прости меня... -Прошептал юноша, осторожно прикоснувшись губами к ямке под ключицей. Ксения нежно запустила пальцы в волосы Титова, приятно массируя. -Я и не обижалась, милый... -С улыбкой прошептала Маркова, когда руки Титова на её плечах ослабили хватку.       Денис даже задумываться не стал о том, как Ксения сюда попала и почему приехала- у неё, судя по всему, были свои причины, и Титову было отчасти неловко спрашивать у неё о причинах, которые привели девушку сюда, ещё и совершенно одну. Однако Денис полагал, что девушка выехала за город за неимением в Москве достатка творческого вдохновения- в домике, в котором обосновалась Маркова, лежало множество набросков, рождённых девичьей рукой. В помещении было уютно от нахождения внутри родного человека. Денис был уверен, что приехала она далеко не в монастырь за магической помощью- Ксения была не такой, как Соня, приехавшая с Титовым, Ксения не верила в магию и была абсолютной атеисткой, да и приехала она, очевидно, одна- своим ходом. Марковой просто не хватало чего-то, что могло бы помочь в создании иллюстраций. -Здесь дышится легче... -На выдохе ответила девушка, когда Титов спросил её, почему она не вернулась в Москву, нахватавшись долгожданного вдохновения в забытой деревушке. -А ещё здесь я нашла свою Музу... -Продолжила она, прикрыв глаза.       Однако всё поменялось, когда выяснилось, что именно происходит в поселении. Денис испытывал целый спектр эмоций- он был зол на Ксению за то, что она не рассказала о невозможности покинуть село, но в то же время ему было жаль. Жаль, что она оказалась здесь отчасти из-за него- скорее всего, будь он рядом с ней, у неё не было бы необходимости покидать столицу.       Оказавшись на берегу, Титов взаправду удивился. Первым, что он увидел, было лицо Макса, который держал Титова за ворот кофты. За спиной послышался родной голос, выдыхающий лишь одно слово: "Живой...".

Титов почти окончательно проснулся, почуяв запах гренок с кухни. Шторы спальни были плотно закрыты со вчерашнего вечера. Юноша сел на постели, поправляя волосы назад. Запах становился чуть сильнее из-за приоткрытой двери. На кухне послышался звонкий щелчок чайника и еле слышимые хлопки дверцей кухонного шкафчика. Титов вздохнул и поднялся с постели, выходя из спальни в сторону ванной комнаты. В квартире свет горит лишь на кухне, где активно хозяйничает девушка в одной лишь футболке и нижнем белье. На столе находится тарелка, в которой лежат приготовленные гренки, рядом стоит кружка, над которой возвышается лёгкий дымок...

      Титов часто задумывался над тем, что было бы, если бы он не прогнал в один день Ксению из своей квартиры. Но прошлое нельзя было изменить. Они оба были вынуждены спустя пару месяцев встретиться в деревне за городом, куда Денис приехал- за лечением в "волшебном" монастыре, а Ксения Ксюша- за поисками своей Музы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.