ID работы: 14118894

Вариант

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
Горячая работа! 38
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомая незнакомка.

Настройки текста
      УВР.       Вне времени.              Пройдя в зал суда под крепкой хваткой Б-15, трикстер оглядывал скудное наполнение комнаты. Локи это все напрягало в какой-то степени, но по сути, он был не особо удивлен своим положением. Очередные проделки горе-мстителей?              — Лафейсон, — послышалось за возвышающейся судебной стойкой, молодая женщина зачитывала приговор — Вариант L1130, Локи Лафейсон, обвиняется в нарушении последовательности 72089. Признаете свою вину? — Равонна вздохнула, закрыв перед собой приговор, и сцепила ладони в замок.              — Мадам, Боги не признают свою вину, — трикстер расплылся в ехидной улыбке, насмехаясь над данным, по его мнению, представлением. — Это очень милый спектакль, но я хочу домой.              — Вы виновны или нет сэр? — продолжала Равонна, она покачала головой, уже довольно усталая от всех этих приговоров и вариантов.              — Виновен ли я в том, что я Бог Коварства? Да. Виновен ли я в том, что мне здесь ужасно скучно? Да. Виновен ли я… Против преступления священного таймлайна? — Локи цокнул языком и усмехнулся. — Категорически нет. Вам нужен не я.              — В самом деле? А кто нам нужен, по вашему мнению?              — Подозреваю Мстителей. Я завладел Тессерактом, потому что они, по-видимому путешествовали во времени. Несомненно, я уверен в этом, пытаясь помешать моему восхождению на трон.              — Ваше обвинение в их сторону довольно серьезно. — Ренслейер улыбнулась.              — Поверьте, просто за версту воняет аж двумя одеколонами Тони Старка. Говорите о преступниках против времени? Тогда вам нужны они. Вы… Могли бы предоставить мне рабочую группу и ресурсы, чтобы я смог вернуться и устранить их для вас, — трикстер развел руками, пытаясь заговорить зубы судье, сделав вывод, что в данной ситуации его спасет только небольшое сотрудничество, как в деле с Таносом. Влиться в окружение и конечно же, уничтожить мстителей.              — Мы здесь не для того, чтобы говорить о мстителях, — уже довольно сердито сообщила Равонна, недовольная продолжительностью судебного процесса.              — Разве?              — Да, их действия должны были произойти. А вот ваш побег… Нет, — Равонна чуть склонилась над столом ближе и подняла брови, уверяя трикстера в неверности его предположений.              Локи засмеялся, услышав подобную, по его мнению глупость.              — Ясно. Не должен, по его мнению произойти… — он скорчил лицо и кивнул. — А кто вообще это решил?              — Хранители времени.              — А, хранители, точно! — трикстер махнул рукой. — Ну, предполагаю, что мне тогда с ними нужно поговорить. С глазу на глаз.              — Мне жаль, но они слишком заняты.              — Заняты? А что они делают? — не унимался Локи, продолжая тянуть и без того скоротечное время.              — Регулируют временной поток.              — Понятно… — ответил он с сарказмом. — А вы что делаете?              — Регулирую временной поток согласно их регуляции. Вину признаете?! — не выдержала женщина, чуть повысив голос.              — Виновен… Вот в этом. — Бог Коварства вытянул по бокам руки и резко их сжал, пытаясь воспользоваться магическими способностями. Но, к его сожалению, ничего не произошло, ошейник отлично справлялся со своей задачей, блокируя способности.              — Что он делает? — Равонна подняла брови, не понимая, что пытается сделать вариант.              — Пытается воспользоваться суперспособностями, — засмеялась охранница Б-15.              — Не отвлекайте меня, — пробубнил под нос Локи и, взбесившись с очередной провальной попытки использовать магию, стукнул по стойке, за которой стоял как обвиняемый. — Гадство! Почему не работает?!              — Суперспособности? Они не работают. — Равонна указала пальцем на свою шею, намекая на ошейник. — Мистер Лафейсон. Суд признает вас виновным, и я приговариваю вас к сбросу!              — К сбросу? — неуверенно спросил Локи, когда со спины его тут же схватили охотники. — Что это значит? Это плохо? Что это такое? — с каждым вопросом, ему становилось все страшнее, от неизвестности данного приговора в его сторону.              Охотники пытались удержать трикстера, но он серьезно упирался, не желая покидать зал суда.              — Не вам смехотворным демократам принимать решение по финалу моей истории! — начал возражать трикстер, почти крича на весь зал.              — Это не ваша история, мистер Лафейсон. И никогда ею не была, — ядовито ответила Ренслейер, перелистывая страницы из будущих дел.              — Да вы понятия не имеете, на что я способен! — вновь крикнул Локи.              — Кажется, я имею, — медленно встал со своего места Мобиус, и посмотрев на Равонну, стал подходить к ней. — Имею понятие, на что он способен.              — Если ты думаешь о том же, о чем и я, то это, уверяю тебя, очень плохая идея, — тут же сказала Равонна.              — Просто у меня есть предчувствие, — спокойно ответил Мобиус.              — Если что-то пойдет не так — расхлебываешь сам! — Ренслейер вздохнула, не особо удивленная такому предложению.              — Идет. — Мобиус кивнул и, повернувшись к Локи, улыбнулся.              

***

             Покинув зал суда, Мобиус спокойно шел возле трикстера.              — Я сожгу это место до тла. — недовольно шел Локи по коридору.              — Давай, я покажу тебе мой рабочий стол, можешь начать с него, — усмехнулся Мобиус, пытаясь расположить к себе Бога Коварства.              Добравшись до лифта, Мобиус нажал на нужный этаж и, прокашлявшись, протянул Локи руку.              — Кстати, я агент Мобиус, — заметив, что трикстер, не настроен к знакомству, он тут же убрал свою ладонь и кивнул.              — Ты везешь меня куда-то, чтобы убить? — уточнил трикстер, чтобы точно знать свое будущее.              — Нет, от туда я тебя, как раз-таки увел. — Мобиус улыбнулся. — Я везу тебя поговорить.              — Не люблю говорить. — Локи отрицательно мотнул головой.              — Но тебе нравится лгать, что ты только что продемонстрировал. Мы оба знаем, что ты мастер поболтать. Бла — бла — бла, — Мобиус поднял руку, имитируя разговоры.              — А ты тут уже давно? — Локи нахмурился, пытаясь не обращать внимания на подколки.              — Не знаю, так сразу и не сказать. Время здесь в УВР течет иначе.              — Что это значит?              — Скоро поймешь. — Мобиус похлопал Локи по плечу и как только двери лифта открылись, он вышел.              — И так ты один из винтиков в столь огромной машине под названием УВР? — начал думать Локи.              — Да.              — И ты был создан хранителями времени?              — Точно.              — Для защиты священной хронологии, — продолжал уточнять Локи.              — Верно, — ответил Мобиус, от чего трикстер засмеялся. — Это смешно?              — То, что ваш маленький кружок решает судьбы триллионов людей следуя приказам трех космических ящериц… Да, это смешно. — Локи кивнул, раздражаясь от новой полученной информации.              — Я думал, тебе не нравится разговаривать, — усмехнулся Мобиус, подловив момент для подкола. — После вас. — Мобиус открыл дверь, позволяя Локи зайти первым в комнату.              В середине комнаты стоял рабочий стол, с небольшим компьютером и двумя стульями. Трикстер осмотрелся и медленно зашел.              — Для сведенья, эта комната и вправду навевает мысли о моей скорой казни.              — Ты не доверяешь людям? — спокойно спросил Мобиус, проходя к столу, положив на столешницу планшет с бумагами и дубинку.              — Доверие это для детей и собак. Доверять можно только одному человеку.              — Себе? — предположил Мобиус и сел за стол, копаясь в компьютере, включая небольшую проекцию на стене перед ними.              — Если УВР постоянно приглядывает за временем, как так вышло, что я ни разу про вас не слышал?              — Так тебе и не надо было, ты всегда жил в своей временной реальности.              — Я жил в реальности которую выбрал сам.              — Конечно, конечно. — Мобиус перевел взгляд на трикстера, который до сих пор стоял. Он указал рукой на соседний стул перед собой. — Лучше присядь.              Локи это явно это не устраивало и в тот момент, когда Мобиус вновь отвлекся на компьютер, трикстер было пошел в его сторону, но тут же оказался стоять там, где стоят пары секунд ранее. Мобиус вовремя использовал пульт и улыбнулся.              — Я же говорил тут время идет иначе. Давай еще раз, садись, прошу.              Данный вид перемещения во времени заставило трикстера усомниться в своем превосходстве. Он медленно стал подходить к стулу и осторожно сел, скрестив руки.              — Ох, если бы взгляд мог убить… — сказал Мобиус, забавляясь над недовольной гримасой Бога Коварства.              — Что тебе от меня нужно?              — Давай сначала поможем друг другу.              — Не в моем стиле.              — Уверен? Даже, если пытаешься впечатлить кого-то влиятельного, чтобы потом предать? Брось…              — Ты ничего обо мне не знаешь, — трикстер прищурил глаза, слегка напрягаясь от того, что кажется данный агент знал его как открытую книгу.              — А может я хочу узнать. Я специализируюсь на более опасных вариантах. — Мобиус как не в чем не бывало взял со стола баночку газировки и открыл ее, делая глоток, дабы промочить горло. Беседа предстоит длительной.              — Вроде меня?              — Мм… Нет. По-настоящему опасных, ты на их фоне… Просто котенок, — усмехнулся Мобиус. — У меня для тебя есть несколько вопросов. Ты отвечаешь на них предельно честно, и возможно, я даю тебе взамен на них что-то, чего ты хочешь. Ты ведь хочешь убраться отсюда? С этого и начнем. Допустим, ты вернешься, что ты будешь делать?              — Закончу начатое. Верну свой трон, чтобы быть королем, — вздохнул Локи, смирившись с будущим допросом.              — Королем чего?              — Тебе не понять.              — Ну, ты попробуй.              — Мидгарда.              — Более известного, как земля. И так, ты король Мидгарда, что делать будешь? Жить долго и счастливо?              — Асгард, 9 миров… — ответил трикстер, намекая на то, что будет королем всех миров.              — Космос… Будет большой строчкой в трудовой. — Мобиус улыбнулся и кивнул, что-то записывая себе в листок. — Локи — король космоса.              — Издевайся сколько захочешь.              — Я не издеваюсь, на самом деле, я фанат! И… Я просто не понимаю, почему такой разносторонней личности хочется всего лишь кем-то править.              — Потому что я единственный могу упростить всем им жизнь. Почти для каждого живого существа, выбор несет за собой стыд, неуверенность и сожаление. На каждой дороге есть развилка и на ней всегда выбирают неверный путь.              — Ясно, ага, ты сказал каждого живущего, думаю, себя ты к этой категории не относишь?              — Хранители времени построили неплохой цирк, — трикстер засмеялся. — И как я вижу, клоуны отлично разучили свои роли.              — Парень любящий метафоры, обожаю, — засмеялся Мобиус, указывая карандашом на Бога Коварства. — С ними сразу звучишь умнее.              — Я умен. — Локи нахмурился.              — Я знаю, — кивнул Мобиус, и нажал кнопку клавиатуры, запуская проекцию из жизни Локи Лафейсона.              — И что это? — скептически спросил Локи.              — Подборка твоих лучших хитов, если позволишь. — Мобиус включил последнее событие в хронологии трикстера, когда его поймали мстители. Он засмеялся и протянул Локи баночку газировки, после забавной фразы: «дайте промочить горло».              — Нет, — резко ответил Локи. — Это я прекрасно помню. Что-то еще?              — Забавно, что для того, кто рожден править. Ты частенько проигрываешь. Тебе нравится причинять людям боль? — вновь начал сыпать вопросами Мобиус. — Нравится, когда они бояться тебя? Кричат и молят о помощи? — агент переключал отрезки жизни из 2012 года, когда было нападение на Нью-Йорк.              — Твоя игра меня не пугает, я знаю, кто я такой! — начал повышал голос трикстер, пытаясь не смотреть на проекцию.              — Убийца?              — Освободитель!              — От глазного яблока например, ооо… Только посмотри на эту улыбку. Да тебе нравится! — Мобиус махнул рукой в сторону проекции.              — Я в это не играю. Я Бог.              — Напомни, чего именно? Коварства? Что-то я не вижу в этом ничего коварного. — Мобиус пожал плечами, нажимая на кнопки в компьютере.              — Тебе и не нужно этого понимать. — Трикстер психанул и встал из-за стола. — Давай уже говори, чего ты на самом деле от меня хочешь?              — Если бы ты не поднял Тессеракт, тебя бы отправили в тюрьму на Асгарде. — Мобиус вновь включил один из отрезков на проекции.              — Что это такое? Это ерунда, такого не было. — трикстер нахмурился и скрестил руки.              — Не с тобой. Пока еще. — Мобиус пожал плечами. — УВР знает не только твое прошлое, оно знает настоящее, будущее, жизнь, которой она должна быть. — Мобус повернулся в сторону экрана, наблюдая за жизнью трикстера.              На проекции проносились отрезки жизни, специально выбранные Мобиусом, чтобы надавить на Бога Коварства. Показывая смерть его собственной матери, из-за которой был виноват Локи, направив по ложному пути захватчиков Асгарда. Трикстер на столько сильно пробрала ненависть к увиденному, что он вновь набросился на Мобиуса, но тот вовремя использовал пульт, перемещая Локи обратно на место, от чего тот упал.              — Просто признай уже, ты не был рожден стать королем, Локи. Ты был рожден приносить всем боль, страдание и смерть. Так было, так есть и так будет. Все для того, чтобы другие могли стать лучшей версией себя. — Мобиус протянул руку Локи, и тот, помедлив, все же принял жест, поднимаясь на ноги. Внезапно в комнату влетела охотница Б-15.              — Чем ты тут занимаешься?! — сердито спросила Б-15.              — Работой! — он указал на трикстера. — А что?              — У нас новый вызов.              — Вечно они так… Никуда не уходи. — Мобиус кивнул Локи и вздохнув покинул комнату допроса.       Оставшись в комнате совершенно один, Локи вновь повернулся к проекции. Он осмотрелся, будто пытаясь удостовериться, что его никто не застанет за просмотром столь интересного зрелища. Трикстер медленно подошел ближе к компьютеру, сел за стол и нажал на кнопку, чтобы узнать свое будущее. Кадр за кадром, перед глазами Локи проносилась его жизнь, он на столько был обеспокоен ситуацией с потерей матери, что совсем не обращал внимания на девушку, которая вечно терлась возле него в отрезках его жизни. Признание Тора, Мстителей, Альтрон и… Встреча с Таносом. Роковой момент который прервал его жизнь и темнота.              От увиденного трикстер засмеялся, совсем не обращая внимания на то, как быстро пролетело время. Он шмыгнул носом, явно не обрадованный своей кончиной, и услышав тихие шаги сзади, повернулся.              — И что тебе от меня нужно? — Локи встретился взглядом с Мобиусом.              — Оу, ты посмотрел всю свою жизнь, впечатляет. — Мобиус улыбнулся и закивав головой, решив все же просветить будущего напарника в свою идею. Он подошел к компьютеру и, нажав на кнопки клавиатуры, остановил кадр с Астартой. — Мне нужна она.              — Она? — уточнил трикстер.              — Ты будто все промотал и совсем не понял сути! — вздохнул Мобиус.              — Я смотрел! Просто девка, что трется рядом.              — Не совсем. — Мобиус вновь нажал на несколько кнопок, сменяя кадры с двумя Богами. — Какая история любви, только посмотри, из озлобленного Бога Коварства, в что-то стоящее, которое не успеет раскрыться. — Мобиус усмехнулся, выделяя последнее слово, намекая на смерть трикстера.              — И к чему ты клонишь?              — Она нам рушит весь таймлайн, не смирилась с твоей потерей во временном отрезке, так же как и ты нарушила временную линию. Сбежала и буянит.              — Значит, я приманка?              — А ты быстро соображаешь.       

***

      Земля-199999. 2012 год.       Асгард.       — Я тебе еще книжек принесла, надеюсь ты не против. — Астарта добродушно улыбнулась Богу Коварства и пройдя в середину его клетки, протянула две книги. Она внимательно разглядывала недовольное лицо младшего принца, от чего засмеялась.              — Что смешного? — Локи резко встал, посмотрел в сторону стражников Асгарда, которые внимательно следили за ним, пока Богиня находилась с ним в клетке и, выдохнув забрал книги, положив их на прикроватный небольшой столик. Последнее время девушка слишком часто приходила к нему, хотя, не сказать, что Локи был недоволен этому, она явно убирала скуку в столь сыром месте, хоть и ненадолго.              — Ничего, какой раз уже хожу к тебе, а твоя мина не меняется. Мог бы и попроще лицо сделать. Так морщины появятся, негоже молодому принцу. — Астарта усмехнулась, пожав плечами и чуть отошла от него.              — Душу решила потравить? — Локи закатил глаза, и убрав руки за спину, стал расхаживать перед ней. — Почему Фригга не пришла?              — У нее дела, ты же знаешь… — Богиня скучающе махнула рукой и закатила глаза, явно переняв данную привычку от Локи. — Из-за этой Джейн, сейчас небольшие проблемы в Асгарде. Она пытается спасти эту смертную от воздействия камня бесконечности.              — Та смертная девица Тора?              — Верно, — девушка кивнула и прокашлялась, думая, как еще продолжить разговор с сыном самой Всематери.              Астарта обучалась у Фригги с самого рождения, как только так сразу ее родители отдали девушку на обучение магических сил, вложив слишком много в воспитание и силы единственной дочери. Богиня очень часто видела маленького принца, но не столько, чтобы дружить с ним. И уже в достаточно зрелом возрасте, как только подвернулся шанс познакомиться с принцем ближе, она им воспользовалась, предложив Всематери свою помощью. Конечно ее наставница не отказалась от предложения, зная, как важно было для нее, чтобы ее младший сын продолжал социализироваться, даже в таком незавидном для него положении. Фригга хотела только самого лучшего, и зная Астарту, с радостью согласилась.              Прошла минута, две… Тишина пронизывала клетку и, смирившись с тем, что принц вновь не расположен к беседе, Богиня решила не наседать и развернувшись, пошла к входной двери.              — Стой! — внезапно для себя, крикнул трикстер, и сделал небольшой шаг вперед.              — Да? — Астарта опешила и медленно повернулась к принцу лицом.              — Может… Расскажешь о себе? — выдохнул Локи, а затем продолжил, словно пытаясь оправдать свой поступок. — Книги, конечно, читать интересно, но… Как ты умудрилась попасть в ученицы Всематери? Салина. Оклахома. 1858 г.       Резкий пищащий звук, напоминающий звон будильника заставил Богиню очнуться ото сна, где она проживала свою прошлую жизнь снова и снова. Астарта нехотя открыла глаза и раздраженно выдохнула, понимая, что вновь оказалась в реальности своего кошмара, где она совершенно одна, и того, что было — уже не вернуть. Точно ли не вернуть?              — Черт… — девушка посмотрела на темпад, заметив, что красная нить временной линии вот-вот достигнет дурацкого священного таймлайна, а это значит, нужно поскорее менять локацию.              Накинув плащ и пошатываясь от остатков сна, она вышла из небольшой поломанной лачуги, быстро щелкая по темпаду, пытаясь найти нужную ветвь, где можно укрыться на небольшой срок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.