ID работы: 14118894

Вариант

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
Горячая работа! 38
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча.

Настройки текста
      УВР.       Вне времени.              После поиска нужной временной петли, в которой должен был быть задействован внезапный апокалипсис, Мобиус и Локи слишком устали и решили охладить головы. Локи нервно потирал пальцами виски, от легкой головной боли и всего, что на него взвалилось.              — Ты серьезно во все это веришь? — удивленно уточнил трикстер сидя за столом в подобие кофе.              — Ну… Я просто принимаю все как есть, — спокойно ответил агент и махнул рукой.              — Три волшебные ящерицы… — саркастично начал Бог Коварства.              — Хранители времени, — поправил того Мобиус.              — Придумали УВР и все в нем, включая тебя.              — Включая меня.              — Только я решу восхититься твоим умом, ты начинаешь нести полную чушь!              — Ладно, а кто создал тебя, Локи?              — Ледяной Великан в Йотунхейме?              — А кто воспитал?              — Один из Асгарда.              — Один — верховный Бог. Асгард — мистическое царство среди звезд… Ледяные великаны… Ты сам себя слышишь? — улыбнулся агент, указывая Богу Коварства на всю абсурдность сказанного.              — Это не одно и тоже! — трикстер пытался достучаться до агента, настаивая на своей правоте. — Это разные вещи!              — Нет, нет, нет. На самом деле это и есть одно и тоже. Если задуматься о том откуда мы взялись, кто мы на самом деле, то это всегда звучит довольно нелепо. Существование есть хаос. Ничто не имеет смысла, пока мы сами его не найдем. Мне лично, просто повезло, что хаос, в котором родился я дал мне этот смысл. Мою славную миссию. Потому что УВР моя жизнь. И это так, потому что я в это верю. — Мобиус пожал плечами.              — Все так, потому что ты в это веришь. И так все предопределено, прошлое, настоящее, будущее… И нет никакой свободы воли, — решил подвести итоги Бог Коварства, убеждаясь, что он лишь пешка, в этой большой игре, как он утверждал, каких-то там ящериц, которые решили, как ему жить, кого любить и как умереть в его ветке событий. — Но получается так, что ты и я, единственные здесь в УВР, кто на самом деле свободен.              — К чему ты клонишь? — агент прищурился, пытаясь понять, к чему именно ведет Бог Коварства.              — Как все закончиться?              — Мы работаем над этим…              — Ах! Эти ленивые хранители, — съязвил трикстер, изобразив, что якобы проверил время на своих несуществующих часах на руке. — Чего они ждут?              — Пока мы здесь защищаем единое прошлое, они трудятся в своих покоях, распутывая эпилог из его бесконечных ветвей, — вновь начал агент доносить свою точку зрения, для того, кто явно не верил во все это и насмехался.              — Ааа… Понял, а что случится, когда они наконец-то это все закончат?              — Наш конец? Никаких больше смежных событий. Только порядок и мирный отдых до скончания времен. Славно, правда?              — Только порядок? — улыбнулся Локи и поднял брови, удивляясь столь уверенному ответу агента. — Звучит довольно скучно, я тебе скажу.              — Конечно, Локи, для тебя это так.              — Ты назвал меня испуганным малышом! — внезапно начал Лафейсон.              — Я тебя много как называл, не надо.              — Все так. Но ты не прав, я знаю то, что дети не знают. В мире не бывает чистого зла, как не бывает и добра в чистом виде.              — Испуганный мальчишка… — внезапно задумался Мобиус.              — Да, это было слишком высокомерно, даже для тебя.              — Ты очень умен, — внезапно подытожил Мобиус и тут же встал со стула, возвращаясь в архивы УВР.              — Знаю… — удивился трикстер и проследовал за агентом.              Когда они оба вернулись в архивы, Мобиус быстро добрался до нужного стеллажа и стал искать информацию.              — Вариант кое-что оставил, в одной из временных линий, а именно пачку конфет. Очевидный анахранизм, я отдал их на экспертизу, но они ничего не нашли. Но теперь у нас две улики! Апокалипсис естественного происхождения и… — он достал из закрытых архивов закрытый маленький пакет в котором находилась улика — «Каблуи».              — Что это? — трикстер с легким недоверием посмотрел на улицу.              — Конфеты, в Асгарде что, нет конфет?              — Ну виноград, орехи?              — Неудивительно, что ты такой злобный. — Мобиус тут же достал еще несколько папок и документов, в котором были указаны апокалипсисы. Агент бросил стопку документов на рабочий стол. — «Каблуи» продавались на земле только с 2047 по 2051 год. Нам нужно узнать все про катастрофы за эти годы, я дам тебе половину, и начнем.              Поиски происходили довольно недолго, в четыре руки им обоим быстро удалось найти нужную ветвь событий, которая указывала на следующее появление Астарты и с уверенным и победным видом, Мобиус тут же пошел договариваться с судьей Ренслейер о новом выходе на смежную ветвь.              Пока агент находился в кабинете Равонны, трикстер так же, как и обычно ждал того возле кабинета, сидя на небольшом диване. Если они и в правду угадали, что появление Астарты произойдет именно там, и они поймают ее, то Локи начинало это немного волновать.       Трикстер размышлял о своем будущем, что будет, когда все закончиться? Его сотрут, так и не позволив пересечься с хранителями времени? Или же он сам, не сможет ничего сделать если увидит эту Богиню воочию? Локи злило, что хранители времени так нагло игрались жизнями множества существ, как-будто ни у кого на самом деле никогда не было «своего» выбора, все уже предрешено, и он тоже мог оказаться в этой клетке, если бы не его смежное событие. Почему его не стерли сразу? Почему все так вышло, почему позволяют спокойно расхаживать по УВР, даже если рядом всегда находиться Мобиус? Он погрузился в бесчисленный поток мыслей, погружаясь в воспоминания о прошлом, и о том, что прочел из досье Астарты.       Полностью утонуть в пучине сознания ему не дал агент. Мобус быстро выбежал из кабинета, махнув рукой.              — Сегодня мы как никогда отлично работаем! — сообщил агент, собирая за собой толпу охотников.              — Тоже так думаю. — улыбнулся Локи, отвлекаясь от мыслей.              — Я точно говорю тебе, если поможешь поймать ее, то кто знает, мой друг…              — Мне светит аудиенция с хранителями времени? — Локи облокотился боком о стену, пока Мобиус быстро сменял свой пиджак.              — Этого я не говорил! Всему свое время. — внезапно ответил агент.              — Всему свое время… — Локи слегка огорчился услышанным, ведь он точно был уверен, что кто, кто, но Мобиус не предаст.              — Собираемся на инструктаж! — внезапно громко воскликнула охотница Б-15.              Дождавшись, пока все соберутся к вылазке на ветвь, Б-15 начала докладывать о миссии.              — Рокскарт типичный гипермаркет своего времени, состоит из нескольких просторных секций, а так же большого товарного склада. Склад используется гражданскими как убежище, в котором можно переждать шторм. Помните это апокалипсис десятого уровня. Вариант не знает, что мы идем, но она может быть где угодно и очень опасна. Будьте начеку, при каждом своем нападении вариант крадет устройство сброса, она явно что-то задумала. И пока мы не знаем, что именно… Так что ищите пропавшие устройства и если увидите, то стирайте ее немедленно.              — Согласен, меньше слов, больше дела. — усмехнулся трикстер, язвительно расплываясь в улыбке от мыслей, что скоро это закончиться.              

***

             Земля — MNF459       Хейвин-Хиллс. Алабама. 2050 год.              Сильный поток ветра сгребал все на своем пути, разрушая вывески, крыши домов и прочие постройки. Дождь смывал почти все, а океан налегал на берег, охватывая и подмывая дома, что располагались возле воды. Времени оставалось явно мало. Люди, в попытке укрыться бежали в торговый центр, ища спасения и чистого уголка в столь серьезные погодные условия, которые приведут к их гибели.              Недалеко от гипермаркета возникло несколько дверных порталов, из которых быстрым шагом выходили охотники, с готовыми стирателями, нервно оглядываясь, в поиске варианта.              — Засекла? — крикнул Мобиус, в момент промокнув от бесконечного ливня.              — Пока нет, идем дальше, — громко ответила Б-15, посмотрев на темпад, чтобы уловить присутствие вариативной активности.              Добравшись в торговый центр, охотники тут же начали осматриваться, разбегаясь по отделам, чтобы выследить варианта.              Локи вздохнул, стоя весь промокший до нитки, не так он себе представлял выход в свет, он чуть поежился и применив магию в момент высушился, как будто никогда и не выходил под ливень.              — Это сейчас что было?! — воскликнула охотница Б-15, заметив, что трикстер повел себя не так, как она думала. Она сразу же насторожилась, ожидая подвоха от варианта.              — Это я, — раздраженно ответил Бог Коварства. — Использовал магию, чтобы высушить одежду, не более. Не хочу скрипеть ботинками на всю округу, как вы, — трикстер пожал плечами, ощущая как его прожигает взглядом охотница.              — Ладно, пойдем уже, — махнул рукой Мобиус, подзывая к себе Локи.              — Нет! — возразила Б-15. — Ты Мобиус, берешь Д-90, а я возьму его.              — В смысле? Он же под моим надзором.              — А это моя операция Мобус, и если он не опасен он помеха.              — Конечно, он опасен! Забыла, что произошло в шатре?! Он должен идти со мной! — внезапно сорвался на крик агент, не зная даже, почему так среагировал.              — Ты можешь вернуться в УВР и обсудить это с Ренслейер, но прямо сейчас… — Б-15 убрала руки за спину, продолжая настаивать на своей тактике по поиску варианта.              — Никто никуда не вернется! Вариант где-то здесь и мы должны уже давно схватить ее! — Мобиус вскинул руками от раздражения.              — Мобиус, все нормально, правда, — внезапно влез в накалившийся спорт Локи. — Доверьтесь мне, я понимаю, что должен это заслужить. Значит… Заслужу, — пожал тот плечами, смотря то на Мобиуса, то на Б-15.              — Почему люди которым нельзя доверять, всегда говорят «доверьтесь мне»? — агент посмотрел на трикстера и хлопнул того тыльной стороной ладони по груди. Затем Мобиус посмотрел на охотницу — в этот раз с временным ошейником не облажайся! — все-таки вставил свое недовольство в конце агент и ушел с другим охотником.              

***

      В это время Астарта устанавливала время на темпаде. Подняв взгляд на несколько экранов, на которые транслировались видеозаписи с камер наблюдения, Богиня на миг замерла, заметив знакомое лицо, она прищурилась.              — Не может такого быть, — она тихо прошептала себе под нос и опустила взгляд на темпад, который уже вел отсчет времени. — Решили обмануть меня? — вновь мысли в слух, Астарта подумала, что работники УВР решили воспользоваться иллюзией, которая точь-в-точь скопирует Локи, заставляя ее выйти на ружу и попасть в их склизкие руки.              Богиня выдохнула, проследив по камерам, куда направился Локи и с кем именно он был. Она накинула на голову капюшон и вышла из кабинета.              

***

      Локи медленно следовал за охотницей, убрав руки в карманы брюк, осматривая столь скудное помещение магазина. Он на миг посмотрел на Б-15 и о чем-то задумался, решив начать разговор.              — Рад, что нам выпала возможность побыть вдвоем, — начал Лафейсон.              — Тихо! — шикнула охотница, нервно оглядываясь по сторонам. Она активировала дубинку-стиратель.              — Мы явно начали не с той… — вновь продолжил трикстер, пытаясь выйти на контакт, думая, что заслужит так каплю уважения от охотницы.              — Ш-ш! — вновь шикнула Б-15, заметив кого-то у стойки с растениями, которые продавались в магазине.              Они осторожно обошли несколько прилавков.              — Эй! — крикнула охотница и стала медленно подходить ближе к мужчине, который вообще не обращал на женщину внимания. Б-15 решила не медлить и быстро подошла, сократив расстояние, чтобы просто стереть этого мужчину, так как в этой ветке и так, и так ожидался апокалипсис.              Как только охотница подошла ближе, внезапно ее тут же схватили за руку, и тихий шепот заполнил ее разум, приказывая уснуть. Б-15 с шумом упала на пол, прямо перед трикстером.              — Она мертва? — Локи опустил взгляд, на, казалось, безжизненное тело охотницы.              — Нет, всего лишь небольшой, прекрасный сон. Разве тебе это не должно быть знакомым? — Ее зрачки, будто светились магией сквозь закрытый капюшон, скрывающее ее лицо. Богиня внимательно рассматривала трикстера, пытаясь убедить свои глаза, что это лишь обман, который УВР решили для нее устроить. — Итак… — Астарта выдохнула, и слегка прищурила глаза. — УВР серьезно думали, что меня так легко поймать на жалкую иллюзию?              — Ты… Астарта, смею полагать? — медленно начал трикстер, забавляясь тому, что она приняла его за какую-то иллюзию. Бог Коварства расплылся в улыбке и склонил голову. — Рад знакомству, но я как видишь настоящий, — он провел рукой указывая на себя, дергая пальцами за пиджак.              Астарта тут же поддалась вперед, атакуя напрямую острым клинком, пытаясь задеть, как она думала, иллюзию, дабы развеять ее. Но к ее счастью, или же сожалению, Локи ловко среагировал, схватив девушку за запястье вовремя, чтобы предотвратить ненужное, по его мнению, кровопролитие. Богиня на миг опешила, что «иллюзия» может взаимодействовать с ней, и решила взять его под контроль, но и эту атаку Локи ловко остановил, заставляя Астарту отойти от него на несколько шагов назад.              — Какого черта… — Богиня выдохнула, и поправив свой плащ нахмурилась.              — Ты не поверила мне? Хорошее решение, конечно, но ты оказалась не права. Я настоящий Локи и я… — трикстер не успел закончить, как Астарта тут же воскликнула.              — Нет! — Богиня хмуро возразила и выставила клинок вперед. — ТЫ ненастоящий, — ее рука на миг затряслась, она отказывалась верить в происходящее. Он был точной копией того самого Локи, о котором она помнила, которого она знала, и это точно не он, такого просто не могло быть. УВР это подстроило? Ее специально задерживают, ищут подходящего момента напасть? Не желая погружаться в бесчисленные размышления, она резко развернулась и быстрым шагом проследовала по магазину.              Локи удивился, слегка нахмурив брови, заметив явное смятение Богини, обратив внимание на то, как судорожно среагировало ее тело, хотя и лица ее он пока что не видел воочию. Заинтересовавшись таким положением дел, трикстер осмотрелся и проследовал за ней.              — Очарование, значит? Славный трюк. Трусливый, любительский, но славный. — Лафейсон все же догнал Богиню и начал свою тираду, пытаясь, либо задеть девушку, либо же проникнуть под кожу, чтобы узнать, почему в ее временной петле, вариант Локи купился на нее.              — Такой же трусливый, как работа на УВР, — парировала его колкость Астарта, нервно оглядываясь по сторонам. Она не хотела даже смотреть в его сторону.              — Я работаю на себя, — усмехнулся трикстер.              — И ты действительно в это веришь? — так же усмехнулась Астарта, ускоряя от него шаг.              Локи прищурился, подмечая нервозность девушки.              — Что с тобой? Куда ты так торопишься? Боишься посмотреть на меня? — трикстер почти наступал Астарте на пятки, не желая отставать и все больше давил одним лишь своим присутствием. — Знаешь, мне было не просто уговорить их прийти сюда!              — О Всеотец… — Астарта вздохнула, и повернулась в сторону Бога Коварства. — Ты работал на два фронта, я не удивлена.              — Если хоть на секунду заткнешься и прислушаешься, я изложу предложение ради которого я здесь. — Локи сунул руки в карманы брюк, слегка раздражаясь.              Астарта снова словила зрительный контакт с Локи, вглядываясь, будто пытаясь увидеть те самые знакомые частички, что-то свое или же что-то родное. Нет, это не он, не такой, не с ней.              — Излагай. — холодно ответила Богиня.              — Я собираюсь свергнуть хранителей времени и если уж совсем на чистоту, мне бы не помешал квалифицированный помощник. — Локи скучающе пожал плечами и расплылся в ехидной улыбке, явно пытаясь выставить себя намного большим, чем он есть на самом деле. Он видел реакцию Богини, и точно был уверен, что она клюнет на него, как раз как на приманку, коим он и являлся.              — Нет, мне неинтересно руководить идиотами в УВР. — Астарта резко отвернулась и проследовала дальше.              — Но что тебе тогда нужно?! Я? Пожалуйста, они вернули меня, я здесь, а теперь помоги мне! — не унимался Лафейсон, следуя за Богиней. Он пытался подступиться и обмануть ее.              — Нет, нет… — Астарта покачала головой.              Пока Локи быстро нагонял девушку, он краем глаза заметил устройство сброса подключенное проводами далее и так по всему гипермаркету.              — Ах, понятно, ты заманила нас сюда, чтобы взорвать к чертовой матери? — Локи развел руки и улыбнулся, но внезапно нигде не увидел ее.              Внезапно со спины пришелся резкий толчок, от чего трикстер тут же свалился на пол. Это была Астарта, она прокрутила клинок в руке и посмеялась.              — Хм, спасибо, что потянул время. — Богиня улыбнулась и вспышкой магии почти попала в Бога Коварства, но он сумел увернуться от очередного удара. — Ты, конечно, тот еще любитель поболтать, но чтобы на столько? Тц… Нет, ты не Локи. — Астарта склонила голову, наблюдая за ним.              — Ты первая кто мне это говорит, — усмехнулся трикстер, поднимаясь на ноги, но Богиня тут же оказалась возле него отбрасывая магическим пинком в сторону, принуждая снова распластаться на холодном кафеле магазина.              — Бла-бла-бла. Не первая, неверно! — огрызнулась Астарта, хмуря брови.              — Боги, я… С ней?! — Локи опешил от такого обращения, которое никак не вязалось с тем, что он видел в отрезках жизни.              Бога Коварства эта ситуация уже изрядно злила, он тут же встал, и не теряя времени решил применить наконец-то магию, для прямой атаки на Астарту. Богиня слегка опешила, и увернувшись засмеялась.              — Что-то новое? А где же твои клинки? — она покрутила довольно знакомым клинком, перед носом трикстера, хитро улыбаясь.              — Откуда… — Локи указал пальцем на один из своих клинков, который узнал по фирменной вырезке узоров на рукояти и вновь парировал ее удар.              Резко дернув рукой, он сорвал с девушки капюшон и их взгляды наконец-то пересеклись. Сердце Астарты пропустило болезненный удар, отрицая факт того, что он действительно стоит перед ней, как тут же во всем гипермаркете погас свет. Весь поток энергии пошел на устройства, активируя устройства сброса, которые были расставлены по всему магазину.       Охотники, что так и не смогли найти варианта, нервно оглядывались, думая, что сейчас их сотрут, как внезапно все устройства сброса вмиг исчезли, разбредаясь по многочисленным временным линиям, разрушая священную хронологию.              Астарта забрала темпад со стойки, набирая на нем координаты УВР. Она краем глаза посмотрела на Локи, затем отгоняя воспоминания, открыла перед собой дверной портал.              — Они и тебя потом сотрут, — вслух сказала Богиня, скрываясь в портале.              Трикстер повернулся на ее голос, глядя в такой манящий, открытый портал, услышав голос Мобиуса, Бог напрягся и решив не медлить тут же скрылся прямо за Богиней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.