ID работы: 14118894

Вариант

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
Горячая работа! 38
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 15. Пустота.

Настройки текста
      Пустота.       Измерение в конце Времен.              — Не могу не отметить, странно в кои-то веки идти прямо навстречу этой твари! — недовольно, но с явным предвкушением озвучил свои мысли Классический Локи, направляясь небольшой аравой вариантов прямиком в лапы тучи Алиота. — У тебя есть план действий?              — Попасть внутрь, найти его сердце или мозг, или что угодно, ну и там… Прикончить его, — размышлял трикстер, следуя за другими.              — Да уж, это… — уже начал вставлять свой комментарий Парнишка Локи, как его прервали.              — То, что план простой, не значит, что он плохой! — возразил Локи.              — Как и не означает, что он хороший! — все же вставил свое мнение Парнишка Локи и усмехнулся, глядя на трикстера.              У ног вариантов послышалось глухое рычание, все сразу же повернулись, посмотрев на Аллигатора Локи. Трикстер же, улыбнулся и указал на животное.              — Видите? Он точно в деле.              — Нет, он молиться. Думает, что мы умрем, — с легкой тревогой ответил Классический Локи.              Мудреное устройство поиска аномалий завизжало в руках Парнишки- Локи и перед глазами вариантов тут же образовался поток лучей в небе, из которых на глазах упал огромный корабль с матросами. На который тут же среагировало существо Алиот, направляясь с явным голодом в сторону корабля, желая его поглотить.              — А, я понял, Алиот как любое животное хочет начать с дичи покрупнее, — заверил трикстер, наблюдая за картиной перед своими глазами. — И пока он будет с ней возиться, мы обойдем его сзади, и…              Бог Коварства не успел договорить свою мысль, как перед ним вся картина его плана полностью была разрушена. В один лишь миг, Алиот просто пролетел сквозь корабль, полностью избавляя его от ненужных, по его мнению людей, попутно превращая мощное судно, лишь в груду железа. У трикстера распахнулись глаза, и даже открылся рот. С выдохом, он закатил глаза, поняв, что здесь явно придется придумать более мудреный план побега из данного места.              — Ладно, думаю, нам нужно еще немного продумать наш план более подробно. — Локи уперся ладонями в свои бока и посмотрел на своих вариантов.              Парнишка-Локи что-то услышал краем уха, нахмурился и тут же повернулся в сторону звука.              — Машина! — тут же отметил паренек, напрягаясь от увиденного.              — Что? — тут же за ним обернулись Локи и Классический Локи.              — На горизонте, — спокойно заверил Классический Локи.              — Это плохо? — уточнил Лафейсон, уже предвещая очередную битву с какой-нибудь своей более агрессивной копией, как было в прошлый раз.              — Ну, обычно, это означает мародеров-людоедов или пиратов-людоедов, — начал пояснять парнишка-Локи.              — Великолепно. — Локи нахмурился и в очередной раз вздохнул, пытаясь переварить всю ту груду информации, что сейчас окружала его.              — Они притормаживают. Что они делают? — Классический Локи тоже нахмурился, ожидая худшего исхода от данной встречи.              — Просто будь наготове! — слегка заикнулся Парнишка-Локи.              Когда машина наконец-то остановилась, из нее тут же вышла Астарта. Она огляделась, и прищурилась в сторону трех вариантов трикстера. Ее губы дрогнули в ухмылке, когда в этом скопе, она подметила знакомое лицо, хотя, кажется у всех было знакомое лицо, по крайней мере для нее.              — Аст! — вскрикнул трикстер и тут же рванул со своего места в сторону девушки.              — Не понимаю. — Классический Локи опешил, не желая верить даже своим глазам. За столь огромный промежуток своего бренного существования, он наконец-то увидел свою бывшую возлюбленную, конечно, варианта из другой вселенной, но она была точь-в-точь, как две капли воды, похожая на ту самую Астарту, в молодости.              — Я тоже пока не понял, — решил так же прокомментировать ситуацию Парнишка-Локи, явно не узнавая ту, кого видит.              Трикстер тут же влетел с Богиню, крепко сжимая ее в своих объятьях. Сердце билось настолько сильно, что могло почти выпрыгнуть из груди. Он никогда ни о ком не беспокоился, никогда… кроме своей матери. Осознав всю странность ситуации, Локи резко отодвинул девушку от себя, крепко удерживая ее за предплечья. Он прокашлялся, сводя брови вместе, как будто не обнимал ее только что.              — Ты живой? — Астарта натянула улыбку, слегка кривую, ибо не ожидала такого поворота событий со стороны Бога Коварства. Все таки несмотря на все рассуждения в машине, ей по-прежнему было довольно тяжело в принятии окончательного решения. В подкорке мозга, даже начали образовываться негативные мысли о том, что даже если они выиграют, она не получит желаемого и не вернется в свою ветвь со своей историей.              — Что случилось? — Локи продолжать сжимать ее плечи, и заметив краем глаза Мобиуса, резко как от электрического тока отдернул свои руки от Богини, убирая их по швам. — Мобиус?! Как вы?..              — Подумали, что тебе понадобиться помощь.              Бог Коварства удивился от такого, и даже засомневался в ее словах, он лишь выдохнул, усмехаясь и склоняя голову. Внезапно поменяла свое мнение и решила помочь ему? Что-то тут не ладиться. От размышлений прервал звук приближающихся шагов других вариантов Бога Коварства. Астарта резко повернулась, вначале настроенная враждебно, но прищурившись и подметив в первую очередь знакомые черты лица в Парнишке-Локи, удивленно подняла брови.              — Узнаешь? Это я в детстве, это я в будущем. — Локи улыбнулся, указывая на подошедших вариантов. — А это я… Ну, как бы, аллигатор.              — Не могу поверить, ты так на нее похожа. — Классический Локи явно не выдержал прилива своих эмоций, подходя ближе к Астарте, желая дотронуться до нее протягивая свою ладонь ближе.              — На... Себя? — логически подметила Богиня, но все же решила отступить назад. — А ты вот не похож, так постареть…              — Не меняешься. — Классический Локи усмехнулся и покачал головой, все же убрав свою руку, дабы поправить плащ.              — Неплохо, — заверил Парнишка-Локи, улыбаясь во все 32 зуба, осматривая девушку.              Астарта опустила на парнишку свой взгляд и лишь усмехнулась, покачивая головой.              — Тоже внезапно решили поохотиться на огромную облачную тварь? — Астарта скрестила руки, поглядывая то на одного варианта Бога Коварства, то на другого.              — Ну, мы пока не решили как именно ее убить, — трикстер замялся, пытаясь донести свою мысль, раздумывая над планом.              — Повтори-ка? Убить? — Богиня усмехнулась.              — Да, мы хотим убить Алиота.              — И это весь твой план? И всех это устраивает? — Астарта подняла брови и перевела взгляд с Локи на других вариантов.              — Ну, это довольно рискованно. — заверил Классический Локи.              — И у нас определенно сомнения! — вклинился Парнишка-Локи.              — Ладно… — Локи нахмурился, когда другие его вариации, начали явно юлить перед Богиней, выдавая ей плавающие ответы. — А в чем тогда твой план? — он слегка небрежно взмахнул рукой.              — Думаю, что нужный нам человек прячется как раз таки за пустотой в конце времен. И если это так, то та тварь, подобно сторожевому псу, что охраняет его единственный вход.              — Понятно и как нам пройти мимо этого «сторожевого пса»?              — Я его заворожу.              Трикстер прищурился, глядя на Астарту, а затем с его губ сошел смешок. Он прислонил ладонь к груди, подавляя довольно сухой притворный смех над ее идеей и подняв взгляд, развел руки в стороны.              — Да это же полный бред! — уже довольно серьезно сообщил ей трикстер, а затем усмехнувшись, постучал указательным пальцем себе по виску. — Если ты это не можешь очаровать, то спешу огорчить.              — А у тебя не бред? — она опустила руки по бокам, слегка опешив от такого жесткого напоминания к ее способностям. Астарта указала на него пальцем в довольно грубом жесте — Затыкаешь облачко кинжалами?              — Ну, во-первых… Я здесь явно подольше твоего, — начал трикстер, но его тут же перебили.              — Я его заворожу, — повторила Астарта.              Локи лишь хмыкнул, на перебивку и непонимающе посмотрел на агента, будто ища поддержки со стороны так называемого «друга».              — Неплохая, да? — Мобиус довольно улыбался, кивая головой.              Лафейсон лишь закатил глаза, не желая признавать этого факта, и резко повернул голову, когда вдали послышался очередной рев Алиота. Классический Локи дернулся и внезапно подойдя ближе к Астарте, положил руки на ее плечи, уводя вперед.              — Предлагаю побыстрее найти убежище и придумать более четкий план действий! — классический Локи чуть сильнее сжал плечи Богини и улыбнулся ей, заметив слегка вопросительный взгляд с ее стороны.              Трикстер поднял брови в явном непонимании, такого внезапного всплеска интереса со стороны Классического Локи, и помотав головой пошел за ними, в сопровождении агента Мобиуса, который шел рядом поглядывая на трикстера улыбаясь до ушей.              Классический Локи огляделся, посмотрев вначале на Паренька-Локи, что шел по одну руку, затем на Астарту, которая шла довольно близко, за счет его хватки на плечах. Он прокашлялся и начал тише, не желая быть услышанным.              — Слушай, а какие в твоей линии у нас взаимоотношения? — поинтересовался Классический Локи.              — Как и в твоей? — Астарта подняла брови, переводя взгляд на Классического Локи.              — Не думаю… — он усмехнулся и подняв нос вздохнул, отводя взгляд.              — Хм, неужели в твоей вариации мы враги? — она улыбнулась, вспоминая рассуждения о множестве вселенных. — Знаешь, мой Локи предположил, что если бы мы были врагами в одной из вариаций вселенных, то вечно бы флиртовали, я угадала?              — Что? — Классический Локи удивился ее рассуждению, и не смог сдержать ностальгической улыбке. Она была очень похожа на нее, такая же молодая, такая же красивая и такая же любознательная, интригующая в своих бесчисленных рассуждениях о вечном. — Нет, к счастью! Или к сожалению? — он усмехнулся.              — Тогда отвечу, что у нас было все прекрасно! Кроме того, что ты был очень уж самостоятельный и не любил помощь, — она вновь по своей неосторожности сделала акцент, обращаясь именно к тому Локи, что стоял перед ней, закрывая глаза на факт его возраста.              — О… Я рад. — Классический Локи слабо улыбнулся, и кивнул.              Астарта подняла одну бровь, но более расспрашивать не стала, догадываясь, что ему было явно необходимо побыть с ней и даже прикоснуться. Чувствуя, как Классический Локи периодически сжимал ее плечи. Они еще шли какое-то время, пока не набрели на небольшую поваленную конструкцию, где можно было обосноваться.              — Ты бы простила меня, если бы я не смог? — внезапно спросил Классический Локи, и нервно посмотрел на Астарту.              — Не смог? — она подняла брови.              — Не смог, испугался... подойти к нему, чтобы спасти тебя, — уже намного тише он ответил, опуская взгляд под ноги.              Богиня сразу поняла, о какой ветке событий идет речь, и что на самом деле произошло в его временной линии. Она явно была в его шкуре, она так же не спасла его, и так же бы жила дальше. Астарта кивнула и похлопала Классического Локи по спине.              — Конечно, — она улыбнулась.              — Спасибо. — Классический Локи выдохнул, как будто долго ждал этого момента, когда лично попросит у нее прощения, чтобы избавиться от своих грехов и наваждений, что мучили его по сей день. Резко отпустив плечи девушки, он более быстро двинулся к покореженному зданию, и махнул головой Парнишке-Локи, чтобы тот следовал за ним.              Астарта вздохнула, ощутив за спиной довольно пристальный взгляд. Развернувшись, выдохнула, склоняя голову, встречаясь глазами с трикстером, из-за которого вся эта заварушка и произошла. Она натянула улыбку.              — Что?             

***

             Обосновавшись в здании, и расположившись в какой-то степени комфортно, варианты Бога Коварства, а именно Классический Локи, Парнишка Локи и аллигатор Локи, сидели вместе агентом Мобиусом, поглядывая друг на друга, возле теплого костра, рассуждая о жизни.              — УВР конечно арестовало множество вариантов Локи, но вот аллигатора я точно не помню! — Мобиус косо поглядывал на рептилию, вздыхая и качая головой. — С чего мы вообще взяли, что он вариант Локи?              — Он зеленый? — Классический Локи посмотрел на аллигатора, затем вновь на агента.              — А может он врет? Очередная уловка? И знаешь, это еще больше похоже на Локи! — Мобиус улыбнулся своим рассуждениям. — У вас, ребята, вечно, что не уловка, то двойное дно. Я, если честно, это уважаю!              — Мобиус! А если допустим, ты сможешь вернуться в УВР. — Парнишка-Локи слегка нерешительно и нервно начал спрашивать, царапая ногтями подлокотник стука. — Что именно тебя там ожидает?              — Не знаю. Я бы хотел, чтобы люди узнали правду, — он вздохнул.              — Вот так вот просто пойдешь против всего, чему посвятил свою жизнь? — классический Локи поднял одну бровь, криво улыбаясь.              — Меняться никогда не поздно, — заверил его Мобиус, складывая ладони в замок на своих коленях.              Классический Локи вздохнул, отворачивая взгляд в сторону открытого поля, посмотрев Астарте в спину, вспоминая о своем прощении. Затем он опустил взгляд усмехаясь.              Астарта сидела на траве, рядом с трикстером, глядя в открытое пространство забитое разным мусором, которое УВР сбрасывали в данную так называемую «пустоту». Она вздохнула, затем посмотрела на Локи и улыбнулась.              — Ну? — спросила Астарта, думая, что Бог Коварства соизволит первым начать диалог.              — Что? — он усмехнулся.              — Ничего. — Астарта закатила глаза, отводя взгляд, поежилась от легкого прохладного ветра и выдохнула. — Знаешь, Мобиус неплохой. Он переживает за тебя, похоже.              — Ну, я бы даже назвал его крутым. Мы с ним отлично поладили, — он тоже слегка поежился, и взмахом руки оформил себе теплый плед, кутаясь в него. Затем перевел взгляд на Богиню, ехидно улыбаясь, надеясь привлечь ее к свои объятьям, но решил действовать немного холоднее, чем обычно. — Хочешь и тебе наколдую?              — Нет, — девушка усмехнулась, мотнув головой.              — Кхм, а тебе Мобиус говорил про смежное событие? — уточнил трикстер.              — Что из-за разных реальностей у нас... Появилась дверь?              — Да.              — Слышала.              — Звучит бредово, не кажется?              — Ага, очередная уловка УВР, я тебе точно говорю.              — Мне тоже так кажется, мы бы тогда… Вселенная бы давно… — трикстер снова запнулся, прокашлялся и поправил свои волосы. — А что если не выйдет?              — Не выйдет?              — Ну, если твоя временная линия не возникнет, ничего не вернется, что ты планируешь делать?              — Я? Эм… — ее глаза нервно забегали, она покачала головой и отмахнувшись рукой. — Ну, не знаю. Это тяжелый вопрос.              — Тяжелый вопрос? — Локи наклонился ближе.              — Главное сейчас спасти всю вселенную от УВР, верно? — Астарта нервно посмотрела на него, затем вновь в сторону.              — Верно, — спокойно ответил трикстер, и вздохнул. Ему явно не нравились ответы девушки, и он бы чистосердечно желал, чтобы ее план не исполнился, на столько эгоистичны были его собственные желания. — Может, тогда останешься со мной?              — Локи, я… — Богиня помотала головой, пытаясь придерживаться своих желаний и плана. Она даже на самом деле, не рассматривала тот момент, где она не достигает желаемого.              Астарта не успела договорить, когда Локи тут же схватил ее лицо, удерживая пальцами за подбородок. Он внимательно вглядывался в ее глаза, желание проникнуть в разум девушки, чтобы узнать правду было слишком ощутимым в его голове, но решив не подрывать свое хрупкое к ней доверие, он убрал руку и натянул на губы свою фирменную улыбку. Хотя и слегка хитрый взгляд Бога Коварства его выдавал, зато слова звучали более чем уверенно.              — Забей, будем решать проблемы по мере поступления, верно?              Астарта лишь кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.