ID работы: 14118910

Нас разлучит первый снег

Гет
R
В процессе
38
Wowereit бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подбрось монетку

Настройки текста
Примечания:
6 лет назад В комнате было тихо. Старый деревянный стол прогнулся в очередной раз под резким давлением веса. Опрятно застеленная кровать с коричневым пледом в горошек устало ловила очередную упавшую на неё блузу, штаны, шарф... Настенные часы, ревнуя, подражали башне города, стараясь казаться лучше механической надоедливой кукушкой. На дворе двадцать первый век, но как башня, так и владелец часов живут, кажется, где-то до этого времени. Лакированная обувка зашуршала на плотном ковре. Девушка смотрела на себя в зеркало. Тонкие пальцы застегивали кулон поверх лёгкого молочного свитера. Осторожное прикосновение к ремню и движение рукой вниз вдоль клетчатой юбки. Зубы несильно прикусили губы. Затея была не из лёгких. Страх щекотал нервы по телу, заставляя чувствовать лёгкую дрожь по рукам, ногам и стиснутой челюсти. Ей это нужно, она просчитала всё. Подумаешь, всего-то обдурить целую детективную академию. Хочется засмеяться. Очень нервно засмеяться. "Это шутка какая-то?" - спросил бы любой. Она не сумасшедшая, она целеустремлённая. Благодаря статейке из секретного места, куда мало кто может попасть, она точно выйдет на стипендию и получит заслуженное кресло редактора. А вдруг она станет как сама... - ... Амелия Адерли, мы благодарим за вашу заинтересованность и доверие. Наша комиссия не против ваших условий. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, - глаза белокурой девушки пугливо оглянули подругу. - Ты уверена, что всё предусмотрела? Как не крути, лезешь в логово рождения лучших детективов... Взгляд девушки, затеявшей весь этот хаос с легкой задоринкой посмотрел на скованную женскую фигуру, прислонившуюся к дверному проёму - Джейн. Среднего роста, светлые волосы и зеленые глаза без всякой примеси и болота, которым обладали многие другие носители таких глаз - являлись одной из самых цепляющих деталей в девушке на первый взгляд. Одета она была недурно: любила носить обувь на небольшом каблуке и пальто средней длины. Запястья её зачастую украшали золотые цепочки и тонкие браслеты, а вот ожерелья она не любила. Как-то постоянно они путались, за что-то цеплялись, а сам кулон терялся за спиной. Она была той, на кого можно было всегда положиться. Ответственная и добрая - она пользовалась популярностью ещё в школе. Многие любили её за простой характер и любовь к помощи другим, кому-то она нравилась своей самоотверженностью и способностью поддержать любой разговор. Ей часто доставалось из-за подруги детства. Но она никогда не жаловалась, хоть и с небольшим страхом соглашалась на её безумные идеи. Пальцы Джейн переминали телефон из руки в руку, периодически выстукивая на задней части неопределенный ритм. Нога сминала ногу, а разум твердил что зря она в это всё ввязалась. Брюнетка ещё та авантюристка и всегда любила влезать в приключения, в которые тянула и лучшую подругу. Родители часто их ругали. Но вот чем Джейн восхищалась, так это смелостью приятельницы. Она так отважно всегда выступала и брала всю вину на себя, даже в местах где не была виновата вовсе, будто это ничего не стоило. Домашний арест в две недели это будто пустяки. Но, может для неё это так и было. Если она была не на улице, так точно в своей комнате за книгами. Уж как-то так повелось что после периода сказок на ночь от своего отца она увлеклась литературой и театром. Первое просмотренное представление на большой сцене, как Шекспир стал её любимым автором. Неведомая сила тянула её в сторону к этой массивной занавеси и драматичным речам. Но мать не потерпела бы в семье ещё бы одного творческого человека. Из-за этого ей пришлось идти другим путем. Брюнетка подошла к подруге и приобняла её за плечи в подбадривающем жесте. - Не волнуйся, я просидела три дня в театре в ожидании "Фрёкен Юлии", гуляла неделю среди дикой природы и в свободное время каждые четыре часа заходила в кофейню в поисках макиато, - указательный палец опустился на обувки. - Даже обувь после леса не меняла, мой свитер пахнет кофе, а в пальто до сих пор есть билет на спектакль, - девушка с гордостью поправила свою одежду. - Они не догадаются что я не настоящая, даже если вычислят меня среди толпы студентов. Я готова на все сто! Готова тебя уверить, Джейн. - Калиста, - девушке не оставалось ничего, как вздохнуть. - Как бы моя тётушка не пронюхала твои планы. Как не крути, это она главный "сенсатор" - на последнем слове звонкие голоса тихо засмеялись. Маленькая Калиста выдумала это слово в детстве и до шестнадцати лет считала его настоящим. - Главный критик и по совместительству лучший сенсационный журналист Амелия Адерли, - корпус девушки наклонился к окну, двигая двумя пальцами шторы и выглядывая вниз. Такси ожидало на месте. - Это я! - руки сумбурно схватили пальто с кресла. - По крайней мере на какие-то несколько часов. - Джейн остановила энергичную подругу и стала поправлять её наряд. - Или дней? Может месяц? - Что ты там собралась делать так долго? Разве студенты из Америки будут там так долго? - изумрудные глаза подруги шокировано поднялись на возбужденное лицо. - Откуда я знаю? Может, комиссия будет слишком много деталей прятать от меня, так что прийдется задержаться на неопределенный срок. Джейн устало помотала головой. Эту девушку не остановить. Если она решила - переубедить её почти невозможно. Оставалось лишь надеяться, что настоящая Амелия Адерли не узнает о том, что её подражатель отправился в детективную академию за статьей, скрывши свою истинную личность и слившись с толпой учеников из Америки. Причиной их визита в Британию были семинары академии Блю. Подход такой в целом в стиле популярной журналистки. Она бродила везде призраком. Никто и не знал о её каком-либо присутствии или участии в происходящем. Зоркий глаз собирал деталь за деталью, и вот, через несколько часов публиковалась скандальная статья, безжалостно разоблачая, критикуя или восхваляя увиденное. От таких ни одно мероприятие, заведение или звезда потеряли репутацию или же приобрели её. Призрак Британии - второй псевдоним Амелии Адерли. Кто мог знать, что однажды одна девушка постарается сделать с её репутацией тоже самое, что Адерли делала с остальными. Карма? Взлёт или падение? Орёл или решка? Как Калиста подбросила монету? - Ладушки, Джейн, ни пуха мне, ни пера! - брюнетка поцеловала подругу в щеку на прощание и бодро помчала к выходу. Дверь захлопнулась. Мёртвая тишина. И только тихий звук часов выбивал из этого состояния. Ткань пальто, в которое была одета белокурая девушка зашуршало, когда тело по стене спустилось вниз. Подушечки пальцев почувствовали прохладу ламината. Ресницы взмыли в потолок, открывая обзор на изумрудные глаза. - Тётушка, она точно справится.

***

В академии все трепетали в подготовках. Администрация лично позаботилась о наведении порядка на территории академии. Точнее, лично позаботилась руками учеников, для наведения порядка на территории академии. Старательные первокурсники вылизывали каждый кабинет и аудиторию, в надеждах что инструкторы будут снисходительнее к ним на экзаменах. Что не скажешь о четверокурсниках, которых администрация уже второй час не могла найти. Заняты были все и даже лучший ученик академии казался сосредоточенным за чтением книги о сиропах мира. Он находился в широком коридоре, что оснащали электрические подсвечники. На стенах были несколько картин с изображениями кабинетов и улиц. Некоторые из них можно было увидеть из крупных окон, что своим масштабом скорее походили на двери роскошного балкона. Раскрывались они в две стороны с центра, а внизу был бортик, на котором многие любили проводить досуг. Рон спиной был прислонен к раме, левая нога была согнута и ступней касалась стены, а голова слегка наклонена к книге в руках. Он всегда был недоступным, всегда не имел время ни на что иное. Увлекательные беседы были пустой тратой времени, просьбы обесценены, но вот похвала в его сторону воспринималась холодно, но удовлетворительно. Ему было безразлично мнение окружающих, кроме детективов высших классов и инструкторов, но даже так не всех. Остальные не имели даже права оценивать такого как он. По крайней мере, по словам учеников академии. Рон Камонохаши - величайший талант в истории Блю. Преподаватели высоко ценили его способности и талант, но не его персону. Человек он был отстраненный и неохотно шел на контакт. Только, если речь не идёт о детективной деятельности. Раскрытие загадок и преступлений было его единственным, что волновало его душу. - Камонохаши, - директор появилась тихо и из неоткуда. - У меня будет к тебе серьезное дело. - Если дело - это прибраться в кладовой или довести до блеска кресла инструкторов, то разбирайтесь с этим без моего участия. Директор устало опустила глаза. - Несмотря на то, что трудиться должны все, Камонохаши, я тебя не тревожила такими пустякам по причине, - парень закрыл книгу, глядя в глаза женщины. - К нам приедет немало известный журналист, Амелия Адерли. - Призрак Британии, не она ли? - Всё верно. Её заинтересовала внутренняя жизнь академии, о чем она захотела бы посвятить свою статью. Известна она, как ты знаешь, своей скандальной репутацией. Так что я хочу чтобы ты проследил за ней. - Для начала, мне прийдется её вычислить, как я понимаю? Вероятно, она смешается с толпой студентов из Америки, а как она выглядит вы не знаете, верно? - Никто не знает, поэтому оставлю это на тебя. Она не преступник, а наш гость. Всё, что нужно сделать - это проконтролировать информацию, что она собирает и что пишет. Парень ответил взглядом. Снаружи послышался гул и шум. Кажется, автобус с учениками уже приехал. Директор кивнула Камонохаши и строгой походкой удалилась в сторону главного выхода. Она часто доверяла ему серьезные дела не по причине их личных отношений. Будь она никак не причастна к его семье, его талант и преданность любимому делу в любом из случаев завоевали бы большое доверие. Благодаря приобретенным знаниям в академии, он безусловно станет лучшим среди детективного общества. Но с каждым его шагом к этой вершине, множество завистников следовали по его пути. Будучи затменными тенью, у них появится желание скинуть возвышающегося вниз. Такому как он предстоит через многое пройти на протяжении всей своей карьеры. Рона это не особо волновало. Он был более чем уверен, что ни оставит и шанса соперникам. Голова наклонилась назад, соприкасаясь со стеной. Голубые глаза проникли взглядом сквозь стекло на двор академии. В этом году участников действительно больше. Многие из них, по слухам, собирались бросить вызов новому таланту в истории. Ему стоит быть начеку. Не все состязания могут быть честными, если выражаться мягко. Зная полученные навыки студентов и максимальный предел развития зависти, дела могут приобрести летальный исход. Двери с глухим звуком отворились. Гостей ждал огромный зал корпуса библиотеки. Макушки по очередности вскидывались, глядя на огромный купол и массивные перила белого мрамора. Выглядело богато. Директор вела группу вглубь, параллельно рассказывая историю и имеющиеся ценные экземпляры различной литературы и не только. Несколько человек рассматривали длинные столы и стулья, величественные книжные шкафы и мелкие подробности, пытаясь развивать свои дедуктивные способности анализом. Рона это слегка позабавило. Первокурсники выглядели как кукушата - глаза их терялись, что и как делать нужно они не знали, так что самым разумным решением было подслушивать за старшекурсниками. Парочка из них обратила внимание на местного темноволосого студента, что своим взглядом развязал каждую ниточку их одежды. Узнать их увлечения и кто из них сегодняшним утром ругался с матерью из-за завтрака было проще простого. Камонохаши почувствовал на себе посторонний взгляд. Постепенно подтягивались его одногрупники. Они предпочитали следить незаметно, прячась на высоких этажах или в трудно уловимых глазу местах. Юный детектив насчитал в общей сумме шесть человек, только вот один из них не числился в этой академии. Девушка среднего роста с каштановыми волосами тянулась на носочках к книжной полке. Наблюдая эту картину, Рон и не заметил, как группа иностранных студентов удалилась в следующий зал. Местные ученики расслабились и подтянулись ближе к центру холла. Только Камонохаши надоедала одна вещь. - Как тебя зовут? - холодный голос заставил девушку пошатнуться и крепче схватить вытянутый сборник. Незнакомка суетливо развернулась и взгляд её пугливых глаз столкнулся со взглядом детектива, что пробирал до мурашек по коже. Можно было почувствовать холодок, что дразня спускался по косточкам. Он смотрел холодно, беспристрастно. Только конструктивный анализ. Вмиг кинуло в жар. Она еще никогда и не слышала чтобы кто-то мог влиять на человека всего лишь одним взором своих строгих глаз. Это без учета вопроса, что он задал и осознания того, где она и на что подписалась. Вновь резко похолодало. Мурашки пробежали во второй раз. Почему этот парень так сильно давит всего лишь своим присутствием? Глаза забегали в разные стороны и опустились на название сборника. Шекспир, Сонеты. - Мэри Арден, - лицо черноволосого не изменилось ни на секунду. - В таком случае я Джон Шекспир. - на заднем фоне кто-то споткнулся. Повисла гробовая тишина. Присутствующие в зале опешили от услышанного. Наблюдать что-то подобное от самого закрытого человека что носит земля было крайне абсурдно, учитывая то, что данная фраза была скорее похожа на флирт. Могла бы быть похожа, если бы не прозвучала от Камонохаши. Можно поверить в существование восьмого чуда света, но не в его заинтересованность в ком-либо. Девушка, видимо, и сама растерялась. В тот момент было страшно и сглотнуть, симулируя работу дыхания. - Встретимся позже, призрак. Одна фраза, что смогла успешно посеять неистовую панику в глазах и теле. Не мог он догадаться так быстро. Он ведь оставил прямой намёк, только вот почему-то его одногрупники не до конца раскусили его подсказку. Но этот факт абсолютно не успокаивал. Если даже он был единственным, кто смог понять это так быстро, каковы её шансы на успех в целом? Сегодня была раскрыта тайна того, что она так называемая Амелия Адерли, как завтра появится аргумент что она Калиста Буш, любящая спать с игрушкой в виде плюшевого Бобра и в каждые десять часов вечера в душе... - Эй, твоя группа давно прошла в другой корпус, - рыжеволосый парень решил вынуть девушку из пучин приобретения новой фобии на детективов. Короткий кивок в знак благодарности. Руки дрожат будто владелица увидела загробный мир и вернулась, и только ноги уверенно зашагали вглубь зала. На лице заиграла легкая улыбка. Она не допустит очередного промаха в следующий раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.