ID работы: 14118910

Нас разлучит первый снег

Гет
R
В процессе
38
Wowereit бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Главный герой не всегда любимый

Настройки текста
Примечания:
Слишком много разных запахов, что били по носу. От этого хотелось поморщиться, но не от неприязни к ним, а наоборот, в наслаждении. Слюна во рту не успевала выделяться с каждым взглядом на обеденный стол. По несчастью, на тарелке лежала жареная рыба, что ютилась около овощного салата, что был взят так, для приличия перед своим желудком. Не только ведь жареное есть. В салате были помидорки, что, возможно, хоть как-то могли загладить вину перед организмом из-за отсутствия мяса. Так как девушки пришли слишком поздно, когда большая часть учеников уже закончила с едой, мяса в выборе не осталось. Нет, Калиста была совсем не прочь рыбы, просто она её не сильно жаловала. Как-то раз когда ей было лет шесть, она подавилась одной косточкой и очень долго пыталась её выплюнуть этой же рыбе в морду. Возможно, эту историю она придумала однажды, чтобы за очередным ужином не есть самый популярный объект из раздела морепродуктов, и запомнила в итоге на всю жизнь - этого она не помнит. Единственное, что она знает точно - она не сильно любит рыбу. Особенно костлявую. Сильно костлявую. Пока брюнетка то пускала слюни, то морщилась, её знакомая со страшным аппетитом уплетала овощное рагу. Такой солнечный человек, главное чтобы солнышком не начала питаться. На секунду Буш побоялась мысли, что та вегетарианка. Нет, она их не боится, просто она находит удивительным, как люди в своей жизни могут обойтись без мяса. И нет, она не живодёрка. Есть животные, которых кушать можно. Если вдаться в религию, то так бог сказал. Но экспериментировать с другими видами, как к примеру с теми, что являются домашними животными - вот это уже живодерство. Если быть против потребления в пищу различных котов, собак, и других не предназначенных для этого любимцев (по словам господа, не предназначенных) это назвать себя вегетарианкой - она себя назовет. Но мясо она любит. Очень. Но только если это какая-то курочка, коровка, и в целом что-то "приемлемое" по общепринятому мнению. Это и являлось причиной, по которой она, в какой-то степени, боялась людей, что не едят мяса. Она не могла бы в таком случае разделить свою радость и впечатление насчет того или иного приготовленного блюда. А ведь если поесть вкусно и даже ни с кем это не обсудить - ну на кой тогда такая жизнь нужна? Так и сейчас, Буш откусывала кусок этой несчастной жареной рыбы и постепенно менялась с лице. - Ты ешь рыбу или мясо? - внезапный вопрос от брюнетки. Лоуренс, пытаясь протолкнуть как можно быстрее еду, набранную в рот, странно скорчилась в недоумении. - Это овощное рагу, тут нет ни рыбы, ни мяса. - Нет, - Калиста посмеялась. - Я имею в виду в целом. Ты любишь рыбу или мясо? - Ах! - тихо захихикала сидящая сбоку. - Конечно. Правда единственное, люблю всё более пресное, не особо солёное. Соль, как правило, придаёт блюду вкус, без неё не обойтись, вот только я люблю когда её совсем немного, так, чтобы было еле заметно. Поэтому я больше по салатам и овощам. Но вот если только говорить о каких-то медальонах в кисло-сладком соусе, - девушки обе мечтательно закатили глаза. - Вот это произведение искусства. - Какой облегчение знать, что ты меня понимаешь - выдохнула Калиста. - А ты рыбу не любишь? Почему тогда не взяла овощное рагу? Вещь достаточно питательная, да и не такая тяжелая для желудка. - Ты права, только вот рыба вкусная, просто у меня с ней... достаточно натянутые отношения, - Калиста наблюдала за тем, как Лоуренс смачно истребляет последние ложки блюда, что она так хвалила своим аппетитом. Пока её рука тянулась к десерту, рука Буш вертела в руках вилку с куском рыбы. От собеседницы поступил немой вопрос, что она кинула своим взглядом. Брюнетка просить дважды не нужно. - Как-то раз, когда я ещё была маленькая, я подавилась косточкой, после чего стала всю рыбу сильно остерегаться. - И всё же, ты взяла её, а не овощное рагу, - девушка по-детски улыбнулась, откусывая круассан. - Мясо, даже рыбы, для меня всё же приятнее овощей, насильно смешанных вместе под высокой температурой в кухонной утвари. - глаза опустились на кусок рыбы, рассматривая ту на количество косточек. Она была безумно простой, но ужасно вкусно приготовленной. Замечательный обед, только если бы не её страх. Ученики почти что массово стали покидать зал, а у Бенедетты началась немая паника. Она запихнула полностью в себя половину круассана, из-за чего её щеки стали похожи на щёки хомяка, пока руки переливали чай во взявшийся из ниоткуда термос. Она интенсивно жестикулировала головой и очень выразительно кричала взглядом о том, что им пора выходить. Если не понимать приблизительно причину её паники, можно действительно подумать, что в данный момент происходит маленький конец света, требование которого - покинуть настоящее помещение. На самом деле, для Бенедетты так и было. Она говорила про какое-то очень важное событие, которое они не могут пропустить. Она отказалась даже от лекции по ядологии только ради этого мероприятия. Если честно, Калиста и понятия не имела что это будет. Лоуренс, кажется, и не собиралась ей про это рассказывать. Было ли это потому, что Буш считали за детектива и она сама всё должна была понять или потому, просто потому что. Эта неизвестность и восторженность её знакомой интриговали как нельзя больше. А люди, что так быстро и в таком количестве покинули обеденный зал, оставались загадкой ещё немного. Как не крути, лекции же сейчас идут. Не все же будут на этом событии, верно? - Прошу тебя, - сумев пережевать круассан на сбитом дыхании попросила девушка. - Нам нужно торопиться. Скачки начинаются через 10 минут, а мы еще даже не на трибунах! - Скачки? - Калиста слегка подавилась. На кой черт им нужно так торопиться на скачки? Неужели в детективной академии никогда прежде не бывало скачек? Они, кажется, должны были обучаться этой дисциплине. Хотя вполне вероятно, что это могло быть событием с большой буквы, куда собиралось всё учебное заведение дабы поболеть за полюбившихся учеников. Может, её знакомая имеет не малую любовь к этому виду спорта или лошадям? - Если мы не выйдем через три минуты, мы не сможем занять хорошие места, чтобы увидеть его. В полной своей красе, верхом. "Или к человеку" - подумала про себя Буш. - Ладушки, - умело разделав рыбу и разделив кости, голову и хвост в другую часть тарелки, мясо быстро оказалось съедено, как и салат, в оставшуюся минуту. - Ты притворялась всё это время, что не любишь рыбу? - Я её вправду не особо переношу, но сейчас нужно торопиться, так что стоит свои страхи и детские травмы отложить на второй план. Бенедетта всё ещё с лицом полного недоумения, молча поспешила к выходу, пока брюнетка, немного спеша, выдвинулась за ней.

***

Стадион, очень средних размеров переполняли тучи студентов. Из-за того, что он был достаточно мал для проведения скачек, из него проложили дорогу вокруг территории академии. Так как не везде вдоль трассы можно было присутствовать в виде болельщиков - всех помещали на трибуны, где перед ними ставился экран, что транслировал передвижение лошадей через установленные повсюду камеры. Участники были обязаны пройти три круга для финиша, после чего и выбирался победитель. Так и вот, со стороны стадиона слышался громкий голос, что оповещал о скором старте скачек. Сдача нормативов у старших курсов - было любимым развлечением среди студентов, а также неплохой причиной для прогула лекций. Не все преподаватели были рады такому событию, так как в эти дни идут подготовки к экзаменам, которые ученики с удовольствием прогуливают за воплями в сторону полюбившихся участников. Среди них, конечно же, были фавориты публики, что выделялись или количеством своих побед, или же своей репутацией в академии. К примеру, как некоторые мальчики, за которыми глаза юных учениц не отставали ни на миллисекунду. Зрачки их как камеры, считывали малейшее движение объекта без возможности на упущение детали. Что немного смущало в этой ситуации, так это то, что Калиста сейчас наверняка следует за одной из них. Буш никогда не понимала этих ярых фанаток, которые должны были всегда и везде быть первыми, кричать громче остальных и быть тем самым "подписчиком номер один". Она признавала всё у себя в сердце - кричать на каждом повороте об объекте обожания для неё было стыдно. Нет, даже не странно, просто стыдно. Она стыдилась такого выражения своих чувств к чему или кому-либо. Признание, уважение, радость за успехи - этого было достаточно. - Прошу, давай быстрее, - обеспокоено протараторила Лоуренс, хватая Калисту за руку. - Я уже не вижу свободных мест, - её рука прикрывала глаза от воображаемого солнца, пока те высматривали трибуны. Мест становилось с каждой секундой всё меньше и меньше. Лоуренс в эту минуту проклинала людей, что занимались стадионом, ведь при его создании они явно думали "- Не большим ли мы его делаем? - Нет, не большим. Вряд ли тут вообще что-то будет происходить, а если и будет, то разве что уроки физкультуры." Где-то в четвертом ряду было три свободных места около группы второкурсников, у которых перед этим была как раз таки та самая физкультура, на которой ни у кого не было шансов прохлаждаться. Сидели там только парни, а в душ сходить перед какими-то скачками они бы вряд ли додумались бы. Это и стало причиной смены маршрута. Девушка уверенно зашагала в обратную сторону от трибун. Это смутило Калисту, ведь подруга так хотела попасть на эти скачки, но она не вымолвила ни слова, чувствуя её настрой по крепкой хватке. Тут она достаточно резко свернула за угол и пролезла под трибуны. - Пойдем со мной, - позвала она Буш. - Тут на нас никто не будет обращаться внимания. На трибунах и так шумно. Калиста и не собиралась отставать, уж слишком она была заинтригована. Пока она переступала второй ногой на нетронутую уже столько времени землю, послышался звук, обозначающий начало скачек. Трибуны задрожали то ли от воплей, то ли от неусидчивости фанатов. - Он вон там! - пропищала Бенедетта, указывая в сторону черной лошади. Было достаточно сложно разглядеть происходящее из-за свисающих ног сверху, но это не стало помехой радости Лоуренс. Её глаза искрились, ноги дрожали с каждым острым моментом, а руки сильнее въедались в железо, что скрепляло яруса между собой. Всё было из-за одного участника, разглядеть которого, увы, было достаточно трудно. В целом, не было бы удивительным то, если бы Буш его не знала. Как не крути, она тут новенька, да и из знакомых здесь была только Лоуренс, что прямо сейчас чуть ли не слюни пускала на наездника. Но его образ казался знакомым. Видимо, она его уже замечала в академии. Осталось только понять кто же он. Весь зал встревоженно охнул. - Это что за экшен намечается? - девушка рядом восторженно и в то же время шокировано прошептала. Все начали перешептываться, пока администрация могла только наблюдать. Причиной всеобщего беспокойства стала девушка, что спонтанно вырвалась на трассу. Её конь ловко догонял отстающих участников. Она, без какой-либо формы, с распущенными волосами, скакала вперед за лидирующими наездниками. Её конь нагонял их невообразимо быстро, что беспокоило публику ещё сильнее. Никто не мог понять кто она - девушка, что так гордо шла против правил. Камеры показывали всех, но глаза публики были прикованы к белой вороне - черному породистому коню и светло пепельным волосам наездницы. Кажется, будто Калиста догадывалась кто это. На лекции у Фин Феннек была девушка с идеально ровной осанкой. Серебряные волосы и взгляд темной бездны. Это явно была она. Только вот её образ походил на образ особи строгих нравов, безупречного воспитания, что шло вразрез поведению, что было продемонстрированно сейчас на стадионе академии. Среди участников тоже можно было прочитать смятение. Кто-то из них, кажется, даже кричал ей, только вот она и не моргнула в их сторону. Её взгляд был прикован к лошади, за которую болела Бенедетта. Она шла впереди остальных, при чем с неплохим отрывом. Парень, что был наездником, казался не особо сосредоточенным на гонке, так как знал, что лучше его никого не будет. Только вот его слух не упустил странные возгласы участников сзади. Точно что-то не так. Его пальцы крепче вцепились за повод. Он должен не оставить никому и шанса. Корпус его наклонился ближе к лошади, пока губы что-то произнесли, от чего лошадь заржала и ускорила бег. - Ты её не знаешь? - Нет, она точно не из наших, - ответила Лоуренс, на секунду засомневавшись в своих словах. - Я видела её сегодня на лекции по убийствах в закрытых комнатах. - Вы разве не ехали к нам одним и тем же автобусом? На секунду Калиста остолбенела. - Возможно, просто я её не замечала. Чтобы не выдать себя, Буш продолжила так же сосредоточено смотреть на экран, не отображая на лице эмоций. Но вот Бенедетта, будто от этого заинтересовавшись ещё больше, детально изучала лицо знакомой взглядом. Пошёл второй круг. Незнакомка мчалась среди толпы других участников, слегка расслабившись: её корпус приподнялся, руки держали поводья свободно, пока глаза изучали трибуны. На секунду по спине Лоуренс пробежали мурашки, так как взгляд незнакомки засёк её. - Она на меня посмотрела! Каким образом она меня вообще заметила? Она едет на такой скорости, плюс мы сидим под трибунами - это не первая вещь, на которую ты можешь обратить внимание! Пока девушка рядом возмущалась, Буш проводила взглядом незнакомку. Та и не проскользнула своим взором по ней. Кажется, думать о том, к лучшему это или к худшему не стоит, ведь это в целом не имело никакого значения. Сверху компания парней стала невообразимо громко обсуждать наездницу. Говорили они, при чем, не самые деликатные вещи, что можно было найти странным для такой престижной академии. Здесь обучали многим дисциплинам, в том числе и этикету. Но, подростки видимо и есть подростки, чтобы своими амбициями идти против намеченных обществом правил. Один из парней поднялся. Это можно было ощутить по тому, как прогнулась древесина над девушками и характерному ей звуку. Он громко прокричал "Вперёд Дюбуа!", что не осталось без внимания. Ребята, судя по всему сидящие вместе с ним быстро приземлили восторженного друга. А вот Лоуренс вопросительно посмотрела на Буш, считая что она может понять её вопрос потому, как та вскинула свою бровь: "Иностранка или корни?". Калиста покрутила головой, говоря немым текстом: "Иностранка". - Это Америка, там может быть всё. - всё-таки решила добавить напоследок уже вслух журналистка. Пока трибуны обсуждали национальность одной из наездниц, группа участников уже приближалась к последнему кругу. Кто-то охнул, пока остальные начали восторженно приветствовать лошадей у яркой линии. Пара участников, кажется, стала уставать, так как те, кто шли в числе первых, перебрались на места последних. Только не тот, что шел первым. Он все так же мчал и делал это достаточно не спеша. Будто после первого круга он осознал, что опасности большой нет, из-за чего на втором кругу стал экономить силы для последнего. Только вот та девушка, которую называли Дюбуа, шла последней. Вид у неё был взволнованный. Она то и дело поправляла свои волосы, сталкиваясь в маленьком бою с небольшим влажным ветром из-за пасмурной погоды за свою прическу. Как только зрительские трибуны завизжали, а лидирующий конь переступил черту - все участники прижались к своим скакунам и помчали что было сил. Француженка так же погнала своего коня, выбираясь немного вперед. Она вела плотную борьбу с одним из наездников, из-за чего женская часть зрителей стала выкрикивать его имя, руководствуясь четким ритмом. "Генри, Генри!" - доносилось всё громче, от чего Лоуренс неприятно поежилась. Кажется, это не тот человек, за кого она болела. Только от чего такая реакция? Неужели между ними что-то было? Или он просто был ей неприятен своим поведением? Всё могло быть в целом гораздо проще, и неприязнь к нему появилась от количества его фанаток. Просто "Своей смазливой мордочкой ты всех девочек с ума сводишь, не стыдно?" - могло быть сказано, по-детски дуясь. Или не сказано и вовсе, а спрятано глубоко в недрах своего неугомонного разума. Не обязательно иметь с человеком какую-то связь, чтобы не любить его - так уж получается. Иногда наши предубеждения играют важную роль, как и интуиция, но не всегда таким стоит верить. Калиста была за логику, основанную на анализе. Никаких предрассудков, только факты. Бенедетта всё сильнее сжимала металл стиснутый и без того плотно в своих руках. Её зубы прикусывали нижнюю губу, образуя небольшую рану. Она выглядела так, будто была готова вырваться из-под трибун и побежать вслед за топотом копыт, отдавая всю себя в поддержку любимого студента. Студента? А может возлюбленного? На экране красовалась группа участников в более близком ракурсе, где стало отчетливо видно лидера этих скачек. Черные густые волосы, уложенные назад, голубые глаза и ледяной взгляд. Калисту прошибло током. Это за ним так отчаянно билась солнышко Лоуренс? За него эти глаза с такой надеждой глядели на экран и за него она молилась на разных языках в эти минуты? Ради этого... - Рона Камонохаши объявляют победителем! Трибуны будто пошатнулись, когда Бенедетта вскрикнула и энергично дернула руками, будто пытаясь опрокинуть всех сидящих сверху. Весь стадион залился овациями. Но стоило пройти трем секундам, как сразу после него пришла сенсация этого события. Интересно, какого это, чувствовать как король праздника это ты, но всё внимание достается другой особе, спонтанно вырвавшейся из ниоткуда? Лошадь громко заржала и остановилась около лошади победителя. Она, будто маршируя, покрасовалась на публике, после чего отошла в сторону, дабы дать пространство остальным прибывшим на финиш. Глаза Камонохаши сверкнули заинтересованностью. Это был вызов. Никто прежде не приходил за ним в такой короткий промежуток. Кажется, он нашел себе новое дело, которое стоит разгадать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.