ID работы: 14118936

Маленький счастливый лев

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер пятого января…

Настройки текста

Конец 2022

…Она уже как два часа была в родном Адлере с Ричардом на руках и внимании уже достаточно пожилого члена семьи Паршуты — Каролинки, но сердцем всё ещё в Москве, где собственно и осталось её сердце — Марк. Родные комочки давали ей новую порцию сил, которые ей так были нужны, она лёжа на кровате любовалась своими четвероногими, заполняя пустоту их разлуки, но чувствовала как организм — зараза такой, уже не мог справляться с нагрузкой, которая хоть и ушла с посадкой «Москва — Сочи», но организму не важны числа предстоящего нового года, ему нужен такой долгожданный отдых. Сейчас в уютной постели с температурой выше тридцати семи лежала совсем не Юлия Васильевна, которая не любила, когда её так называют, а маленькая Юля, именуемая в этом доме, как доца. Одно слово «доца», а столько ассоциаций из детства! И прогулки по набережной с автоматами караоке, где за свою «маленькую страну» такая же маленькая Юля получала свои заслуженные 100 и «Вы поёте Великолепно!», и кафешка в которую её и её одноклассников — друзей повели родители после первого сентября отмечать праздник лимонадом и с того самого времени нелюбимым медовиком, и самым уютным голосом мамочки такое нетерпимое отлагательств «Кушать!», когда тут же вся семья собиралась за одним столом и ела самые простые, но до боли вкусные блюда, обсуждая не то прошедший день, не то музыку, но ощущение «Дома» в эти моменты забыть невозможно. Только сейчас Юля уже не та юная девчонка, где главной опорой была её семья, сейчас она в возрасте, когда девушки её возраста создали или же создают свои семьи, у каждой из которых будут свои традиции и свои ассоциации на это слово. Но сейчас Юля одна. Одна потому что в преддверии праздников поссорилась с тем человеком, который и был её гарантом Семьи, Любви и Верности. Поссорилась с тем, кто, как она думает, не годится ни в Мужья, ни в Отцы. Для него на первом месте работа, профессия и предназначение, а не семья — думает она. Даже такой светлый, уютный и что главное — семейный праздник он решил «отметить» на работе — знала она. И в правду… В тот вечер, когда Юля узнала о планах Марка на этот её любимый праздник в [их] квартире был скандал, много громких слов и немало того, чего они обещали себе никогда не говорить друг другу и причинять с каждым новым словом боль, Юля была разочарована в Марке, как и Марк в Юле. Собирая сумку в Сочи она знала, что и после «каникул дома» она не вернётся сюда в [их] местечко, где всегда было тихо и умиротворённо, поэтому сразу взяла с собой ключи от её Московской квартиры, дабы вернуться туда позже. Марк всё это время сидел на кухне с чашкой крепкого чёрного кофе, которым он всегда успокаивался, но который, чёрт возьми, именно сейчас пился впустую. Изредка он поглядывая на ту [родную], что давным — давно вошла в его жизнь, а относительно недавно вошла и в его квартиру на постоянной основе, заполняя пространство не только своими свечками, ковриками для йоги, но и своей светлой душой, наивностью, которую мог заметить только он, но сейчас она была чернее тучи. Её глаза блестели. Но не от радости. От наступавших слёз, которые Юля так умело прятала, включая стальную Женщину, пуленепробиваемый фейс и холодный голос. Её «Я еду в аэропорт, напишу как доберусь» звучало так же холодно, как тонкая струйка ноябрьского ветерка под косухой у мужчины. Хлопок двери и он на полу. Сидит перед [их] кроватью, где сейчас полный бардак, вещи двоих в куче лежали на бежевом покрывале и создавали ощущение полного беспорядка, но такой хаос царил прежде всего в голове у давно уже не мальчика с морщинами и цифрами в паспорте, с которыми давно продают алкоголь без него. Да, он старше неё на девять, почти полные десять лет, он давно, по — всеобщему мнению, как и её тоже, должен быть готов к семье и детям. Он и готов. Наверное… Этого понять не мог даже сам Марк. Он до одури любит Лару, свою кудявую принцессу Сью, которая своими синими глазами каждый раз смотрела мужчине в душу и заставляла умиляться её детскому прочтению «Я стану твоим Ангелом», замирать от подпевки «AMORE» и которую в свое время он укладывал никак не успокаивающуюся малышку в кроватку благодаря колыбельным в его исполнении. Обожал активно живущую Евико — ураган, как не раз назвала её Юля, кормить мороженым, быть «Еводержатором» и бегать с ней на перегонки, постоянно проигрывая ей. Но… Опять есть но. А оно вообще обосновано? А, Марк?! Ещё после фабрики у него была девушка, которую он сильно полюбил, даже готов был связать с ней всю отстаашуюся жизнь, ведь она тоже была из актёрского мира и понимала постоянную тягу Марка к работе, а не к возвращению в дом, честно, сама была такой же. И вот когда на тесте показалась вторая яркая полоска оба сели и молча, каждый в своей голове, принимали решение. Она уже через 5 минут чётко дала понять, что расширения семьи не будет, но это решение она комментировала отсутвием у Марка желания на эту большую семью, сил и времени. Он, по её словам, был мальчишкой с единственной целью — карьерой. Она права. Она права? Марк?! В чём-то, но после её слов у него надолго в голове засело «у меня нет времени на ребёнка, мне не нужна ни семья, ни дети. Я просто не смогу им дать всего того, чем они заслуживают, а заслужают они прежде всего лучших маму и папу, коим я, например не являюсь», поняв, что сейчас с ним рядом, близко, по-соседству в одной кровате живёт самая лучшая женщина в этом мире и самая лучшая жена, уже как месяц по — паспорту, год по сертификату, и будущая самая лучшая мама их детей, которые будут. Теперь Марк точно знает. Мужчина быстро зашёл на сайт авиабилетов, где ближайшие были аж на пятое число уже нового года, расстроился, но поняв, что за сюрприз за это время он может устроить для любимой [жены] Марк дал согласие на 21:10 по времени билета.

***

Мама права. Думала Юля уже час после откровенного разговора с её родной женщиной и по совместительству с лучшей подругой, где та крепко обняла дочь и была рядом, она, конечно, не хотела давать советов, но всё же сказала, что лучше дать время Марку и постепенно он сам поймёт чего он хочет, а она уверена, что их планы на жизнь совпали давным — давно, как и дороги. Объятия. Мамины. Лишь в них чувствуешь всю любовь этого человека, который любит тебя сильнее, чем весь мир. Новый год с температурой. Именно об этом могла мечтать итак уже уставшая от этого года Юля, но всё же помогая родителям с домашними делами, причем делая это в радость. На часах 12! «УРАААААА» — раздаётся ото всюду, люди радуются концу года, началу нового. Их право. Она ждала от Нового… этапа. Другого… Да, ушедший принёс ей целых 3 новых дуэта с Марком: «Маяковский», «Навигаторы» и «Девочка, ДЫШИ», совместный клип и, что самое главное — самих себя. Они стали настоящей семьёй! Теперь она официально Тишман Юлия Васильевна, которая не стала менять документы, дабы не усложнять себе жизнь заменяя каждую бумажку, ожидая её по месяцу, но этот шаг дал понять ей много, когда Марк предложил ей не только выйти замуж, но и сменить фамилию. Но она хотела больше. И сразу. Он же загадывал в свои 12 только одно: воссоединиться со своей супругой. Он ждал от этого ʼ23 новых высот, побед и обретения ещё одного нового важного статуса… Вечер пятого числа. Почти неделя нового года у Юли прошла… Протекла. Вчера они с мамой ездили к морю на набережную, чтобы наконец-то выйти из дома и покататься на великах, ведь больной Паршута стало полегче, но к вечеру вновь поднялась температура, дав понять, что эта махинация не пройдёт стороной. Но сегодня ничего из новых симптомов так и не прибавилось, лишь ртуть касалась цифры 37,9. Все эти дни муж певицы был на связи с её мамой, которая хоть и не влезала в личную жизнь дочери, но сама понимала, как Марк переживает за свою болеющую девочку, так же она знала, что вот — вот в их доме будет гость, ну как гость… Родственник. На часах 23:40. Сонная Юля уже убирала телефон на беззвучный режим, но тут раздался звонок в дверь. Не желая утруднять родителей, которые уже приготавливались ко сну, она вышла встречать того, кто не трезвонил, а лишь один раз дал о себе знать и терпеливо ждал. Ждал свою родную, прекрасную. Щелчок и открытая дверь. — Я так по тебе скучал, родная — уже шепча на ухо такие важные для неё сейчас слова, Марк полностью прислонился к Юле. В ответ он получил жест, который указывал на её комнату и просьбу быть как можно тише. Юля успела заметить, что с собой у Марка не такая большая сумка, значит будет[ут] здесь ещё недолго. — Как твой ʼ23? — этот вопрос прозвучал сразу как только закрылась дверь её комнаты. Она смотрела на него взглядом соскучившегося человека, но при этом не выражающаяся больше не каких опознаных чувств. — Без тебя он для меня безразличен. Юль, давай мириться, тем более я с подарком… — сидя на Юлиной кровате говорил мужчина, протягивая мизинчик жене — Мирись, Мирись, мирись… — давая продолжить девушке замолчал Марк. — Буду драться кирпичом. — падая в объятия мужчины Юля отвернулась лицом к окну и обнимала Марка как можно сильнее, сидя на его коленях. — Моя. — ухмыльнувшись, нюхая аромат своей девочки проговорил по — буквенно он. — Юююль, –я совсем забыл, у меня для тебя новогодний подарок — уже освобождаясь из самых любимых оков, Марк доставал из сумки рукотворную куколку, которая делала их общая подруга, специально для них, заговоренная разными мантрами для продолжения рода, прихода к её обладательнице новой, желанной, здоровой души. Увидев эту то-ли игрушку, то-ли талисман их семьи, певица сразу поняла о чём она, бросаясь в объятия мужчины. Он понял. Он понял, что он хочет. — У меня для тебя тоже… Важный подарок. — девушка вылезла из крепких мужских рук, залезла в прикроватную тумбочку и достала недавно сделанный тест, давший ответ на вопрос о её таком, непонятном самочувствии в последнее время. Двое счатливых людей ещё долго обнимались в той кровате пятого января ʼ23 года, ещё не др конца осознавая, что [их общая] мечта сбылась и уже в августе, в том месяце, когда и у самого Марка день рождения родится маленький счастливый лев…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.