ID работы: 14118972

Чаша в пекарне

Cuphead, Шоу Чашека! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вдох. Глубокий, резкий. Почти болезненный от холодного воздуха, но зато живительный, как глоток воды. Малышка Чаша снова была живой! А гул автомобилей и голосов прохожих обрадовал еë ещё больше: она была свободна! Правда, в самом деле свободна! Вот она, на улице, снаружи проклятой тюрьмы, именуемой "приют". Радость даже заставила легкомысленную девочку забыть о только что пережитом ужасе. В принципе, почему бы его не забыть? Чаша начинает новую жизнь - и буквально, и фигурально!   Но такой торжественный случай требует торжественных проводов! Малышка решила в последний раз взглянуть на приют и показать ему язык. Ох, как же это было приятно! Но тут она заметила что-то в окне, и еë язык сдулся и повис, как воздушный шарик, который проткнули иголкой. А заметила она пингвиних-надзирательниц, которые так много раз наказывали еë и рушили планы побега. Старухи явно заметили девочку, потому что сощурили глаза и спешно исчезли.   Чаша подпрыгнула, ухватившись за голову, и даже еë трубочка на секунду выскочила и зависла в воздухе. Взгляд девочки судорожно забегал по сторонам в поисках... чего-нибудь! Оружия? Нет, у надзирательниц были страшные и наверняка непобедимые линейки. Тогда укрытия! Да, точно, нужно искать укрытие!   Чаша забегала от двери к двери, но везде, где на еë стук отвечали, перед ней тут же закрывали двери. А ведь время на исходе, предвкушала она! Пока она планировала свои побеги, она успела рассчитать, сколько времени требуется на спуск по ступеням, сколько занимает путь до двери и как быстро ходят эти старухи. И по этим расчëтам время у неë было на исходе!   Ей уже было без разницы, куда, лишь бы спрятаться! Ну, раз люди еë не пускают, надо пробраться туда, где нет людей! Чаша побежала к первой двери с табличкой "Закрыто". На счастье, тут как раз было приоткрыто окно. Джекпот! Краем глаза уже замечая старух на пороге приюта, девочка протолкнула себя в окно, выскочив из проëма, как пробка из бутылки шампанского.    Внутри, у дальней стены, был прилавок с кассой, и Чаша уже было рванула к нему, чтобы спрятаться, но тут из-за прилавка показался некто. Судя по наряду, это был повар, а ещё он весь был стеклянный, так что внутри можно было увидеть белые крупицы то ли сахара, то ли соли. Повар мычал какую-то весëленькую мелодию себе под нос и расставлял товары на прилавке-витрине.   Чаша тут же затормозила свой порыв, и еë каблучки проскрипели по полу со звуком шины. Услышав это, повар глянул вниз уставился прямо на девочку.   - М? Что ты тут делаешь? - спросил повар с искренним любопытством, лишëнным злобы.     "Чëрт!", подумала она и так и застыла, не зная, что предпринять. Тут же было закрыто! Тут никого не должно было быть! Что теперь? Он посчитает еë за воришку и выдаст--   Воспитательницам! Увидев тени со знакомыми противными силуэтами, Чаша прижалась спиной к стенке под окном. Она пригибалась как можно ниже, но ей всё равно думалось, что еë трубочка предательски показывалась из укрытия.   Стеклянный повар посмотрел в окно, потом снова на Чашу. "Ну всё, мне конец... ", отчаялась девочка.   Повар перевëл взгляд в окно и... просто помахал рукой в окно? С приветливой улыбкой на лице??? Надзирательницы были так близко, что Чаша смогла услышать, как они фыркнули, а по исчезнувшим теням она поняла, что опасность чудом миновала. Девочка выдохнула с облегчением, сползая на пол. Слишком сильно потрепало еë нервы за такой короткий промежуток времени. Слишком много всего для маленькой чаши.   Беглянка подняла усталый взгляд на своего спасителя. Тот улыбнулся в ответ.   - Ну и страшные! Надеюсь, ты ничего у них не украла? - посмеялся он.   - Н-нет! - Чаша замахала руками. Она не хотела, чтобы повар вдруг передумал, посчитав еë за преступницу. - З-знаете, думаю, они уже ушли, т-так что я просто пойду инебудуваммешатьвсëпока!   Но стоило ей поднять ногу, чтобы пойти к двери, как внезапное открытие заставило еë застыть на месте. А открытием было то, что окно, через которое она влезла сюда и под которым она пряталась, была по совместительству и витриной. А на витрине, на стеклянных постаментах и белых с тонкой росписью тарелках стояли сласти, каких она в жизни не видела (справедливости ради, она почти и не видела сладостей). Тут был водоворот цветов и форм: румяные коржи, мягкие кремы, разноцветные посыпки и сверкающие фрукты. И ладно бы эти сладости были прекрасны только на вид - так ещё и на запах! Розоватая дымчатая струйка дошла до носика Чаши, и девочка подумала, что именно этот волшебный аромат она чуяла по утрам, когда ей удавалось притаиться у окна второго этажа во время еë дежурства по уборке.    Тут живот Чаши предательски заурчал. Заурчал, как настоящий голодный зверь. То ли постыдившись, то ли сама испугавшись громкости этого звука, беглянка схватилась за живот, надеясь заткнуть его. Ну, да, еë частенько последнее время лишали еды за попытки побега. Девочка уткнулась в пол, чтобы не показывать пекарю свои покрасневшие щëки... Но тот только приветливо рассмеялся.   - Хохохо! Да ты голодна! Ну, что тебе больше нравится?   - А... Мне м-можно взять?   - Конечно можно! Я же пекарь. Кормить людей - моя работа. Заодно дашь свою оценку!   Чаша внимательнее посмотрела на стеклянное лицо пекаря. Но как бы она ни старалась, она не могла найти среди крупиц соли ни одной крупицы злобы или хитрости. Чаша снова оглянулась на витрину с выпечкой и сладостями. Она никогда не мечтала о таком количестве еды, тем более о такой вкусной еде! Но что удивляло еë в этой ситуации ещё больше - это то, что ей эту еду предлагали за просто так. Не за послушание, не за тяжëлый труд, не за деньги. Это была просто доброта посочувствовавшего незнакомца.   Чаша схватила сразу несколько булочек и кексиков и набила ими свой рот, как хомячок. Пекарь наклонил голову.   - Тебе есть, куда вернуться, малышка? - было видно, что он старался держаться приветливо, но его улыбка всë же ослабла из-за печальных опасений.   - М... Ешьть кува, - Чаша прожевала и проглотила огромный сладкий ком. - Есть куда, но... Я не хочу обратно.   Чаша не хотела говорить больше. Здесь, на свободе, в тепле и сытости, сиротский приют стал особенно противным, ненавистным и страшным. К счастью, повар допытываться не стал, а будто сразу всë понял. Он осторожно, чтобы не напугать, положил руку девочке на плечо.    - Что ж... Это немного неожиданно, но... Полагаю, двери моей пекарни всегда открыты.   Чаша оглянулась вокруг. В тëплом свете пекарни, отражающемся в глазури тортов, витали облачка сладких ароматов и блëстки сахарной пудры. На глазах Чаши выступили слëзы счастья.   - Я точно не умерла и не оказалась в раю? - полушутя спросила она.   - ...Что? - недоумëнно спросил стеклянный пекарь.   Теперь уже засмеялась Чаша. Впервые за долгое время.   - Да так. Ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.