ID работы: 14119022

Все началось на охоте...

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Мужчина шел по лесу с ружьем наперевес. Это был Александр Михалыч, охотник на нечисть. Он шел то ли в поисках новых трофеев то ли по зову долга, то ли просто вышел поохотиться, то ли вообще гулял с ружьем для безопасности. Так или иначе он услышал какой-то писк, из-за чего достал из кармана какой-то радар, который, как оказалось был выключен. Тогда он стал медленно идти на звук, который, как ему показалось, принадлежал котенку. «Что за люди пошли!» — подумал он, войдя в реку. Он надеялся найти мешок или коробку, но, себе на удивление, Александр нашел корзину, в которой, лежал источник звука, антропоморфный котенок. Малыш был еще совсем слепой и очень слабым.       Мужчина вытащил находку из воды и стал осматриваться, надеясь найти маму-кошку, но никого не было видно.       — Кто мог тебя так, а?       Но котенок всхлипнул, услышав незнакомый голос. Тогда мужчина вышел из воды сел, положил малыша себе на колени, после чего легко расстегнул куртку, положил туда свою находку и ушел, мучаясь мыслью, кто мог так поступить…

***

      Михалыч не знал, как ему поступить с котенком, ведь его нельзя было показать ни человеческому врачу, ни ветеринару. Тогда он вспомнил каком-то друге, который накануне нашел котенка, но обычного. Он позвонил ему и узнал нужную информацию. После этого мужчина зашел в ветаптеку, где взял необходимые препараты и нужное оборудование. Далее он отнес свою находку домой, узнал новые инструкции от друга, последовал им и поблагодарил друга.       — Всегда пожалуйста! Где ты только нашел котенка, Шурик?       — Неважно. Пока, — сказал он и обратился к котенку. — Кто же все-таки тебя буда бросил? В приют тебя отдавать нельзя… Так и быть, оставлю тебя себе. Как только назвать тебя, маленький кошколак? Разве что… ***       С того момента прошло шесть лет, кошколак подрос, окреп и привык к «хозяину», хоть он не считал Михалыча таковым, а чем-то большим. Однажды он вернулся в слезах, чего не смог не заметить охотник на нечисть.       — Что случилось, Котик?       — Я шел по лесу, меня заметили какие-то подростки, они смеялись надо мной, дергали за уши и хвост!       — Эти дети растут в семьях, где нет запретов ни на что или это те самые любимчики, которым никто никогда не говорил, что обижать других плохо.       — Почему так?       — Не знаю, Котик. Предположу, что они последователи какого-то культа, от которого у родителей едет кукушка…       — Куда едет?       — Так просто говорят… Хорошо, что ты сказал это мне! Я обязательно разберусь с ними, даже если придется нехило поругаться.       Михалыч обнял Кота, и тот заурчал, оказавшись в объятиях отца. Неожиданно Кот прекратил и снова заговорил с отцом:       — Пап, скажи честно, я твой родной сын?       — Откуда у тебя такие вопросы?       — Ну, ты человек, я кошколак…       — Ну…       — А еще я видел какого-то кошколака. Он назвал меня то ли Когтишкой, от ли Когтелапом, но реагировал так, будто он меня знает… Мне он показался знакомым.       — Понимаешь, кошколаки живут в лесу и называют себя воителями. Говорят, что когда кот становится предводителем, они едут кукушкой.       — Я не хочу быть предводителем!       — «Домашних кисок» туда не берут, Котик… И ты им не будешь. У них и карьерный рост однообразен. Выбор есть только в 6 лет, а дальше ты либо сидишь в своей хижине и лечишь их либо дерешься с другими кошколаками, а дальше все решает предводитель…       — Я так не хочу! Я хочу быть музыкантом, не смейся только…       — Я сам свободное от охоты время музыкант. И это нормально.       Однако Михалыч задумался над этим и поклялся себе найти ответ, откуда взялся Кот.

***

      После того разговора прошло еще 12 лет, Кот сопровождал двуногого, под присмотром которого вырос, охотясь вместе с ним на нечисть.       — Пап, а кто еще охотится?       — Ну, недалеко какое-то время ошивался один охотник-пижон, Сталкером называл себя… Только ходил слушок, что он давным-давно поехал головой и стал одержим идеей найти какого-то своего то ли родственника, то ли друга… В заброшенном замке жила Эхо. Изворотливая девочка, поймать было сложно, а на контакт выйти и подавно… В чаще жил медведь по имени Няш, с ним можно было поговорить. Ходил слух, что он сбежал из Китая.       — А что с ними стало?       — Они просто пропали на какой-то вылазке. Хотя, Сталкер исчез очень давно.       Они нашли нужного монстра, и неожиданно начался бой. Монстр кинулся на Михалыча с какой-то магией, но Кот спас отца, но сам попал в какую-то магию. Очнулся Кот уже в другом измерении, и то лишь от того, что кто-то ему проводил дефибрилляцию, вокруг были какие-то разные существа. Он не хило испугался такого, что оцарапал того, кто все это время тыкал в него пальцами, спал на дыбы и зашипел.       — Тише! Тише! — сказало другое существо, это был парнишка без ног.       — Кто вы?       — Мы… аватары! — сказало другое существо, причудливо одетый мужчина. — Ты тоже…       Кот был в шоке, но был рад попасть в передачу петь, как он всегда и хотел.

***

      Михалыч впал в депрессию, потеряв сына, хоть Кот ему таковым и не являлся. В какой-то момент он встретил своего старого друга, который рассказал о каком-то новом шоу.       Он решился посмотреть в записи и сильно удивился, увидев Кота в первом же выступлении. Тогда он решил во что бы то ни стало найти туда дорогу. Он потратил на поиски год, но они увенчались успехом. И вот он попал в мир людей и стал персонажем нового сезона «Фантастики».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.