ID работы: 14119028

Холодный ветер

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стёртые шины.

Настройки текста
Холодный порыв ветра и небольшое покалывание в груди из-за тревожности заставили Томаша сморщиться. Шум заведённой машины неприятно давил на виски. Он опрокинул взгляд на обстановку возле него, пытаясь унять свое напряжение: темное небо, тусклые фонари, звук сверчков и... и небольшое помещение, из окон которого шел основной источник света. От взгляда на него неприятное чувство паники вновь возросло, и Смоук болезненно сжал челюсть. Смоуком его прозвали из-за любви к эффективному разгону скорости на гонках - Томаш намеренно стирал шины в дым, наслаждаясь видом из зеркала на лобовом стекле. Сначала это было из-за неумения отпускать тормоз во время, а со временем парень просто начал делать вид, что так и надо. Восхищённые охи и ахи людей вызывали у него гордую улыбку - это порождало у Смоука чувство особенности, хотя его братья на подобное лишь закатывали глаза: Би-Хан твердил о излишнем ребячестве, а Куай-Лян просто слегка улыбался. Собственно, поэтому он здесь - возле автосервиса. По приезде домой после очередной поездки с участниками гоночного клана он с громким вздохом отметил, что на его шины без слез не взглянешь. Наверняка, будь здесь Би-Хан, он бы процедил что-то вроде "довыпедривался", и с неким чувством вины Томаш бы с ним согласился. Но соответствовать своему "второму" имени хотелось сильнее, чем соглашаться с упреками главаря клана. Стёртые шины не только стали причиной знакомства с чудаковатым парнем, которого Би-хан ожидаемо недолюбливает, но и всегда приводили его сюда. В место, где он работает. Именно сегодня парень колебался больше всего, хотя никогда внятного оправдания этому не было. Признавать того, что он паниковал просто из-за рабочей встречи с ним не хотелось, и вызывало неодолимое чувство стыда и желания исчезнуть. Томаш иногда жалел, что не мог в нужный момент превратиться в сгусток дыма и испариться. Сейчас этого хотелось больше всего. Очередной поток холодного воздуха вывел парня из мыслей. Смоук с тяжким вздохом потер переносицу, поправил воротник и направился к двери, неуверенно дёрнув ручку. На самом деле, автосервис должен быть давно закрыт - Сайзот добродушно пригласил его отдельно, зная, что тот заканчивает разъезжать к глубокой ночи. Из-за этого в душе выработалось неприятное чувство вины, хотя Рептилия сам был инициатором. Это смущало еще больше. На самом деле услугами "чудика", как прозвал его Би-Хан, пользовались почти все из клана. Несмотря на немного неформальный вид и манеру общения, Сайзот прекрасно разбирался в машинах, да и в прочем в механике. А автосервис, в котором он работал, находился на удобном участке далеко от города - вдвойне удобно. Дверь поддается, и в нос ударяет запах резины и сырости. Рептилия сидел в капюшоне, окруженный старыми плакатами сомнительного содержания, облокачиваясь на спинку скрипучего стула. Обернувшись на звук щелчка, Сайзот улыбнулся, вставая с места. - Ты сегодня долго, - протянул он, нащупывая ключи для рольставни, - Би-Хан опять был чем-то недоволен? Смоук отрицательно качнул головой. Рептилия был всегда одним из тех, кому он неосознанно доверял абсолютно все, что происходило в его душе. И Томаш никогда об этом не жалел - парень всегда был чутким в плане эмоций других и знал, что говорить. И ни смотря на это, сам чех о нем практически ничего не знал. От любых прямых вопросов Сайзот умело уворачивался, а тот не умел настаивать. - Все хорошо, - Смоук отмахнулся, - прости что заставил ждать. Механик кивнул и скрылся в дверном проёме,на пару секунд оставляя Томаша наедине. Послышался неприятный скрип дверей-жалюзей и ледяной воздух вновь проник в помещение. Врбада невольно поморщился. Спустя некоторое время парень окликнул Смоука и тот шагнул внутрь, слегка запнувшись о дверной косяк. Сайзот уже прикатил машину внутрь, увлеченно щупая рваную резину на задних колесах. Он вновь лучезарно улыбнулся: - Опять? Смоук неловко улыбнулся в ответ. Это скорее утверждение, нежели вопрос. - Опять. Рептилия вновь кивает, попутно скручивая болты с диска. Томаш заостряет внимание на его внешности: различный пирсинг поблескивает от яркого света ламп, а волосы колышутся под холодными потоками ветра, создавая хаотичное месиво. Мозолистые руки усеяны татуировками: самые заметные - узоры на лице, давшие не самые хорошие впечатления от гонщиков, в окружении которых Рептилия находится. Тем не менее, колкие фразы про "фрика" его совершенно не задевают, что вызывает у Врбады чувство некого восхищения. Смоук всегда старался угодить окружающим, в особенности старшему брату, и возможно будь у него чуть больше уверенности в себе, то... - Всё, - мысли перебил Сайзот, похлопавший по новому заднему колесу. Он обернулся на напряжённого Томаша, слегка нахмурившись. - Все в порядке? Ты сегодня сам не свой, - механик поднимается с корточек, скидывая на пол рабочие перчатки. Его рука опускается на плечо Врбады, ободряюще похлопав гонщика, - Это точно не связано с братом? Смоук болезненно поморщился. Меньше всего на свете ему бы хотелось обсуждать с Рептилией свой неважный вид на данный момент. Он сам не мог найти истинную причину. Или мог, но заталкивал её обратно глубоко в рой мыслей. В другой ситуации он был бы рад пожаловаться на выходки Би-Хана или непонимание соклановцев, но сейчас все было иначе. Врбада чувствовал, что вот-вот треснет и рассыплется. Абсолютно все сейчас давило на виски и кричало, что пора уходить и сглотнуть обратно ком слов, застрявших в горле. Ощущение себя нелепой семиклассницей терзало грудь и вызывало огромный спектр эмоций: Томаш не подросток. Но вместо решения своих проблем тот просто их игнорировал, стараясь сохранить непоколебимость, уважение Би-Хана и образ стойкого парня. Это явно не то, что подобает взрослому человеку. Сейчас все что он заталкивал обратно в голову просилось наружу, образуя мерзкую головную боль. Смоук в очередной раз сжал челюсть, окинув Сайзота умоляющим взглядом. Рептилия на мгновение замер, всматриваясь в лицо парня на против. Он молча крепко прижал к себе Томаша, ободряюще поглаживая по спине. Врбада рвано вздохнул, мысленно благодаря механика, что тот не продолжил расспрос. Он медленно обнял парня в ответ, утыкаясь взглядом в пол. В лицо подул холодный ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.