ID работы: 14119127

Избежать всплеска

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не удивлён, что крушение поезда породило хаос и панику. Но будто этого мало, среди выживших нашлись самоотвержанные и героические люди, которым, ну, вот, прям, обязательно посетить непосредственное место крушения, чтобы сделать всё лучше, чем кто бы то ни было. Поэтому Эдди, вместо помощи пострадавшим, пытается остановить упорную блондинку, что порывается вернуться в поезд. Ей нужно кого-то найти, и она уверена, что справится с этим лучше всех спасателей. Сколько таких уверенных людей он уже видел и останавливал, а их всё не убавляется. Он настаивает на своём, спокойно пытается внушить ей, что спасатели прекрасно знают своё дело, и вдруг она замирает. - Стойте, вы из 118-ой? И вместо его ответа так вовремя рядом с ними раздаётся громкое и выразительное: - Эбби? Они вместе оборачиваются. Бак снимает шлем. Эдди снова смотрит на блондинку. Она вернулась. Бак в замешательстве, а вроде и рад. И Эдди не может ничего больше сказать. Но и Эбби переключилась на Бака, убеждая теперь его, что ей нужно вернуться в поезд вот прямо сейчас, и они никак без этого не обойдутся. - Там мой жених! - выдаёт она, наконец. Бак растерян, а Эдди не может не выдохнуть с облегчением. Да, Эбби вернулась, но не к Баку. И это радует его, но видимо расстраивает Бака. Но он не подаёт виду. Спрашивает, где был этот жених, как его зовут. Он намерен выяснить, где он и при случае спасти. Он обещает ей. А потом Бак бросается в перевёрнутый вагон, спорит с Кэпом и свешивает себя снаружи на верную гибель. Но они справляются, спасают и музыкантку, и жениха. И Эбби долго оборачивается, пока идёт к машине скорой. И Эдди боится, что после всего этого Бак просто рассыпется, не справившись со всем этим эмоционально. Ему сложно оценить, насколько сильно это всколыхнёт его. И он намерен не пропустить эту волну. Но в раздевалке Бак едва ли куда-то торопится. Адреналин после спасения поезда уже рассеялся, и его тело излучает его нежелание шевелиться вот прямо сейчас. Он застёгивает на себе брюки и садится на скамью, собираясь надеть носки, но так и остаётся сидеть. Эдди уже собрался и какое-то время наблюдает за вознёй ленивца, на случай, если нужно будет поймать его, уснувшего посреди одевания. Бак продолжает держать пару носков в руке, не предпринимая никаких действий, и Эдди подсаживается к нему, нарочно задев плечом. - Спишь на ходу? Бак поворачивает к нему голову и моргает. Неубедительно крутит головой и отвечает: - Что-то типа того. - Он отворачивается, чтобы протереть руками лицо, и выдыхает в ладони. - Ну и денёк. Эдди невесело усмехается. - Ты всё ещё думаешь об Эбби? Бак резко отнимает руки от лица, напустив на себя самый серьёзный вид, как будто не он только что готов был уснуть, стоя с полуспущенными штанами. - Не надо, Эдди... - Нет, надо. Перестань винить себя в том, что она ушла. - Я не виню себя в этом! Я... - Бак треплет себя по волосам, собирая мысли под контроль. - Ты не понимаешь. - Объясни. Бак мог бы отказаться. Сказать, что не место или не время. Найти отговорку, что Эдди это не касается. Они оба это знают. Как и то, что Эдди согласиться отложить разговор. Но Бак отвечает. - Я изменился после знакомства с ней, понимаешь? - Да. Ты часто об этом говоришь. - Но этого оказалось не достаточно. Она без раздумий собрала чемоданы и уехала. Встретила этого замечательного Сэма с его дочерьми и поняла, что он - то, что нужно. А я... А я просто... Эдди успокаивающе сжимает его плечо, и Бак замолкает. Тяжело выдыхает и опускает голову. Эдди слегка потряхивает его. - А ты не думал, что она была той, кто изменила тебя, но ты - не был тем, кто изменил бы её? Или что ты не меньше изменился после её отъезда? Бак не отвечает, молчаливо разглядывая пол под своими ногами. Эдди настойчиво тянет его на себя, разворачиваясь для сидячих объятий. Не очень удобно и вряд ли их спины скажут спасибо, но Бак не сопротивляется. - Я не знаю, каким ты был до неё, - продолжает Эдди, - но мне нравится, какой ты сейчас. Ты - один из лучших людей, которых я встречал. И ты - лучший человек в жизни Криса. - Эдди не станет хвалить себя за довольно грязный ход - упоминание своего сына. Но Кристофер сильно влияет на Бака своим присутствием, влияет положительно. И сейчас при упоминании его сына, Бак крепче сжимает руки на его спине. - И, не знаю, достаточно ли тебе этого, но мы с ним никогда не променяем тебя ни на каких Сэмов, хоть сколько бы дочерей у них ни было. Бак глухо смеётся ему в плечо. - Спасибо тебе. И Эдди понимает, что, наконец, может расслабиться. Теперь Бак точно будет в порядке, и напоминание ему, что есть люди, которым он дорог, никогда не будет лишним. Бак вдруг ёрзает в его объятиях и жалуется: - Спину сводит. - Есть такое, - рассеянно соглашается Эдди, намеренно не размыкая объятий. Бак возится и начинает выкручиваться из его рук. Но Эдди только крепче обвивается вокруг него. Его собственная спина уже переходит грань истерики, но отчаянный смех под его руками того стоит. Иногда полезно немного подурачиться. Иногда это необходимо. Он, наконец, расслабляет руки, удовлетворённо распрямляясь. А Бак, опьянённый свободой, растягивает позвоночник по скамейке, умудрившись себя на неё уместить. - Так тебе лучше не станет, - замечает ему Эдди. - Пять секунд. Мне просто нужно распрямиться. Эдди готов поспорить, но приглушённый голос Бака его перебивает: - Знаешь, что было бы здорово сейчас? - Что? - Объесться поп-корна под какой-нибудь старый фильм, которые вы так любите цитировать, и уснуть прямо под него. - Думаешь, потратить свой вечер на это? - Нет, - Бак поднял голову, - я думаю потратить на это наш вечер. Эдди удивлённо вытягивает брови. Бак скрещивает руки на груди. - Неужели я не могу воспользоваться своим эмоциональным потрясением, чтобы посмотреть фильм в твоих объятиях? Эдди легко и от души смеётся. Бак отвечает ему улыбкой. - Хорошо. Но если оденешься за две минуты. - Есть! Бак в самом деле бодро поднимается со скамьи и мигом собирается. И Эдди надеется, что предчувствие его не подводит, и Бак действительно будет в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.