ID работы: 14119139

Осколок обсидианового стекла

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свет искры

Настройки текста
Примечания:
-Спасибо тебе, Секби. Спасибо за всё. -Произносит выпивший молока Альцест. Крики о лечении эхом отражаются от стен, а одарённые начинают бежать, но они уже не смогут уйти от противников их дара. Отряд из Якудз и Дровосеков завёл их в окружение, единственный выход из которого перекрыт ими и их мечами. Уповая на свой последний шанс Душенька и Обсидиан бросают соединённые с телепортами Надзирателей снежки. Душенька исчезает, но Обсидиан остаётся на том-же месте. Хайди хватает его за нагрудник и вливает в шокированного Обсидиана лекарство, однако Тайм хоть и глотает жижу изо всех сил сопротивляется и начинает светится фиолетовым светом. Его тело горит и ломит изнутри. Ноги и ступни пробивает дрожь, а одарённый падает на колени. Он начинает трястись ещё сильнее теперь окончательно падая плашмя. -Обси!- Кричат Секби и Хайди в страхе. Последний пытается помочь императору грязи, но тот исчезает в фиолетовой вспышке. Вся комната замолкает. Отряд лечения опустил мечи и опешили от неожиданного исчезновения Обсидиана. И лишь один голос прозвучал через несколько секунд. -Я-я убил его?- Прозвучал вопрос акулы. _______________________________________________________________________________________________________________ Лололошка возвращался в дом Окетры когда перед ним появилось странное существо, покрытое слоями грязи и дрожащее от их отслаивания. Он аккуратно подошёл к другому мироходцу. Проверив что тот пока не проснётся собиратель огней подобрал неожиданного пассажира и пошёл к его госпоже. Зайдя домой с неожиданным грузом к нему подбежала Хануф. -Лололошка! Кто это с тобой? -Я не знаю, но он похоже мироходец как я и госпожа Окетра, а значит он может позже помочь в ответ. -О-он! Х-хорошо я помогу ему.- сказала она и в месте с Лололошкой понесли в кладовку. Всё это время, как оказалось человек, дрожал и сбрасывал куски застывшей грязи, освобождаясь от их плена. Они положили его в кладовку, постелив под ним несколько полотенец и поставив рядом стакан воды. -Да у него лихорадка! Лололошка, можешь принести мне больше полотенец? Ему нужно остудить лоб.- Сказала Хануф приложив руку ко лбу неизвестного. Невозможный мироходец пошёл обыскивать комнаты в кладовке и спустя несколько минут вернулся с полотенцами и ведром воды. - Спасибо, Лололошка! Как я заметила нашему гостю стало лучше, но остудить его лоб всё-таки было лучше чем ничего. Теперь ему нужно отдохнуть и тебе кстати тоже! Тебе и Госпоже нужно больше отдыхать! Вы так много стараетесь, а мы даже не можем вам помочь! Я-я просто хочу помогать всем.... Ладно. Уже поздно, тебе пора спать. Я останусь здесь и присмотрю за нашим гостем.- Сказала абд Окетры и снова вернулась к заботе о незнакомце. _______________________________________________________________________________________________________________ Тайм проснулся в полностью тёмном пространстве, окружающем его со всех сторон. Дотронувшись до своего лица он понял что грязь что была на его лице исчезла, обнажив балаклаву. Встав с того, что должно быть полом он начал оглядываться и изучать место где тот оказался. Внезапно то на чём он стоял начало идти волнами и поднялось на императора грязи огромной волной. Тот уже начал бежать, но его ноги тонули в полу, застревая в грязи на которой он раньше так быстро скользил. Обси пытался вырвать свои ноги, но они всё дальше и дальше уходили в грязь. Волна, поднявшаяся над ним ударила вниз и заставила Тайма упасть на спину. Грязь схватила и остальные часть тела Обсидиана, таща их вниз. Его голова болела от невидимого давления неизвестного существа, а спина от больного падения. На окраинах своего сознания он почувствовал тёплый свет и потянулся к нему. В тот-же момент всё вокруг озарил фиолетовое свечение, отгоняя и сжигая грязь, державшую Обси. Тот поднялся после очередного падения и вновь протянулся к этому свету, принявшему форму звезды. Тот тоже будто приблизился к нему, согревая и отчищая его от облепившей его грязи. Чем ближе Тайм был к свету тем ярче он светил Обсидиану. Буквально войдя в фиолетовые врата, перед императором открылся новый мир и он наконец открыл глаза. Пред ним предстал песчаниковый потолок и комната наполненная ящиками с продуктами. Рядом с ним посапывала во сне какая-то девушка. Он попытался встать, но случайно упавшая тряпка попала прямо в ведро воды и разбудила неизвестную. Она быстро подняла на него глаза и положила руку на грудь. -Пока вам нужно отдыхать. Лучше попейте и лежите на месте, а я схожу приготовлю вам поесть.- Произнесла она укладывая Тайма. -Спасибо.- Хрипло произнёс новоиспечённый мироходец. После ухода доброй женщины Обсидиан начал проверять своё состояние и понял что больше не чувствует того голоса в своей голове и липкого чувства в своей груди. Он схватил своё лицо, но и тут он не смог найти застывшую до недавнего времени на нём грязь. Видимо его "лечение" всё-таки удалось. Но при этом... Почему он чувствовал себя так хорошо? Его мысли были так легки, а тело было так сильно, будто он совсем не валялся в бреду несколько минут назад. Неужто Альцест был прав? Но где он сейчас? Женщина выхаживающая его явно не участница Майншилда, а если и да и он не просто потерял сознание, а попал в кому на неизвестный срок то почему он лежал не в палате, а в какой-то кладовке? Вопросов всё больше, а ответов не на один не прибавилось. -Вот.- Сказала она поставив рядом с его лежанкой тарелку с бутербродом. -Это не так много, но это всё что я смогла пока приготовь тебе за такое короткое время. -Я не смогу это съесть.- Сказал Тайм без указания причины. -Тогда я тебя заставлю.- Укоризненно смотря на недавно пришедшего в себя человека ответила женщина. Через силу Обсидиан сделал первый укус, как внезапно его рецепторы будто вновь начали работать после долгого перерыва. Он снова укусил бутерброд и понял что это больше не вызывает у него тошноты. Его дар действительно отняли. -Видишь, ты должен поесть.- Ответила она нежным голосом. -Просто.... Раньше я не мог. -Как это?- Не понимая ответила она. -Раньше у меня был..... Дар. Он позволял мне без последствий есть гнилую плоть, но отнимал возможность питаться другой едой. Ты не пойми меня неправильно! Я чувствовал себя просто замечательно, но..... другие считали это болезнью. Меня и другого одарённого загнали в угол, но если мой друг успел сбежать то меня успели "вылечить". А потом я оказался тут. Совсем без понимания где я и без вещей. Тебя то как зовут? А то мы тут по душам общаемся друг друга не зная. -Меня зовут Хануф. Я абд госпожи Окетры.- сказала она ошарашенная от полученной информации. -Меня зовут Обсидиан Тайм. Я бывший одарённый и инженер. -Хорошо, но мне надо будет представить тебя остальным и леди. Тебя вчера сюда притащил на себе Лололошка. Он хороший человек как и госпожа. Кто-нибудь из нас потом расскажет тебе о правилах, а пока пойдём знакомится с остальными.- Сказала Хануф, помогая ему встать. Пройдя мимо места что видимо было тут кухней Обсидиан и Хануф поднялись на первый этаж. Просторный зал был заполнен колоннами и подушками. В стенах по бокам были расположены двери скорее всего ведущие в комнаты других абдов некой Окетры. Из одной такой двери вышел парень одетый в белую кофту, чёрные штаны, клетчатый шарф и голубые очки для защиты от песка на лбу. -Привет Лололошка, это Обсидиан Тайм. Обсидиан, это Лололошка.- Познакомила их Хануф. -Приятно познакомится.- Сказал парень в шарфе протягивая руку. -Взаимно.- Сказал инженер пожимая её. -У-х-х-х.- Простонала незамеченная раннее девушка справа от Обсидиана. -Лололошка, а это ещё кто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.