ID работы: 14119139

Осколок обсидианового стекла

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зрячие и слепые

Настройки текста
Примечания:
Альтер эго наслаждался дрёмой в голове другого себя. Всё что могло произойти с владельцем их тела точно не навредило бы ему. Обсидиан Тайм, то есть он сам, был силён и явно смог бы справится с парочкой зомби или скелетов. Внезапно он почувствовал будто из под его спины исчезла земля. Распахнув глаза он увидел чёрные вспышки вокруг себя. Он действительно поднимался над землёй, как когда получил свой дар и, как и тогда, вокруг него вспыхнул синий огонь. Боковым зрением он заметил похожую вспышку рядном с ним. В последний момент перед тем как огонь окончательно поглотил тело Альтер эго тот заметил похожую на его голову в балаклаве. Альтер эго отрыл свои глаза. Вместо уже привычного пейзажа Майншилда он очнулся в каком-то старом порту, держа руку на статуе некого человека. Огромные, расправленные крылья за его спиной говорили о его божественности, а два странных коротких посоха видимо символизировали власть над народом этого мира. Он практически сразу обратился к памяти его оригинала, поднимаясь с деревянного пола. Перед ним всплыло воспоминание о неком Боге фараоне и его статуях. Он и сначала не признал его в этой статуе. Может из-за головокружения и темноты в этих самых глазах? Он начал осматривать своё тело и, первое что он заметил, так это чёрную слизь покрывшую его с ног до головы. Само тело казалось вялым и совсем не тем какое он имел при нахождение в голове его оригинала. В воображении он мог представить себе кем угодно и это стало бы правдой, никак не мог до конца устать, мог избавиться от любых негативных эффектов простым желанием! Но это не было воображение оригинального Обсидиана. Он понял это когда попытался достать несуществующий меч и не смог. Затем он попытался убрать часть чёрной субстанции с его руки, и он убрал! А в месте с тем потерять возможность управлять рукой с которой он и убрал жижу. Так оригинал должен был управлять формой Истязателя? Ну, в каком-то смысле Тайм управляет этой формой...через вторую личность, заключённую в его голове и являющуюся отражением его самого, которая появилась из-за дара, после травматического события в виде убийства альтернативных версий своих друзей и встречи с несколькими божественными сущностями. Какой-то не совсем тот вид контроля, правда? Что-же, у него не так много времени. Организм Обсидиана не сможет поддерживать эту форму без долгого истощения после возвращения оригинала. Он отправился к себе домой. По пути он опробовал эту форму и был приятно удивлён. Его конечности были сильны и гибки, даже для подобных усилений это было необычно, а дело в том что он мог не ограничиваться только руками или ногами. Сама суть этой формы - дать больше возможностей Тайму. Во время тестирования своих возможностей одна из его рук превратилась в длинное щупальце, срубившее пару деревьев и разрубившее парочки зомби. Те под действием света сгорели в течении нескольких секунд. Наконец добравшись до дома он лёг на поставленную другим Обсидианом кровать и попытался уснуть, но не смог. Тогда он решил как тогда снять с себя этот слой чёрной слизи. После стягивания слизи со всего тела он потерял контроль и почувствовал как его берёт оригинал. Тот распахнул глаза и начал озираться вокруг, осматривая место где оказался. -Ты хоть понимаешь что это было очень не предусмотрительно? - Задал он вопрос своему оригиналу. -Оу... ты уже в сознании? -Скажу больше, я проснулся примерно в тот момент когда ты потерял сознание и, представь себе, сделал это в форме истязателя. Похоже именно для этого я и нужен был тебе изначально.- Ответил на вопрос Альтер. -То-есть я всё-таки не могу управлять собой в эти моменты...- Призадумался Тайм -Слушай, у меня есть одна просьба. Если когда-то повторится.... инцидент с того Майншилда, прошу не убей там никого.- С грустью в голосе попросил он. -Хорошо. Я сделаю всё возможное что-бы предотвратить что либо подобное в будущем. Мы сделаем.- Пообещал другой и почувствовал как оригинал кивает. -Мы сделаем. Смотрящий неотрывно наблюдал за избежавшим наказания преступником временного масштаба. Он вёл себя странно относительно долгое время. Этот недобог Джодах сказал что он будет полезен в их плане, но он точно имеет свои планы на этого человека, уходящие далеко за пределы этого парадокса. Бурис никогда не должен был заболевать этой порчей мёртвого божества, этот мир никогда не должен был получить подобные болезненные повреждения! Обсидиан Тайм должен был сидеть в тюрьме времени за подобные свершения, но теперь и сам смотрящий заинтересовался в этом странном человеке. Его мотив очень понравился богу времени. Спокойная жизнь в дали от всех действительно тяготила даже к нему. Жаль что сам время не мог этого себе позволить. Слишком человечный? Да, но после появления маленькой версии себя он уже многое не сможет изменить. Он привязался к этому маленькому мальчику которого они назвали Слепыш. Когда он и Джодах пошли устранить ещё один осколок он ожидал многого, но не точную копию молодого себя, валяющуюся "лицом" в бесконечный белый пол измерения его приятеля, сжимающего маленький одноручный меч из материи времени. От чего-то от него веяло энергией светоча пустоты. Священного меча межмировой цивилизации ходящих по пустоте. Именно он был дарован смертному мироходцу последним разумным междумирцом позже погибшим, но до сих пор меч не смогли отыскать ни он ни Джодах. Пока Слепыш сам не показал что этот меч находится где-то в бескрайней пустоте рядом с недо измерением невозможного мироходца. Когда-то раньше и сам Смотрящий смог бы найти этот меч, но вырезание такого большого куска его плаща как история междумирья стало серьёзным ослаблением для абсолютно всех его сил, а поиск предметов там был далеко не в первом приоритете. И тем не менее, раз Джодах решил крутить свои интриги со временем то и он сам начнёт вставлять ему палки в колёса. Слепышу нужны будут друзья когда его вместе с другими осколками отправят в другую мультивселенную, а этот Тайм может стать отличным кандидатом для начала выхода его сына младшей копии в миры и взаимодействия с ними. Это риск, но когда Джодах рисковал смертью всей мультивселенной всем было плевать, а значит и сейчас Смотрящий может устроить небольшую авантюру с участием аномалий. Бог времени воззвал к самому себе и призвал свою молодую версию. Мальчик ростом около ста семидесяти сантиметров в белоснежном балахоне и скрывающий меч под ним же. Светящиеся глаза-звёзды смотрели на старшего. По совиному склонённая голова спрашивала зачем его вызвали и слышимый лишь этим двоим шёпот передал слова. -Здравствуй, Слепыш. Сегодня отправляю тебя к очередной аномалии, но на этот раз ты должен сдружится с ним. Он наш союзник и поддержка для будущего тебя. Вскоре ты должен будешь уйти вместе с ним в другую мультивселенную где тебе понадобятся союзники. Я надеюсь что ты сможешь заговорить с ним. В конце концов он держит в себе частицу бога что говорит о его стойкости. Желаю тебе удачи, маленький бог. -И я тебе, отец.- Ответил другой хранитель и время в одном теле, исчезая в белоснежной вспышке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.