ID работы: 14119139

Осколок обсидианового стекла

Джен
R
Завершён
118
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отправление

Настройки текста
Примечания:
Время в его сне тянулось словно смола, не давая Обсидиану задуматься о том как долго он уже читал. Магия оказалась... намного более структурированной нежели он думал. У каждой ветви кроме совсем особенных встречалась простая цепь из начальных заклинаний. Снаряд, окутывание, стена, выплеск, наведение. Пять ступеней базовых заклинаний. Снаряд представлял собой простой выпуск магии в едином направлении из тела, неважно откуда. Окутывание это магический процесс при котором какой-либо участок на теле мага покрывала его магия, становясь для него дополнительной бронёй и экзоскелетом, однако пропускающим кинетическую энергию внутрь тела. Стена же являет собой улучшенную сторону обороны, однако без усиления тела. Выплеск это скорее массовая атака для контроля которой нужна концентрация и усердное изучение своих пределов. И, наконец, наведение. Это самое сложное из базовых заклинаний, заключающее в себе и выплеск, и снаряд, добавляя ещё больше сосредоточенности к этому заклинанию. Маг должен дать сгустку магии твою волю которой он сможет пользоваться что-бы найти своих врагов. Библиотека была хорошим местом, но от полученных знаний у него уже разболелась голова. Иногда действительно бывает слишком много знаний на один сон, да и глаза уже слипаются, прося о хоть паре часов сна. Так он и уснул, в библиотеке созданной его другом за книгой, созданной магами прошлого. Обсидиан открыл глаза, поднимаясь со смятой травы. Ночи в этих местах действительно холодные. Он дрожал пока бежал домой, сразу спустившись в подвал и разжег камин. Спасительное тепло отогревало его, пока Тайм думал о том что делать в свой последний день в этом мире. Не думаю что Джодах действительно говорит правду. Он может обманывать меня, но зачем? Я не вижу у него не какого выраженного мотива. Можно ли ему доверять? Нет.- Думал он. Ложный бог Джодах должен будет прийти вечером, а это означает что у инженера есть ещё много времени. Первым делом он запустил свою первую и последнюю постройку, собирая выросшую пшеницу. Не удалось ему устроить промышленную революцию. Следующим делом было помыть свою одежду. Сняв свою одежду и покрыв себя магической энергией, что раньше он делал входя в форму истязателя, Тайм отправился искать ближайшую реку. Спустя несколько минут передвижения по полю он нашёл реку и принялся за помывку. Первым делом он сполоснул нижнее бельё, затем плащ-футболку и вместе с ним и свои штаны. Вода была довольно чистой, хотя для природы это было вполне нормой, в более развитых мирах она, должно быть, будет загрязнена. Однако пришло время сушить одежду, для чего подошла бы его крыша. Была только одна проблема. Как туда забраться? Ему в голову пришла странная, но, возможно, рабочая мысль. Он выставил руку вперёд и попытался "удлинить" свою конечность. Чувство удлинения его руки заставило тело податься вперёд когда выращенное из неё щупальце затвердело, закрепившись на крыше. Аккуратно втянув щупальце внутрь он хотел схватится но, вспомнив про одежду в этой руке, сначала закинул её на ступенчатую крышу а уже за тем и забравшись самому. Разложив одежду Обси посмотрел на солнце. Сегодня он проснулся неожиданно поздно, солнце уже прошло половину своего пути и начинало темнеть. Или это он проснулся слишком поздно? В любом случае, остаётся только ждать. И вот наступил вечер. Одежда Высохла, он поел, его магические силы восстановлены, цветы лежат на важной для него могиле, а значит что теперь ему точно нечего делать. Ожидание Бога было на редкость долгим и утомительным. Неужели у него столько дел что про него можно и забыть? Или это было ложное приглашение и Обсидиан ждёт того, что никогда не наступит? Ответ пришёл сам, вместе с пернатым что переместил с собой ещё и странные кристаллы. Он подозвал инженера, спрыгнувшего с крыши в постиранной одежде. -Отлично. Ты подготовился? Возможно что мы ошибались и тебя отправит в другую мультивселенную.- Спросил у него Ложный бог. -Да. Отправляемся. Красная вспышка и он стоит на песке а напротив него множество людей. На многих из них маски, а других он может узнать как людей с которых были сделаны многие статую с Наре. В той-же толпе он смог разглядеть и несколько знакомых лиц. Лололошка, Окетра и другие его знакомые смотрели на него с нескрываемым шоком. Другие с неким интересом, суть которого он не смог распознать. Первое что он решил сделать пока Джодах начал свою речь это подойти к Окетре. Он чувствовал что-то знакомое в ней и решил спросить об этом лично. -Окетра, ты больна?- Шёпотом задал он свой вопрос. -Ч... Откуда ты знаешь?- Спросила она. -Просто знаю. У тебя есть принадлежности для письма? -Сейчас посмотрю...- Она начала рыться по скрытым карманам своей одежды. -Вот. Небольшой листочек и перо с чернильницей. Не то чего ему бы хотелось, но сойдёт. Он напряг память и начал вспоминать рецепт лекарства. Записав по памяти все ингредиенты и примерный процесс создания лекарства он протянул его Госпоже. -Вот. Расправься с этой заразой. Меня негде не указывай. Я просто исправляю свои ошибки. Дальше он отошёл и стал ждать открытия портала, после которого выпал в осадок, но продолжил внимательно слушать человека что представился как JDH.С каждым словом этого человека в его голове звучали новые шепотки. Сначала так тихо, что он лишний раз не мог понять слышал ли он что-то постороннее вообще, но с каждой секундой они становились всё громче и громче. Затем, когда первый кристал разбился вдребезги они прекратились и перед его глазами осталась только бесконечная тьма. Его глаза слипались а тело потеряло все силы когда перед ним появился Шеор. На этот раз он представлял собой самого Тайма, но полностью чёрного, будто это был единственный возможный цвет в мире его подсознания. -Я не позволю себе исчезнуть! Неважно сдохнешь ты или не, я БУДУ жить! Эти жалкие черви не убьют МЕНЯ!!!- Кричал Бог в его подсознании. Его руки метнулись к Обсидиану, вызывая тёмные цепи из того что было здесь почвой. Сам Шеор подбежал к магу и прижал пальцы к его височной области черепа. Сознание Тайма поплыло, а мёртвый бог занял управление телом. Слепыш наблюдал за процессом отправки парадоксов в другую мультивселенную когда почувствовал что что-то было совершенно неправильно. Взгляд молодого бога сосредоточился на его лучшем друге. Тот что-то бормотал себе под нос, а после его глаза начали резко сверкать тьмой. Клуб из тёмных квадратов разорвал пространство и открыл ему путь к другу, чьё тело было захвачено аномальным богом. Чёрный меч сверкнул в воздухе, перед тем как разрубить то место где раньше стоял Обсидиан. Тёмная ухмылка на его покрытым магией смерти лице показала самоуверенность осколка парадокса. Время вокруг них застыло, лишая других возможности вмешаться. Меч сталкивался с тёмными щупальцами что выпускал монстр в теле его товарища, рассекая их как масло. Ухмылка существа сходила на нет пока Слепыш теснил его к порталу. Неудачная контратака существа и вот другой боец уходит под руку наносящую этот удар, запуская того в полёт магией, вложенной в удар тупой стороной меча, но щупальца вырвавшиеся из спины зацепляются за рамки портала. Малый бог времени вновь запускает время и гость из другой мультивселенной бросается в кучу временных кристаллов. Чудовище взревело и повисло на рамке портала. Слепыш прыгнул на него и нанёс круговой удар, сразу обрубая все щупальца и упал вместе с ним в портал. Бесконечно далёкий коридор, освещённый миллионами мультивселенных, вёл путников в неизвестный им мир. Куски затвердевшей магии с характерным хрустом отпадали от тела одарённого. Глаза-звёзды божества смотрели как тело его друга отдаляется от него, но он не волновался. Ведь это только начало их приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.