ID работы: 14119146

"О том, как женщина устраивалась на работу" или "две стадии общения с мужчинами".

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Однажды, кончив постигать научные труды, Решила женщина искать себе работу. И были убеждения её тверды: "Всех потрясу своим умом, да и охотой!". Назначив время с господином статным, Пришла на встречу полная надежд. И сразу встретилась со взглядом плотоядным, И недовольством множеством одежд. Решилась первая начать беседу, Коль сударь не спешил вступать в контакт. "- Вот вам моя анкета!" - несмело, соблюдая такт. Мужчина посмотрел на стол без интереса, Там, где покоилось девчачье резюме, Вальяжно отхлебнул экспрессо, "- Вам не помогут знания макраме". С ухмылкой странной, будто шутка удалась, Он поудобнее устроился на стуле. "- Свободна? Замужем? Иль развелась?" - задал вопрос, глаза его блеснули. Почти смутившись, девушка сказала: " - Да как же замужем? Мне лет то - 22". Под взором наглым недовольство испытала: "Ну что за взгляды и дурацкие слова?". Со знанием жизни, постукивая по столу, Мужчина принялся задумчиво молчать. С высокомерием почесывая правую скулу, Он начал вдруг предполагать: "- Так значит вы пришли найти здесь мужа? У вас, так понимаю, нет детей? Ну что ж, вот я и правду обнаружил: В декрет уйти хотите поскорей." И взгляд наполнился великим превосходством, Совсем не ожидая следующих слов: "- Ребенок есть, три года." - без зазорства, Решилась на обман, что б получить улов. Однако выбор стал неверным, Покуда он вдвойне поник. "- Ребенок? Маленький? Вот скверно. Больничных полный грузовик". Начало выступления на гадостях закончив, Поток злословия в конце концов угас. И прекращая игры в "телефончик", Продолжил так, как будто не гнобил последний час. Вопросы стали более интимны, А голос приторный зада́л альты. "- А есть ли парень? Нет?". Картинно: " - Не против, если перейдем на ты?". В ответ столкнувшись с хмурым взглядом, Сей вид ни капли не смутил. Напротив, повертевшись в кресле задом, Спросил: "- На что готова, чтоб предложение не отклонил?". Мужлан, переплетая ноги, Стал терпеливо ждать. Но находя в очах лишь только монологи, Вздохнул и начал разъяснять: " - Я поясню, коль ты не понимаешь: На диалог поможет выйти - облаченье. И если этот пункт ты пропускаешь, Яви ты мне иное угощенье". Совсем запутавшись, девушка молчала, "Какое блюдо он имел ввиду?" От бесполезных дум уж голова трещала. "Я этот тест ни в жизни не пройду!". "- Вы можете сказать точнее? Вам принести шарлотку иль безе? А может что-то повреднее? Вино сухое прям из Туапсе?" "- Не нужно, тише, что за речи? Я уж не знаю, как вам намекнуть. Я говорю о нашей внерабочей встрече, Где мне, надеюсь, не дадут уснуть". Тут девушку настигло озаренье. "- Как смеете? Да что вы за животное? Промолвила она от удивленья, Проглатывая чувство рвотное. Поцокав так, как будто к этому привык, Мужчина закатил глаза. "- Мы с вами не нашли общий язык. Должны сойтись два наших полюса́". От неприличных жестов подурнело. Сорвавшись в места, оказалась у двери. Ступая за порог, вслед всё же долетело: "- Хочешь работать - гордость усмири!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.