ID работы: 14119183

Сдувая снежинки

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноябрь. Стоял сильный морозец, дело близится к зиме. В России всегда снег выпадает раньше, чем в других странах. Я живу в городе, хотя знакома с деревней, ведь прожила там почти всë своë детство. Странно....у меня такое чувство, будто я чего-то упустила в этой жизни...Сейчас я готовлюсь к экзаменам, так как я уже студентка, мне жить стало ещë тяжелее. Очередная нервотрёпка, нехватка денег и недосып. Нет, я не голодаю. Ничего подобного, я всегда ношу с собой перекусы. Колледж стал для меня домом, приятные люди, хорошие друзья. Я счастлива, но почему-то все считают, что я обманываю их, себя. Я стою на автобусной остановке. Время почти девять вечера, хотя казалось, как будто была глубокая ночь. Свет фонарей заставлял отбрасывать тени. Все торопятся домой с работы и учëбы. Я в том числе. Не смотря на сильную метель, мне было тепло. На мне было длинное пальто, брюки и ботинки. На шее шарф, в котором я так и пыталась спрятать от мороза свои щëки. Ветер развивал волосы, я перестала поправлять их, ведь это было бесполезно. Я просто стояла и смотрела куда-то вдаль, в ожидании своего транспорта. Очень хотелось вернуться домой и одновременно не совсем. Если я зайду в квартиру, а потом в свою комнату, мне придëтся дописывать лекции, а потом учить их. И на всë это я должна потратить около 2-3 часов, что бы потом сразу лечь спать. - НИКОООООЛЬ! Я обернулась к голосу, который звал меня. Неожиданно. Я думала, что ушла последняя после пары. На ту же остановку бежала моя одногруппница и кричала моë имя. Или, нет, подруга. Опять эта еë улыбка и машущая рука. Она всегда была громкой и весëлой со всеми с нашей первой встречи. Не поверите, но когда-то я была такой же, но я уже забыла то время. - Как я рада, что ты ещë не уехала! Я около 20 минут не могла найти свою чëртову куртку! - возникала Кира. Кира была большим активистом, ей не сидиться на месте. Она постоянно что-то делает, придумывает и еë такое поведение мне понятно. Когда мы оставались на едине, она сама поделилась со мной причиной. Недавно Кира вылечилась от депрессии, но то послевкусие всë же осталось. Да я и не думаю, что во всëм виновата депрессия. Люди сами по себе чувствительны. Поэтому такое понятие, как «низкая социальная батарейка», уныние, апатия, депрессия, эмоциональное выгорание их частый гость. Нам становится грустно, от того, насколько реальная жизнь бывает грусна и однотонна. В книгах и фильмах мы пишем о том, как бы выглядела жизнь намного лучше. Но если мы постоянно будем забивать этим голову, на этом наша жизнь закончится. Как там говорят? «Хочешь жить, умей вертеться»? Да, точно. - Понятно. - хмыкнула я, неловко выдавив из себя улыбку. - Мне либо нужно еë вешать в одно место, либо не вешать вообще! От еë слов мне стало смешно, поэтому я начала искренне хохотать. - Ага. Когда они уже пронумеруют вешалки? Ни одна ты с таким сталкиваешься. - Угу. - кивнула Кира. - Чем планируешь заняться в выходные? - с энтузиазмом спросила она. Для меня вопрос был сложным, потому что я все выходные сижу дома. Либо читаю, либо плету из бисера, либо смотрю фильмы, либо готовлюсь на следующий учебный день. Я конечно пыталась что-то придумать, но было напрасно. - Ну? Ты долго запинаешься. Снова будешь дома? - Ээээ... Наверное??? - спросила я. Кого, себя? Или Киру? Я сама гениальность. - Здорово! Тогда предлагаю тебе пойти со мной на прогулку! Чего? Прогулка? Куда она решила меня притащить? Я же вроде уже во всех в городе местах была. - Точно! Чуть не забыла! Какая прогулка? Кира, что ты несëшь? - стукнула она себя по лбу ладонью, говоря самой себе. - Мы всей группой завтра собираемся пойти на каток. Отдохнуть, повеселиться выпить чего-нибудь горячего и так далее. Пошли с нами! Она протянула мне визитку. На ней были нарисованы красивые чëрные ветвистые узоры, коньки на льду и прочая штука для дизайна. Всë это было очень красиво выполнено. Я сразу узнала этот каток по названию, но я ни разу в нëм не была. - Серьёзно? - Да! Только тебя не хватает! Ну пожалуйста!!! - словно в драматическом спектакле умоляла меня Кира. - Я подумаю. Оу, а вот и мой транспорт. До встречи. - Я взяла визитку. - Только не долго! Нам нужен чëткий ответ. Хотя выбора у тебя нет, я всë равно найду предлог вытащить тебя из дома. - Кира горячо обняла меня на прощание, как она всегда это делает и я зашла в почти полностью забитый людьми троллейбус. Каток? Но я совсем не умею кататься! Последний раз я ступала на лëд лет так в 10! А мне сейчас 17! Я же опозорюсь... Лучше бы я сразу сказала нет... Ладно, дома разберусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.