ID работы: 14119220

Башня

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В поле стояла башня. Говорили, что в ней заточена злым колдуном прекрасная принцесса Элиза. У башни не было названия — все и так знали, что такое башня.       Один иноземный рыцарь по имени Юлиус решил срезать путь и отправился через лес. Он ничего не знал о башне и потому, увидев ее, назад не повернул.       О, благородный рыцарь Юлиус! Не знал ты, что увидишь в окне лик прекрасной Элизы, как не знал, что полюбишь ее навечно.       Лик принцессы Элизы навек отпечатался в памяти рыцаря Юлиуса и стал он расспрашивать всезнающих и везде бывающих менестреле о башне, что в поле. Он узнал, что злой колдун заточил принцессу в башню и что освободить деву можно, лишь сразившись с защитниками. — Я спасу ее! — воскликнул рыцарь Юлиус и послал слугу к кузнецу, дабы тот выковал самые крепкие доспехи.       Оказавшись в поле, рыцарь Юлиус стал ожидать первого защитника башни. В битве Юлиус побил его, но лишился копья. Так от битвы к битве благородный рыцарь Юлиус терял по одной части своего снаряжения или доспеха и у последних ворот (а всего их было двенадцать) оказался в кольчуге, вооруженный лишь мечом (правда, очень хорошим: дамасская сталь!)       Раздался свист: последний защитник башни с крыльями за спиной мчался на рыцаря Юлиуса во весь опор. Рыцарь рубанул мечом, но защитник башни увернулся и… вскрикнул? Юлиус не знал точно, ведь шлем скрывал лицо, хотя и не вязался с доспехами совершенно.       Рыцарь Юлиус выбил меч из рук своего противника и, отъехав в сторону, крикнул: — Подними! — и не удержался от язвительного комментария: — Видно, у вас нет слуг и вы все делаете сами, ибо ты, рыцарь, машешь мечом, как цепом!       Когда рыцарю Юлиус сшиб наконец шлем последнего защитника башни, темные кудри, пушистые и тяжелые на вид, потекли рекой по спине… принцессы Элизы! — Принцесса? — прошептал рыцарь Юлиус. — Да, благородный рыцарь Юлиус, — проговорила принцесса Элиза. — Я сама попросила волшебника Галахэда построить мне эту башню и дать мне одиннадцать рыцарей. — Но зачем, принцесса? — спросил рыцарь Юлиус. — Жених моей сестры Хелены возжелал меня. Бедняжка Хенни от горя ушла в монастырь. А я… я дала обет, что выйду замуж лишь за того, кто собъет этот шлем с моей головы.       Рыцарь Юлиус взял прекрасную Элизу в жены и жили они в любви и согласии до конца своих дней.

Конец(здесь был готический шрифт)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.