ID работы: 14119251

Ржавая цена хорошей жизни.

Джен
NC-17
Заморожен
37
Горячая работа! 27
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том 1 Глава 1 | Спасти или разрушить.

Настройки текста
Примечания:
Солнце палит прямо в спину. Хоть и вечер, а оно по-прежнему такое же несчадное. Пастушье - адская работа за гроши для мазохистов.. вроде меня. Хотя, выбора-то у меня особо не было. Серьезных задач и нагрузок для Коди Линтона, неопытного сына шерифа, в городе на 'искреннее' удивление никогда не находилось. Хотя, к такому отношению я привык с самого детства. Желая избежать чувство прожигающих мою спину лучей, я улёгся на лошадь, положив шляпу себе на лицо, и, если бы не жара, готовился бы ко сну, не обращая внимания на ответственность за скот. Не смотря на, казалось бы, такое аккуратное и бережное отношение ко мне, подпитанное страхом и уважением к моему отцу – моя жизнь совсем не была полна беззаботностью и легкодоступностью к чему-то. Единственными моими достижениями за последние два года были покупка собственной лошади и кольта для защиты скота и себя, по крайней мере. Хотя, как сказал бы я, всё-таки достижение одно. Кобыла, за аренду которой больше не придётся платить. Почему приобретение кольта не считается? Потому что как бы я не посмотрел на возможные сценарии у себя в голове - это оружие в моих руках было ничем иным, как просто детская игрушка. Я никогда не умел стрелять, а учиться, честно, не желал. Отец до сих пор слепо верит, что я обладаю всеми навыками успешного ковбоя. Ох, знал бы он правду, наверняка назвал бы меня позором семьи. Я же совсем не был похож на своего старшего брата, которым так гордились мои мать и отец. Хотя я считаю, что это к лучшему. Тот выиграл гены отца, отточил навыки владения огнестрельным оружием, имел постоянный доход, а затем потерял всё свое наслаждение на поле боя гражданской войны. В детстве я, конечно, сильно горевал по его гибели, сейчас лишь считаю, что он был полнейшим идиотом, который имел наслаждение жизни и решился на рискованную авантюру, не ценя жизнь. Желал стать героем. А мне плевать на это геройство. Я никогда не хотел прославиться, служить государству и бегать с оружием по полю, даря смерть другим или наоборот, убегая от тех, кто желал бы подарить смерть мне. Глупость, да и только. Мне бы спокойную, счастливую жизнь, с какой-нибудь красивенькой женой, постоянным доходом и хорошей компанией приятелей. Однако ни того, ни другого я не имею. Все, что мне остаётся - просто коротать время верхом на этой лошади изо дня в день вместе с этим глупым стадом. Хотя.. возможно, это не так уж и плохо. Я приподнял шляпу, пытаясь понять, как далеко мы ушли от нашего обычного места и не растерял ли я животных. Свет неприятно ударил в лицо, заставляя уже привыкшие к темноте глаза заболеть. Взгляд разбежался по каждой корове, пытаясь пересчитать их. Вроде.. все на месте. Я огляделся. Довольно далеко от города. Скоро поле кончится, а начало леса не совсем то место, где стоило бы пасти скот. Возвращаться? Я взглянул на небо, пытаясь понять сколько сейчас времени, хотя бы приблизительно. Да. Пора бы. Я уселся на седло, как странный шум с края леса привлек моё внимание. Дикое животное.. Неужели?.. Да не может быть! Громкие, писклявые завывания, светлая шерсть и топот лап наводил только на одну мысль. Блядские койоты! Какого черта они вообще здесь? В лесах они крайне редко водятся, да и выходят охотиться они обычно ночью? Не может быть, чтобы лисицы вытеснили их с прерий и заставили голодать. А равнины чем их не устроили?! Ладно, это можно было бы обсудить с местными, а сейчас действовать нужно быстро. Окольцевав большой и указательный палец правой руки, я издал громкий свист, давая повод скоту испугаться и мигом помчаться стадом в сторону города. А вот мне мчаться в сторону города нельзя было ни в коем случае.. Я взял повод и лошадь остепенилась. Я чувствовал, как животное подо мной занервничало, когда в поле зрения появилась стая озверевших и оголодавших тварей. Лошадь медленно попятилась назад. Слезать за камнями или грязью не было времени. Оставалось только одно... Я потянулся к кобуре, высунув мою гордость Кольт Патерсон. Гордость, которой.. я не умел пользоваться. Я стал издавать громкие звуки, рычание и посылание этих шерстяных куда подальше, но те явно были агрессивно настроены. Выстрел. Дым. Неясно, куда я вообще стрелял и намеревался ли попасть в одного из озверевших, но выстрел не напугал никого, кроме моей лошади и меня... Дикие псы бросились под ноги, от чего та стала паниковать и лягаться, а мне на седле оставаться было все труднее и труднее. «Ну всё» – Подумал я. Не видать мне ни кобылы, ни своей шкуры. Внезапный сторонний выстрел и громкий визг раненных койотов, смешанный с визгом напуганной лошади. Судьба, все таки послала мне подарок. Ещё несколько выстрелов и тушки койотов бездыханно валяются на земле, пока передо мной, верхом на сильном мустанге стоял незнакомец, чье лицо было скрыто темно-красной банданой. До боли похож на какого-нибудь бандита, но он помог мне.. Я ведь жизнью ему теперь обязан? – Сэр, спасибо.. Я.. – Что мне говорить вообще? Почему он ещё ничего не сказал? – Простите, как я могу к вам обращаться? – Бенджамин. - Коротко ответил тот. Ловким движением, незнакомец достал лассо и ловко накинул его на меня, когда я понял, что сваливаюсь с седла. Падение было удачным, на бок, хотя довольно болезненным. Лошадь, не волнуясь о моем состоянии, лишь безразлично отскочила в противоположную сторону. Ну да, конечно, наивный идиот поверил в то, что кто-то поможет ему бескорыстно. Бенджамин спрыгнул с коня и грубо перевернув меня на спину ногой, осмотрел сверху вниз. Его янтарные глаза прожгли меня. – Деньги с собой? - Спросил тот. – С собой ни гроша, Сэр.. - Тихо ответил я. Я стал слегка ёрзать, показывая желание освободиться, хоть и знал, что скорее всего я сейчас буду трупом. А на деле я лишь пытался вытащить припрятанный засапожный нож. Может, с огнестрельным оружием я был неумелым идиотом, но холодное оружие было мне куда приятнее и привычнее. Мне почти не составило труда разрезать верёвку, однако остаться незамеченным было глупой попыткой. Как только я почувствовал освобождение рук, мужчина мгновенно направил на меня оружие, а я одновременно направил свое на него. Молчание. Никто не собирается жать на курок. – Не строй из себя смелого, парень. У тебя руки трясутся. - Я не видел его лица, но мог точно сказать, что он едко улыбался. - Ты не умеешь пользоваться этой штукой в руках. – Проверим? - Я блефовал. Другого выхода нет. – Ты же знаешь, закон гласит, что первый выстреливший в дуэли является виноватым вне зависимости от ситуации.. – Это не дуэль. Это желание выжить. - Перебил его я. Почему он вообще считает это дуэлью, в таких очевидно неравных положениях? – Мне терять нечего. А вот тебе... Наверное не очень приятно будет столкнуться с последствиями своего выбора, а? Выжить я тебе все равно бы не дал, так что на суд тебе не стоит надеяться. Черт... Мне нечем было возразить ему. Я не стал бы жать на курок. Не потому что я трус.. а в общем-то, может и поэтому тоже.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.