ID работы: 14119327

Вершитель судеб Европы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
foweexy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В век надежд, мечтательных иллюзий Явился тяжкий грех на род людской, В век зарождавшихся дискуссий Вошёл император мировой. Необыкновенный гений, стратег златой, Полководец хитрый, с огнём в глазах, Рождён под проклятой звездой, Веденный дьяволом, забывший о Богах. Исподволь по лестнице чинов шагая, Ловкость взращивая и усмиряя нетерпенье, Из лишений в эру процветания вступая, Покрылся новым опереньем, открыл предназначенье. Умами плебса страхом завладел Вершитель судеб стран Европы, Покой разрушил, ввёл в беспредел Весь мир, в хаос вверг породитель злобы. В соборе Богоматери Парижа Средневековая корона соблазняла Мечтавшего о непобедимости престиже, Она взяла над ним контроль, влияла. Связал себя с Великим Карлом, Франков королём, звался императором Запада всего, словно режиссёр театра, Мечтавший о признании, ставший узурпатором. Хитрый корсиканец, завладевший троном, Втянул в игру кровавую царей, народ, Внушая всем свои идеи сладким тоном, Достигнул тактикой искусной невиданных высот. Безмолвных сфинксов в Египте он глядел, В Средиземном море Мальтой завладел, Под Риволи австрийцев искусно одолел – Так приближался его кровавый передел. На свиданиях с северным Тальмой О соблазнительных идеях рассуждает, Обоих лица укрыты двуликой пеленой, Друг друга обещаньями ублажают. Пригретый славой, назвался Мессией, Но Величайший позабыл о Боге, от него отрëкшись, Взять контроль над человечеством считалось его миссией, Владычеством однако он увлекся. Как ловко забирался на вершину, Так грянул вниз с звенящим шумом, И машут вслед надоевшему господину, Подвергнув павшего потешным глумам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.