ID работы: 14119414

Мираж

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мираж

Настройки текста
      Это чувство, что трепетным огоньком теплилось в груди, — Ифе не понимала его. Оно взрастало, словно цветок на плодородной почве, всё сильнее укрепляясь корнями в её душе.       Теперь, когда Анубиса не было рядом, аментет ощущала это с особой силой, словно неожиданная гибель раздула из дрожащего огонька нечто большее, чем просто сострадание или непонятное притяжение к праведнейшему из богов. Наконец Ифе понимала, какой защищённой себя чувствовала в обществе Карателя Осириса. Теперь Анубиса не было, и приходилось вспоминать, как обходилась без него… Безусловно, рядом всегда оказывалась поддержка, хоть и не спасло это её от горькой участи… И сейчас рядом Шани. Но истинной безопасности Ифе не чувствовала.       Он не желал её смерти — Ифе точно знала, хоть и не могла сказать почему. Просто знала. Сердце тоскливо сжалось, стоило аментет вспомнить на себе изучающий взгляд Анубиса в Бате. Он хотел постичь её — непохожую на прочих грешницу.       И снова его образ перед глазами. Бог не жалел Ифе, не обещал вернуть к жизни. Просто взял обещание, что она продолжит бороться до последнего. Что будет жить.       «Чтобы вновь увидеть Вас». — Ресницы аментет с недоумением дрогнули от этой мысли.       Воображаемый Каратель в ответ бережно взял её лицо в свои ладони. Ифе знала, что они прохладные и сухие на ощупь. Но теперь они не желали отнять жизнь. А призывали сражаться за неё.       Ифе прекрасно понимала, что это лишь мираж, но невольно протянула руку навстречу, всей душой желая коснуться в ответ, ощутить его присутствие, как если бы это было взаправду. Но образ бога распался на тысячи ненавистных песчинок, уносимых невидимым ветром.       «Я буду бороться, Каратель. Я буду».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.