ID работы: 14119532

Без депрессии?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Привет, Яр! - Привет, Саша. Ярослав лежал на диване и грустно смотрел в потолок, рядом на столе стоял ноут, на экране которого была одна единственная фраза: «Без депрессии?». - Непривычно видеть тебя лежащим. Как правило, если ты лежишь, ты или спишь, или играешь на сцене роль. А так, чтобы просто без дела лежать… Это что-то новенькое. - Я думаю. - Судя по всему над содержанием своего сольника? Мне кажется у тебя в названии ошибка. В конце вопросительный знак не нужен. - Понимаешь, я слегка запутался… Без депрессии… О чем это должно быть? Будут веселые песни, которые я пою потому, что у меня нет депрессии или те, кто придут на концерт должны быть без депрессии? А может быть я жду людей с депрессией, чтобы провести терапию песнями и помочь им уйти из депрессии? - Я думаю всё сразу. - Но проблема в том, что во всех мюзиклах, где я участвую, везде сплошь печаль и тоска. И в конце, как правило, кто-то умирает! А смерть, это одна из причин развития депрессии! Я раздумывал о том, что же можно исполнить, и в результате получается, что придется петь только рок и попсу. А я так люблю мюзиклы! - А мне кажется, что во всех твоих мюзиклах конец открытый. И вполне может быть, что в результате все хорошо. - Да, ладно! Например, «Последнее испытание»? Где тут happy end? - Главный герой хотел мировое господство. И он его получил. Разве нет? - Но какой ценой! - С точки зрения Рейстлина, это прекрасная возможность построить новый мир на месте старого. - Финрод? - Он же не умер, а переместился в другую сферу бытия! - Ну, хорошо. А «Франкейнштейн»? Он вообще-то замерз насмерть! - А кто его нашел? Тот, кто прочитал все дневники! И вполне может превратить его в такое же создание, как и он, сделать своим вечным другом и товарищем! Уж они точно будут жить душа в душу! - Может быть, может быть… А «Человек который смеется»? Представь его жизнь где бы то ни было со слепой девушкой и таким уродством? - Поверь! Он еще прославится! Теперь зная, какое воздействие он оказывает на людей своей внешностью, он будет кучу денег грести! И слепая Дея никогда его не оттолкнет, не видя его внешности. Идеально все устроено для счастливой жизни. - У тебя на все найдется ответ! А как насчет Икара? Муза, сестра, гибнет, по одной версии я деградирую, по другой продолжаю бродяжничать. - В первом случае – жизнь в счастливом неведении, во втором, - он голос свободы у которого масса новых слушателей! По-моему, это именно то, о чем мечтает каждый бунтарь! - Ворон! Эдгар По! Он умер больным и в нищете. - Он погружался в фантастическую реальность своих миров, он любил и был любимым, за всю свою короткую жизнь он сумел прославить свое имя в веках! Думаю, то, как он в течение свой жизни смог раскрыть и проявить свой талант делало его счастливым даже на пороге смерти. - А как насчет Карамазова, Смердякова, царевича Алексея… - С ними, конечно сложнее, но если подумать…. Жизнь у них у всех сложилась по-разному, но однозначно можно сказать одно: у всех твоих персонажей депрессии точно не было. - Ты не можешь это знать! - Конечно могу. Все они были великими мыслителями и талантами, странными, но яркими личностями. А самое главное, благодаря тому, что на сцене ты всегда чрезвычайно активно двигаешься и страстно поешь, никто из них не страдал двигательной заторможенностью, а тем более снижением настроения. - Значит мюзиклы! - Конечно! И убери, наконец, этот вопросительный знак!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.