ID работы: 14119986

Стог сена

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В этот день буря металась, словно взбешённая, предвещая что-то плачебное, пока не мере путникам потерявшимся в ней.       Погоде соответствовал и настрой Маргарет, вокруг которой мельтешили слуги, готовящиеся к скорым родам, особенно её раздражала миловидная служанка с блондинистой копной волос , которая в силу своей юности ещё не была поражена тяглостью род, как и её всё ещё упругая кожа и румяные щёчки. А ведь Маргарет даже не знала её имени. Это раздражение забудется скоро, как очередной и привычный всплеск волн в океане.       Пот скользнул по лбу женщины, выдавая её плохое самочувствие, бледная кожа стала похожей на запотевшее окно, в которое стучались, с наростающей силой, порывы ветра, вызывая беспокойство у молодой прислуги.       Уже не первый детский плач наконец-таки опять коснулся стен особняка, содрогая их, как гром средь ясного неба. – Госпожа, у вас мальчик! – служанки восторженно затрепались, отдавая новорожденного матери. – Позовите Адамса, пусть даст имя своему ребёнку, разглядывая обшарпанный потолок тихо прошипела Маргарет, как всегда получая в ответ лишь согласие.       Дверь открылась со скрипом, и в спальню вошёл тёмноволосый мужчина с пронзительными серыми глазами хмурыми бровями и с изрезанным морщинами лбом.       По полу покрытым ковром раздался приглушённый стук кожаных и громоздких сапог. Над обессиленной женщиной повисла тёмная тень в ожидание, и она передала ему всё ещё румяного младенца.       Единственное чему Маргарет обрадовалась за сегодня, это лишь тому, что ребёнок оказался не так глуп и после первого своего крика больше ни разу не подал голос, она была рада, что он оказался спокойным.       Сталь серых глаз встретилась с большими огнено-кареими глазами, словно пожар. – Артур, – глухо сказал мужчина без эмоций и отдав ребёнка обратно жене, ушёл, сказав на прощанье: «Молодец», из-за чего Маргарет подозвав блондинистую служанку оставила на щеке той алеющую подщёчину, а вскоре, когда находящиеся в недоумении слуги по её приказу покинули комнату, расплакалась, не пережив очередное унижение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.