ID работы: 14120061

Танабата

Слэш
PG-13
Завершён
134
Горячая работа! 28
автор
anna060393 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По неуверенно коснулся пальцев Рампо. Он все еще не понимал, как он должен себя вести с Эдогавой. Пальцы оказались теплыми, в отличие от его вечно мертвенно холодных. Рампо, будто бы не заметив этого, ответил на жест, переплетая их руки, и потянул его к краю набережной, чтобы лучше увидеть фейерверки, которые вот-вот должны были начать запускать.       Две недели назад детектив заявился в его офис, чтобы попросить помочь с очередным делом. Нет, конечно же, Рампо и сам был в состоянии решить его, но требовалась способность По, чтобы переместить преступника в мир книги и заставить его во всем признаться. Тогда он и выдал все на духу о том, что чувствует к Рампо. Карл тут же спрятался под столом, чувствуя неловкость, которую испытывал его хозяин.       — Рампо-кун, я давно хотел сказать — вы… ты мне нравишься, ну, в том смысле, — он замялся, Эдогава и так знал, что он был фанатом его детективных дел. — Нравишься, как парень, и…       — Я знал, что ты скажешь именно это, — Рампо поправил очки, намекая, что он применил свою сверхдедукцию, чтобы предсказать это. — Я ведь за этим и пришел к тебе сегодня.       Ответ Рампо был настолько неоднозначным, что По растерялся и не смог ничего добавить, молча провожая парня, выходящего из его офиса.       Ничто не прояснилось, после разрешения того самого дела. Преступнику потребовалось всего десять минут в выдуманном мире Эдгара, чтобы сознаться в содеянном.       — Угостишь меня такояки? Здесь в парке продают очень вкусные, — улыбка Рампо лишала его всякой возможности мыслить здраво.       — Конечно, Рампо-кун, — Карл заскребся на плече, упрекая в нерешительности.       — По, ты ведь не отказался от своих слов? — закидывая очередной шарик в рот, пробормотал Эдогава.       — От каких? — лицо, пылающее от стыда, было скрыто под челкой.       — Ты такой милашка, когда стесняешься, Эдгар — Рампо невозмутимо продолжил поедать такояки, поглядывая на своего собеседника.       — О чем вы говорите, Рампо-кун? — обращение по имени смутило его еще больше.       — Ммм? Я тебе больше не нравлюсь? Или есть другие причины, почему ты снова обращаешься ко мне на вы? — Эдогава чуть наклонил голову и из-под челки показался изумрудный глаз, сверлящий По.       — Нравитесь. Нравишься! — Карл снова спрятался за спиной, не желая участвовать в этой неловкой сцене.       — Тогда прекращай. И помоги мне добраться до агентства. Ацуши ушел, как только проводил до места нашей встречи.       Понурив голову, под недовольное попискивание Карла они направились в сторону автобусной остановки. Неспособность Эдогавы пользоваться общественным транспортом всегда поражала его, хотя именно благодаря ей он мог побыть с ним еще какое-то время.       — Эдгар, ты ничего больше спросить не хочешь? — хитрый взгляд был направлен на писателя.       — Откуда?.. — он осекся — Рампо знал все. — Хочу. Ты не хочешь сходить со мной на Танабату?       — Думал, уж никогда не позовешь, — рассмеялся детектив.       Он ждал этот фестиваль целую неделю. За это время они еще несколько раз пересекались с Рампо. И каждый раз он заставлял По смущаться, вытаскивая из него какие-то фразы, которые он никогда бы не произнес в другой ситуации. Все это походило на свидания, но Эдогава так и не обозначил своего отношения к происходящему, а просьбы купить сладкое в эти встречи ничем не отличались от его обычного поведения.       И сейчас на фестивале — были ли они здесь как пара или просто друзья?       — Эдгар, хочу вон того мишку! — как маленький ребенок Рампо указал на плюшевого медведя в тире.       — Я не очень хорош в стрельбе, — замялся По.       Сегодня он был без Карла. Енот будто бы понимал, как важен этот вечер, и сам не хотел идти с ним. Ацуши и Кёка без вопросов согласились приглядеть за его питомцем. Сам же Эдгар чувствовал, что ему не хватает поддержки в лице пушистого компаньона на его плече.       — Я скажу, куда надо стрелять, — улыбнулся Эдогава.       — Я думал вы… ты, — он все еще не мог перестроиться на другое обращение. — Не очень любишь такое.       Неожиданно для По Рампо вплотную приблизился к нему.       — У тебя есть твой Карл, тоже хочу такого друга, — придвинувшись еще ближе, он добавил шепотом. — Хочу что-то, что будет напоминать мне о тебе.       — Ну, вы будете стрелять? — хозяин тира был недоволен задержкой, а По потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя после последней фразы детектива.       — Эдгар, стреляй вон туда! А теперь вот сюда! — все выстрелы писателя попадали точно в цель под руководством Рампо — он действительно хотел получить заведомую игрушку для него.       Эдогава явно был доволен, идя в обнимку с медведем, которого ему добыл По. Последний безумно хотел его коснуться, но обе руки Рампо были заняты плюшем.       — Рампо-кун…       — Ты можешь общаться ко мне по имени, — бросил через плечо детектив. — Ты же мой парень. Разве нет?       — Я?.. — они ведь ни разу об это не поговорили.       Эдогава будто бы специально опустил одну руку, все еще прижимая медведя к себе другой. По неуверенно коснулся пальцев Рампо. Он все еще не понимал, как должен себя вести с ним. Пальцы оказались теплыми, в отличие от его вечно мертвенно холодных. Рампо, будто бы не заметив этого, ответил на жест, переплетая их руки, и потянул его к краю набережной, чтобы лучше увидеть фейерверки, которые вот-вот должны были начать запускать.       — Эдогава… кун, — все еще не веря в произнесенное Рампо, он обратился к нему.       — Чего? — на него хитро смотрели два изумруда, поблескивая из-под очков.       Единственное, о чем он сейчас думал, было, как же сильно он хочет его поцеловать.       — Я…       — Если чего-то хочется, нужно это сделать, — с этими словами Рампо потянулся к губам По.       Целовался он неуверенно, то пытаясь захватить губу Эдгара, то пытаясь что-то сделать языком, нахватавшись всего из фильмов и сериалов. По же в первую секунду растерялся настолько, что не препятствовал этим неловким попыткам Рампо. И лишь осознав происходящее, он сгреб с охапку парня, перенимая инициативу.       Он. Целуется. С Рампо.       — Эдогава… — его рука еще была на лице Рампо, а между ними все еще находился плюшевый медведь.       — Ты мне тоже нравишься, Эдгар, — улыбнулся детектив.       Вместо ответа По уверенно поцеловал Рампо, не давая ему попыток что-либо предпринять. Фейерверки на фоне только дополняли атмосферу происходящего между ними.       — Я тебя никогда и никому не отдам, Эдогава, — прошептал По, обнимая Рампо еще сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.