ID работы: 14120191

Когда упадёт снег

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Осень. Наконец невыносимая жара спала, пошли ливни, после которых на улице была приятная свежесть. Листья с деревьев еще только-только начали падать, даже еще не пожелтев. Травка еще была зелёной, но начинала медленно тускнеть. Природа начала свои приготовления к зиме. Вот и сейчас идёт дождь. Крупные капли били по крыши и по козырькам окон. Под такое только и делать, что пить чай и смотреть какой-то сериал, читать книгу либо спать. Работать и гулять совсем не хочется. Правда, за окном раздавался счастливый детский смех. Дети возвращались со школы, рассказывая родителям о первых своих уроков. Они радуются каждому моменту этого осеннего дня.              А вот Данте даже не пошел в ближайшую пиццерию (хотя его даже распоротое брюхо могло не остановить), чтобы купить, а точнее взять в очередной долг (как ему еще в долг дают) своё любимое блюдо. Он лежал в кровати, обнимая худощавое тело. Ви в это время спал крепким сном, закинув ногу на Данте и крепко прижавшись к тёплому, даже горячему телу. А на улице капал дождь …кап…кап…кап и стукался об открытое на проветривание окно, чтобы не дай бог брюнет не простудился.       Вот и под такую атмосферу блондин медленно закрыл глаза и уснул крепко.              Просыпается он уже один у себя в офисе за креслом. Лишь отдаленно что-то стучало. Данте выглянул в окно. Асфальт уже не был мокрым, а покрыт густым слоем снега, а на снегу чьи-то следы. И это явно были человеческое. Тут Данте почувствовал забытое чувство чего-то родного. Его ноги сами вышли на улицу через окно. Полу демон был в спортивных штанах и в серой лишь майке, но ему совсем не было холодно с самого начала. Но с каждым шагом становилось не по себе. Небо как будто сгущалось над ним, предвещая беду, и явно она была очень даже скорой. Вскоре он увидел сидящий на троне силуэт. Данте от любопытства и тревоги ускорил шаг, а через минуту уже перешел на бег. Минута, две, три, четыре.       И во он подбегает к трону, но он не может рассмотреть, кто там, хотя он очень знакомый. Земля как будто проваливается под ним, и Данте падает вниз, а на него смотреть брюнет с каре. Тот брюнет, который вроде лежал рядом с ним и так мило сопел, утыкаясь в его плечо. А сейчас он улыбается отвратительной улыбкой и смеётся искаженно грубым голосом. Его рот растянулся так, как будто у него вот вот дотянется до ушей. А тело покрыто глазами.       И в этот момент он чувствует боль и жар в своей груди. Его проткнуло очень острое лезвие. Но он успевает увидеть только портрет, кто там он не понял, но до жути знакомый.              И вот Данте просыпается от кашля. Он щупает свою грудь и поворачивает голову налево. Раны нет, Ви рядом спит. Рот у него нормальный, глаз нет. Он в кровати, такое же самое стучание дождя. Снега нет, только листья падают медленно и неспешно. Только ветер иногда их подхватывает и уносит в туман.       Дурацкий сон однако приснится же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.