ID работы: 14120372

Расследование: Возраст Ниндзя

Статья
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Почему нет официальной версии?       «Мы никогда не вдаваемся в подробности, потому что они должны быть вечными подростками. Шоу не работало бы так хорошо, если бы у них были папины тела» — так пишут Братья Хагьеман, бывшие сценаристы Ниндзяго в своём твиттере. Т.е. они не хотят давать возраст персонажам, чтобы аудитория всегда могла ассоциировать себя с героями. И плюс к этому, Ниндзяго не предполагалось как что-то долгоиграющие и должно было закрыться ещё на втором сезоне. Поэтому и продумывать такую мелочь как возраст никто не собирался. 2. Примерные оценки       Возраст Ниндзя на момент 1-го сезона Томми оценил следующим образом: Кай, Джей и Коул — 16 лет Ния — 14 лет Ллойд — 9-11 лет (мы возьмём среднее значение — 10) Зейн лишь к моменту 7 сезона достиг 40 лет (хоть он и запрограмирован на подростковое поведение). А в Невер-мире он провёл десятки лет (±60).       В случае с первыми тремя можно было бы придраться, что они «совершенно случайно» родились в один и тот же год. С другой стороны, сюжет первых сезонов построен на понятии «судьбы». Как Ллойду было суждено стать Зелёным Ниндзя, так и остальным было суждено стать его защитниками.       Также, в 18 серии Ллойд подвергся влянию завтрашнего чая, что значит его физичиский возраст больше его хронологического. Сколько именно ему прибавил чай опять-таки неизвестно. По разным источникам он достиг либо возраста Нии, либо возраста остальных Ниндзя. Лично я предпочитаю версию с Нией, чтобы он и физически оставался самым младшим       В 9 сезоне Кай заявляет, что они все ещё подростки, на что Джей отвечает «взрослые подростки». Тут стоит отметить, что в англоязычных странах термин подростки (teens) не ограничивается совершеннолетием, но также может включать в себя 18 и 19 лет, ввиду их написания: eighteen, nineteen. 3. Промежутки между сезонами       В большинстве случаев события идут друг за другом, и между сезонами не проходит много времени, но есть и исключения. 1) 3 сезон. Сколько именно прошло с конца 2 сезона точно не известно. Однако, как уже говорилось ранее Ниндзя начали будучи подростками. А в «Перезагрузке» работали учителями. А значит хотя бы часть из них должна была достигнуть совершеннолетия 2) 8 сезон. В нём прямо говорится, что прошёл 1 год после событий «Рук Времени». 3) Кристаллизация. Опять же, год спустя после «Морских Границ».       Ещё стоит добавить про серию «Непотопляемый». В русском дубляже Пиксал заявляет, что на постройку Гидро-Баунти ушли последние 7 лет. Однако это ошибка перевода. В оригинале она говорит «several years», т.е. «несколько». Когда именно она начала, сказать трудно, но вполне вероятно, что уже после 7 сезона. В то время она скрывала от остальных, что стала самураем и свободного времени у неё было достаточно.       Об остальных сезонах известно не очень много. Однако, как в 4-м сезоне, так и в 7-м говорится, что со времён змеиных войн прошло 40 лет, что значит все события с 4 по 7 сезон произошли в один год.       Также, после 3 сезона Зейн не успел сообщить о своём воскрешении. Значит Чен похитил его максимально быстро. И вероятно уже через несколько месяцев смог начать турнир. Вполне вероятно, что произошёл сезон в тот же год, что и «Турнир Элементов».       9-й сезон происходит через неделю после «Сынов Гармадона».       10 сезон. Очевидно, на восстановку Ниндзяго-сити ушло некторое время. Я бы сказал, всё происходит под конец года последних событий, а 11 сезон начинается уже в следующем году.       В «Восстании Драконов» подтверждено, что между слиянием и основными событиями прошло несколько лет. Примерно от 2 до 5. 4. Переходный возраст.       У лего есть 2 основных типа моделек: с обычными ногами и с короткими. Ния в 14 лет имела нормальные ноги. А Нельсон по состоянию на 11 сезон был назван подростком. Скорее всего ему было 12-13 лет. И у него были маленькие ноги. Т.е. в мире Ниндзяго, переход от коротких ног к нормальным происходит между 13 и 14 годами. 5. Финальная таблица Пилот — сезон 2: Кай, Джей, Коул — 16 лет Зейн — 38 лет Ллойд — 10/14 лет Ния — 14 лет Сезоны 3 — 7: Кай, Джей, Коул — 18 лет Зейн — 40 лет Ллойд — 12/16 лет Ния— 16 лет Трилогия Óни: Кай, Джей, Коул — 19 лет Зейн — 41 год Ллойд — 13/17 лет Ния — 17 лет 11 сезон — Морские Границы: Кай, Джей, Коул — 20 лет Зейн — 102 года Ллойд — 14/18 лет Ния — 18 лет Кристаллизованные: Кай, Джей, Коул — 21 год Зейн — 103 года Ллойд — 15/19 лет Ния — 19 лет Восстание Драконов: Кай, Джей, Коул — 26 лет Зейн — 108 лет Ллойд — 20/24 года Ния — 24 года Тут я выбрал промежуток в 5 лет, т.к. мне просто нравится идея «10 лет после начала». 6. Другие персонажи Гармадон и Ву живут уже больше 1000 лет. Скайлор на момент её дебюта скорее всего уже есть 18 лет. Пиксал была создана за 2-3 года до 3-го сезона. Харуми на момент 8 сезона подросток. И она младше всех ниндзя. Я бы дал лет 15-16. Т.е. в момент атаки Поглотителя ей было 12-13, что совпадает с тем, что я сказал в пункте 4. Мисако познакомилась с Братьями кружитцу во время змеиных войн. Скорее всего ей было 17 когда она сошлась с Гармадоном, 45 когда она родила Ллойда и 55 на момент 2-го сезона (да, тут прямо самые невероятные числа). 7. Послесловие       Всё, что было написано выше — не более чем мои собственные предположения. Возраст в Ниндзяго никогда не имел логики. Её нет сейчас и она явно не появится в будущем. На сколько правдоподобными получились мои рассуждения решайте сами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.