ID работы: 14120374

Возвращение профессора Челленджера

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не успел профессор войти в дом, как по лестнице уже раздались торопливые шаги. А через пару секунд на площадке появилась тонкая фигура его жены. - Здравствуй, дорогая! Встречай того, кто в пух и прах поверг всех невежд Лондона и доказал свою правоту, в которой они так глупо сомневались! - торжественно воскликнул преисполненный гордости Челленджер. Миссис Челленджер ничего не ответила. Лишь улыбнулась, щуря полные слёз глаза и с необычайной скоростью набросилась на своего супруга с объятиями. Профессор быстро приподнял и закружил жену по комнате, заливаясь громким смехом, и радуясь долгожданной встрече. За те три месяца, что длилась их экспедиция, он успел сильно соскучиться по Джесси. И особенно эта тоска проявилась во время их пребывания в пещерах индейцев, где профессор стал предметом обожания индианок. Да, поначалу, это вызывало смех и даже немного льстило, но вскоре это стало для профессора в определённом смысле даже противно. В особенности потому, что все его попытки объяснить дамам, что он женат и что на родине его ждёт женщина, оказались бесполезными. Индианки или не понимали или не хотели понимать, сказать трудно. И он всё чаще возвращался к воспоминаниям о своём доме в Энмор-Парке и о Джесси Челленджер, которую очень сильно любил. И потому сейчас, стоя в своей прихожей и обнимая супругу, он не стал сдерживать собственные порывы радости от этого воссоединения. Хотя он был немало удивлён столь нетипичным для неё поведением. - Джесси! Что же ты делаешь? - восклицал Челленджер, шутя пристыжая жену, - Разве можно вот так набрасываться на меня! Остин, уйдите! А как же все "приличия"? Или ты изъявила желание вновь стать высокопоставленной особой? С последними словами профессор подошёл к тому самому "пьедесталу", намереваясь воплотить своё намерение в жизнь. Но Джесси обнимала его за плечи так крепко, что Челленджер, застыл в лёгком недоумении. Прижав жену к себе, он оставил эти попытки и стал поглаживать ей спину, стараясь успокоить. Некоторое время они стояли в полном молчании, иногда прерываемым всхлипами миссис Челленджер, которые раздавались всё реже и реже. - Ты вернулся. - сказала она дрогнувшим от волнения голосом. Челленджер глубоко вздохнул, как бы говоря: "Ах, вот оно что.", любовно обнял супругу за талию, пряча лицо в сгиб её шеи. - Да, милая, - прошептал он в ответ. - Я вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.