автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Don't fall in love

Настройки текста
Примечания:
Влюбится в своего учителя. Да, и такое бывает. Не самая приятная участь для Блэка, но ничего не поделаешь. Как пытаешься говорить себе что надо настроится на работу - так ничего не получается. Нужно по хорошему поговорить с ним, и доктор даже почти сделал это. Собрался, подготовился и уже хотел направляться к дому Гектора... Вот только всё закончилось тем что никуда он не пошёл и следующие несколько часов рыдал в подушку. Это больно, по настоящему больно. А особенно каждый раз видеть его с женой. Будто сердце прекращает биться. Время замирает. Выдержка у Блэка неплохая, за всё время она укрепилась, поэтому сдерживать слёзы было хоть и трудно, но не так тяжело как если бы он был на несколько лет младше . Рассказать бы кому-нибудь, а кому? Никто не поможет. Что вообще им говорить? Типо "я влюбился в человека у которого есть жена и дети, не знаешь как добится его внимания? ". Поэтому приходилось страдать и гнить в своих мыслях одному. В голову невольно заплывают мысли о наставнике. Сидя битые несколько часов над уже осточертевшими книжками доктор легонько хлопает по лицу ладонью. Любовь любовью, а работу никто не отменял. Тем более если учитывать что её накопились целые горы. Было бы неплохо немного отвлечься, попить чаю и может тогда получился вернуться в строй. Подумав пару минут, Блэк решил что пятиминутный перерыв не повредит и встав со стула пошёл заваривать чай. Осознание что всё-таки надо было позавтракать пришло само собой когда после нескольких глотков желудок пронзила неприятная боль. Пока пил чай, ушёл в свои размышления. Поставив пустую кружку на стол поближе к окну доктор вновь принялся за книжки. Перерыв и вправду не повредил, даже наоборот - помог собрать мысли в кучу. Мысли о Гекторе отошли на второй план. Жаль не надолго.. Хотелось кричать, очень громко. Он вообще не приблизился к нему. Но хотел. А что толку от хотелок если всё что Блэк может сделать это просто встать рядом с ним и молчать не решаясь говорить. Хотя ладно, то что сам подошёл - уже достижение. Гектор видел в нём только друга и ученика, а это провал! Линда хорошая, как человек и как жена и Блэку не хотелось рушить эту прекрасную семью. Гектор заслужил такую. У него есть любящая жена, дети, дом, он счастлив. Не счастлив только доктор Блэк. Складывается впечатление что все эти нежности обойдут его стороной и он навсегда останется один. А как ещё думать? Держать себя в руках уже становится невыносимо! Просто физически больно! Но нужно терпеть. Всегда так было - всегда так и будет. Как бы хреново не было. А сейчас эта фраза как никогда хорошо описывает доктора растерянного и не понимающего что делать дальше. Его сердце просто на части разрывается лишь об одной мысли что они никогда не будут вместе. Любовь жестока, каждый кто сталкивался с подобным это подтвердит. Каждый раз смотря на учителя, в душе просыпается надежда что всё не так плохо, может у них что-то выйдет... Кто знает? Нет, не выйдет. Он слишком хорошо это знает. Горькая правда режет сердце словно бритвой. Глазами можно многое сказать, и Блэк понимает. Ни о какой взаимной любви речи и быть не может. Ранее стоявшая на столе кружка полетела в стену и разбилась на мелкие кусочки едва не задев доктора. Книги с остальными листами были грубо отброшены на пол резким движением руки. Осев на колени игнорируя неприятную боль Блэк закрыл лицо и зажмурился до появления мушек перед глазами. Простить себя кажется непосильной задачей, за всё, сначала за скомканные листы бумаги, за слёзы которые не могут прекратить идти, а потом и за вещи по страшнее. К чёрту любовь. Гораздо проще закрыться ото всех и в одиночку расхлёбывать всё то что он натворил. Это неправильно? Да. Выход ли это? Да... В какой-то степени. У доктора нет выбора. Либо он обрубает всё это на корню, либо он продолжает страдать и мучаться до конца своих дней. Но ничего не изменилось, Блэк не сможет разлюбить эти тёплые, зелёные глаза. Просто никак. Гектор сам весь тёплый, словно пушистый кот. У него нежные руки в которых он держит потрёпанную книгу и уверенным, мягким голосом зачитывает рецепт какого-то зелья. Блэк понимает что откровенно пялится, но всегда может сказать что просто задумался. Гектор лишь пожмёт плечами и улыбнётся. И они продолжат работать вместе пока доктор украдкой будет смотреть на своего учителя. Но ведь рано или поздно наставник заметит эти знаки внимания со стороны его ученика. И Блэк уже не сможет списать всё это на так называемую случайность. Это всё рано или поздно дойдёт до неприятного разговора. И это именно то, чего так боится Блэк. - Я люблю тебя. - Я знаю. Гектор произносит это тихо, как будто за что-то извиняется. Видимо за отказ. Он медлит с ответом, не сразу понимая что его ученик только что сказал. А когда понял, то даже посмотреть на младшего было страшно. А Блэк знал. Он знал что так случится. Он бесчисленное количество раз прокручивал этот диалог. Он должен был быть готов к такому ответу, но в груди всё-равно будто пропасть образовалась, а глаза начало неприятно щипать. Оказывается в живую это слышать в несколько раз больнее. Учитель лишь положил ему руку на плечо в подбадривающем жесте всё-же опуская взгляд на доктора. Лицо не удавалось толком разглядеть - на улице темно, да и не хилых размеров шляпа перекрывала глаза. Но судя по немного подрагивающим плечам было понятно что парня этот ответ не устроил. Салюты разносились уже как-будто через стену. Прикусив губу Блэк всё же поднял голову дабы посмотреть хотя бы один, особо яркий, красный, и быстрым шагом направиться в сторону дома игнорируя этот беспокойный взгляд наставника бросив напоследок тихое, короткое: -Извини..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.