ID работы: 14120792

родная скамейка

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
Август. Поздняя ночь, солнце уже давно перестало греть в своих тёплых объятиях. На улице дует холодный ветер, заставляя надеть на себя толстовку, чтобы не умереть от холода. Хан думает о чём-то своём и сидит, облокачиваясь спиной на деревяшки жёлтой скамейки, которая за последние четыре года стала до боли родной. Он вдыхает холодный воздух и тут открывается подъездная дверь. Выходит его друг. Волосы, как обычно, уложены, а одет в светлую толстовку и серые спортивные штаны. — Сорян, что так долго, пришлось ждать пока родители лягут спать, — Минхо поднимает ладони вверх. — Да ладно, бывает. Джисон не злиться на парня, потому что время и вправду позднее, нормальные родители не пустили бы своего ребенка в такое время на улицу. Минхо садиться на лавочку рядом с другом и облокачивается локтями на спинку, вытягивая ноги вперёд. После поворачивает голову к Хану, смотря в его профиль и задаёт вопрос: — Ты чего так поздно пришёл? Что-то случилось? — он спрашивает с отчётливым переживанием в голосе. — Ага, — Хан несколько раз кивает. — Мать снова набухалась и начала поднимать руку на сестру. Та не выдержала, в истерике убежала, — Парень замолчал на несколько секунд собираясь с мыслями и продолжил. — Убежала в шортах, футболке, домашних тапочках и без телефона. Я переживал пиздец как, а её подруга не отвечала на звонки и соо, но она всё-таки у неё. После с матерью поругался, уложил спать и ушёл. Ну, как видишь дошёл до тебя. Минхо ничего не ответил, а лишь пялился на дом впереди и считал сколько окон горит. Ему нужно было привыкнуть к подобным историям Джисона, но он не мог. Это раздирало душу. Ему было очень его жаль, но он ничем не мог ему помочь, самому едва исполнилось восемнадцать. — Она завтра вернётся домой? — тихо спрашивает Ли. — Не знаю, Хо. Надеюсь, что да. И они оба замолкают. Проходит где-то минут пятнадцать прежде, чем Минхо решает переключиться на новую тему. — Сегодня разговаривал с родителями и они оповестили меня о том, что я переезжаю в столицу. После этого у Джисона рушиться мир. Сначала он поворачивает голову на него, а после смотрит на Ли шокированным взглядом и резко закрывает глаза. Он вспоминает все четыре года связанные с ним. Одно из ярких, то это как они познакомились, а это было на скамейке, на которой они сидят. Хан тогда сильно поругался со своим лучшим другом, чтобы успокоиться пришёл в этот двор, потому что он был самым спокойным на его районе. Он сидел один недолго, потому что рядом опустилась блондинистая макушка, Хан не обращал внимания до того момента, пока незнакомец не решил познакомиться. День стал с ним гораздо красочней. Ли шутил, подъёбывал и искренне восхищался тем, что Джисон умеет играть на гитаре и увлекается музыкой. Хан не ожидал, что Минхо даст свой номер. С этого дня они стали видеться несколько раз в неделю. С их знакомства прошло полтора года и Джисон осознал, что влюблён в Минхо. Ли возвращался с танцев, а Хан ждал его около выхода метро, чтобы пойти к нему домой смотреть аниме, которое нашёл Хо. Он вышел с растрёпанными от ветра волосами, с красными щеками и пытался завязать шарф, потому что на улице был январь. Они встретились взглядом, а Джисон понял, что у Минхо слишком красивые глаза и хочется смотреть в них вечность. Хан никогда не говорил о своей влюбленности и даже не подавал виду. Очень часто хотелось прижать к себе, прикоснуться без повода, взять за руку, поцеловать в губы или долго смотреть в глаза. Но это было под запретом, с этим парень смирился сразу. С Ли они никогда не обсуждали однополых пар и тому подобное, но он знал, что его друг гетеро, потому что у него была девушка. Но встречались они недолго. Джисон почувствовал как его притягивают к себе. Голову кладут на плечо, а рука обнимает спину. Он себе позволяет открыть глаза. Минхо прижимается щекой к макушке друга. — Сони, — тихо шепчет парень. — Мы будем общаться, я тебе обещаю. Буду приезжать по возможности. Поверь, но мне тоже нелегко. Мой дом - тут. Я бы остался, но тут мои силы равны нулю. — Сколько осталось? — Две недели. *** Эти две недели были самыми тяжёлыми, но быстрыми. За окном светит яркое солнце, пытаясь затмить всю печаль и боль в сердце Хана. Они стоят в аэропорту. Минхо допивает кофе, Джисон пялиться в панорамное окно. Осталось десять минут прежде, чем расстанутся. Тишину нарушает Хо: — Хан Джисон, прошу Вас улыбнуться мне, — серьёзно - шуточным тоном произносит парень. Хан лишь поворачивает голову и смотрит на боли красивое лицо. Он не может улыбнуться, их будут разлучать тысячи километров. В глазах стоящего напротив тоже печаль в глазах, которую трудно не заметить, но он не поддаётся ей. Он понимает, что минимум они встретятся через два месяца, поэтому решает действовать, время на исходе. Джисон подходит и крепко обнимает Минхо за шею, руки последнего ложиться на спину. Они будут скучать друг по другу. Парни, как Инь и Янь, слишком подходящие друг другу. Они слышат, как просят пройти на борт. Приходится прощаться. Объятья разжимаются. Но руки Минхо лежат на щеках Джисона. Прежде чем уйти, друг произносит: — До следующей встречи, Сони, — и нежно прижимается губами к его лбу. А дальше Минхо быстро уходит, оставляя Хана одного. Джисон вышел из аэропорта и сел на лавочку, которая стояла недалеко от входа. У него скатывались горячие слёзы, которые попадали в рот и были солёными. У него забрали что-то дорогое ему, но быстро успокаивает себя тем, что это ненадолго. Достаёт телефон, вызывает такси и едет домой. Едут с водителем в тишине, Хан старается не думать о поцелуе, чтобы не было так больно. По приезду домой, он долго сидит в комнате и играет на гитаре любимые песни Минхо. *** Прошёл месяц. Сентябрь выдался тёплым по погоде, но холодным для Джисона. Он смог поступить на продюсера, там он нашёл нового друга Хёнджина. Славный парень, они сходились характерами и иногда проводили время вместе, но сам он к нему не тянулся. С Минхо они частенько списывались, но созванивались редко, а на день рождения Хана у него не получилось прилететь, но обещал прилететь на Новый год. Минхо смог поступить на хореографа, как и хотел ещё в средней школе. Хан Джисон часто зависал на скамейке, которая пережила много событий. Жёлтая, обшарпанная, со стёртой краской, но родная. зародилась их дружба с Ли. Парень, как обычно, летал в воспоминаниях. Слушая музыку в наушниках, с которыми не расставался после улёта Минхо. Задрал ноги на скамейку и прижал колени к груди. Но тут он боковым зрением видит, как опускается парень с фиолетовыми волосами. Он задерживает воздух и аккуратно поворачивает голову. Видит там излюбленное лицо. Хан от шока вскакивает, а вслед вскакивает и (не)знакомец. Джисон резко обнимает Минхо за плечи, очень крепко прижимая к себе. После отпускает. Минхо стоит и любуется им. Подходит, аккуратно кладёт руки на лицо Хана осматривает лицо, задерживает свой трепетный взгляд в его глазах, переводит взгляд на губы и нежно касается их своими. В этот миг осень становится тёплой, настолько тёплой, что сердце начинает биться быстрее, а в глазах появляются искры, которые пропали в последнюю ночь на скамейке за две недели до разлуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.