ID работы: 14120857

On a bet

Гет
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Пусть на улице и лето, но ночью всё равно не теплее, чем у распахнутого настежь холодильника.       В такой холодной обстановке шатен лежал на диване, разум которого не успел вернуть свою адекватность. В конце концов, бутылки три он точно влил в себя. Алкоголь плохо на него влияет. Даже в небольших количествах.       Послышались тяжёлые шаги и заглушили колыхание штор, шуршащих от сильного летнего ветра. — Ты бы хоть пиво не проливал мимо бутылки, Гриш, — громко щёлкнув пальцами перед лицом первого, выпалил Хейдвальд, смотря то в карие глаза, то на бутылки, из которых вылилось довольно-таки много жидкости. Они так соседей Невера точно да затопят. — Ты чего уснул-то? Мы тебя потерять успели! Звали с собой, а ты вырубился. — с некой заботой в голосе сказал тот, хоть на лице и проявлялось нескрытое недовольство.       Мужчина с ярко красной повязкой на глазах тоже был пьян, но явно выпил меньше всех остальных, в том числех того, чьи мозги он сейчас пытается включить.       Обладатель места на диване не соизволил нормально ответить и пробурчал нечленоразделенное: — Бля, я сейчас вырублюсь, сколько времени прошло вообще?       Он осмотрелся. Однако не увидел в комнате других мужчин, казалось бы, сидевших тут буквально минуту назад. — Ебать, а где они? — недоумевал тот. Организм ещё не позволял парню прийти в себя. — Мы в другую комнату ушли полчаса назад, думали ты с нами пошёл. А в итоге поняли, что ты в спальне дрыхнуть остался. — Понятно.       Гриша призадумался, переосмысляя сказанное. Наконец, не без помощи Хейдвальда, он встал и они вдвоём пошли на кухню, где сидели все остальные и играли в карты. — Опа, кто пришёл! — один из сидящих — Лайбрен, посмотрел в сторону дверного проёма, откуда не столь зашли, а сколько выплыли две фигуры. — Нейзич, ты с нами играть будешь? — приподняв бровь, спросил Морис.       Он лишь молча кивнул и уселся рядом с тем, кто предложил это. Игра началась, все взяли по шесть карт, выставили козырь и сложили колоду ближе к середине ковра, на котором все сидели. — Мы кстати на желание играем. — подметил Коннор, не отводя взгляд от своих карт. — Просто предупреждаю. —Да насрать, всё равно утром ничего не вспомним.

***

      Прошло много времени с того момента, как парни начали первую игру после присоединения Нейзи. Каждая победа и проигрыш сопровождались смехом и шутками. Все желания победителей были самой постыдной херней, но это делало игру еще веселее. Так и прошли в быстром темпе три часа. Время близилось к двум ночи. — Так! А сейчас… — сделав долгую паузу сказал Хейд, который первый отдал в колоду все свои карты, а значит у него есть власть загадать очередную дичь. — Гришань, позвони Вике и скажи какую-нибудь романтичную фигню, все вместе поржëм. — Блять… — парень призадумался на пару секунд, а затем продолжил, — она спит! Время два часа ночи, ты угараешь? — Давай-давай, шипперы будут довольны! — не унимался Хейдвальд.       Все рассмеялись кроме Нейзи. Тот, тяжело вздохнув, потёр переносицу и, разблокировав с третьей попытки свой телефон, нашёл номер подруги. Скрестив пальцы, лишь бы она его через телефон не прибила на месте, он нажал на кнопку вызова, включив громкую связь. Все затихли. Лишь бы она не ответила. Лишь бы она не ответила. Лишь бы она… —Алло, это кто? — раздался заспанный женский голос. Она звучала довольно раздражённо, явно готовая обматерить и послать к чёрту кого угодно. Ну, была не была. — Привет, Вик. — Гриша? — за вопросом послышался протяжный зевок. — Ты чего так поздно звонишь? — раздражённость сменилась удивлением.       Парень прикрыл динамик рукой и повернул голову в сторону друзей, как бы молча спрашивая: «что отвечать?», но они сами понятия не имели, что ему делать дальше, поэтому ничего дельного сказать не смогли. Единственный, кто казалось бы, сейчас задохнётся со смеху — это Лайбрен, который до этого вообще в карты не играл и сидел спокойно в уголке.       В растерянности Нейзи, не найдя поддержки среди других участников действа, просто попытался спасти ситуацию. — Ты..короче это, я тебя... — он замолк, не сильно желая говорить то, что появилось у него в голове. — Гриш, давай быстрее, я спать хочу. — терпение девушки сходило на нет, что было слышно по голосу. — В общем, я тебя люблю. — максимально быстро промямлив, выпалил он. А после от волнения сбросил вызов, перед этим послав подругу на три буквы.       Тишина продлилась пару секунд, но после прозвучал громкий смех всех присутствующих. Даже от того, кто звонил. Разом всем стало очень смешно от этого театра абсурда. Быстро забыв про эту ситуацию, они продолжили играть дальше.

***

      Вика только хотела что-то сказать в ответ, как её послали и сбросили. Не редкость в их дружном коллективе посылать приятелей нахуй, однако говорить перед этим слова «я тебя люблю» это уже новый уровень. Что это вообще за комедийная сцена сейчас произошла? Девушка решила узнать об этом завтра, так как, извините конечно, но прекрасное времяпровождение в виде сна ей прервали. Поставив телефон на беззвучный и положив его на тумбочку, она сразу провалилась в царство Морфея.       Казалось бы, что могло снова прервать ее глубокий сон? Звонок домофона. Проснувшись, Вика хотела подождать пока ночной гость свалит нахуй и она сможет наконец нормально поспать после тяжёлого дня. Но домофон не заткнулся. — Я этим ночным любителям приколов сейчас такое устрою! — сказала уже явно обозленная девушка, подходя к трубке, висящей на стене около входной двери.       Она её взяла и хотела что-то сказать, но ее прервал голос друга. Она мягко говоря удивилась, но пустила его. Минуту спустя он стоял в прихожей и наблюдал за тем, как она вертит ключом в замочной скважине, закрывая дверь. — Приехали нахуй, не соизволишь объясниться? — Вика повернулась к парню, закончив с дверью. — Гриш, повторяю, что тебе надо у меня дома в три часа ночи? — Я тебе уже сказал в домофон, но ты видимо не дослушала. Можно я у тебя переночую? А то с квартиры Невера через весь город пешком переться до дома так себе идея. А ты, по великой случайности, живешь неподалёку. — Ладно, — устало ответила девушка, которой уже было глубоко фиолетово и она хотела лишь одного — нормально поспать, — иди на диване поспи. Если будешь храпеть, то я тебя задушу, имей в виду! — шутливо угрожая, закончила девушка.       Про звонок она не спрашивала, так как парень был в стельку бухой, это было несложно заметить. Вика, заметив уже спящего Гришу, наконец выдохнула и пошла к себе в комнату. Наконец-то спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.