ID работы: 14120908

Мы встретимся вновь

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова потерять тебя...

Настройки текста
Примечания:

Больно терять кого-то из родных и близких. Мне было больно расставаться со своими персонажами, которых я сама создавала, но я справилась. Но больно было, когда в той ролке погибла моя подруга, пытаясь отомстить за одного из моих персонажей — Мякголапку. Я и Райс общаемся так, будто знакомы с самого рождения. Я ценю еë. Если ты это читаешь, то знай, что я рада, что ты появилась в моей жизни. Пускай ты в другом городе, пусть ты младше меня, я всë равно тебя обожаю. Надеюсь, что наша дружба не разрушится так же, как было раньше, у меня и Щербатой. Эта история всегда будет жить в моëм сердце. С любовью от Автора

Лес. Драка. Слышны душераздирающие вопли котов. В этой кишащей битве невозможно было определить где кто. Казалось, драка не на жизнь, а на смерть. Коты племени Пустынной Жизни сражались за свой лагерь, пытаясь отбиться от этого ада... От Сумрачного леса... В состав нападающих на лагерь входили от котят до старейшин. Среди этих мелькающих в бою оттенков шерсти, виднелась тëмно-коричневая с пятнами молодая кошка, напоминающая рысь из-за кисточек на кончиках еë ушей. Необычные фиолетовые глаза сверкали ненавистью. Неподалёку от кошки сражается трëхцветная кошка с синими глазами. Обе были настроены серьёзно, пытаясь победить и отомстить. Отомстить за всë... В тот роковой день, когда обе кошки пали от когтей целительницы... Кошка, что звали Райс, увидела мелькнувшую в этой гуще битвы густую серую шерсть. Райс сразу узнала в ней ту самую целительницу. Старуха пропала из еë поля зрения. Но на Райс накинулся маленький чëрный с белой лапой и фиолетовым ошейником Бич. Кошка стала отбиваться от пары Щербатой. Кое-как отбившись от него, кошка услышала пронзительный визг. Райс посмотрела в сторону и оцепенела от ужаса... — НЕЕЕЕЕЕТ!!! — взвыла кошка, и перед ней упало тело еë подруги... Щербатая победно фыркнула и исчезла. Райс зарылась носом в шерсть Мякголапки, понимая, что это конец. — Прощай Райс, я была рада быть твой подругой... — вымолвила последние слова Мякголапка и испарилась. Райс посмотрела на место, где лежала еë подруга и с яростью ринулась на котов, раскидывая всех на своëм пути. Ей было не важно, кого она там убила, а кого нет, она хотела отомстить. Еë целью сейчас было убить Щербатую. Уже не первый раз она отняла жизнь у Мякголапки...

***

Сумрачные коты с победным воем прибыли обратно на свою территорию. Они смогли напугать и чуть ли не стереть с лица Земли племя Пустынной Жизни. Всем было весело, все хотели это отпраздновать. Многие пали в сражении с племенем, но ничто не могло испортить праздничное настроение сумрачных. Они победили — это для них главное. Райс не было так хорошо без своей подруги. Мякголапка больше не придёт, кошка не сможет услышать еë голоса, почувствовать еë запах мяты, который оставался даже после попадания сюда. Никто с ней не разделит трапезу, никто не будет делить с ней гнëздышко в палатке воинов. Райс осталась одна... Настроение Райс без Мякголапки было на нуле. Кошка перестала шутить как раньше, в еë глазах потух тот самый огонёк веселья. Так было день за днём, луна за луной. Кошка не представляла жизнь без подруги.

***

Снова идëт битва. Снова коты из Сумрачного леса напали на лагерь племени Пустынной Жизни. Райс добралась до своей цели. Кошка повалила Щербатую. Та смотрела на неë с мольбой о пощаде, но Райс просто вцепилась ей в шею. Послышался визг целительницы, и та безжизненно обмякла под лапами грозной сумрачной кошки. — Я отомстила за тебя, Мякголапка... — пытаясь отдышаться от недавней погони, проговорила Райс. Кошка удовлетворëнно улыбнулась, но улыбка сразу же пропала. У Райс была только эта цель, она отомстила за подругу. Ей было уже как-то всë равно, живëт она или еë убьют. Райс размышляла о том, что будет дальше, но еë размышления прервали. На неë напал брат целительницы по имени Рейч. Сейчас он был грозным котом, готовым отомстить за свою сестру. Рейч не стал церемониться и убил Райс. "Всë? Это конец?" — подумала Райс, испаряясь. Кошка появилась в чëрной пустоте. Такова была жизнь после смерти твоего духа... — Хах, и сколько тут этих душ? — спросила Райс у пустоты. Ей никто не ответил. Потом послышались шаги, от чего той стало немного страшно. — Привет, Райс, — проговорил кто-то позади неë. Кошка обернулась. — Мякголапка?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.